Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Сырники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Emno писал(а):
Я обожаю сырники, но вот всегда не могла понять почему не творожники?? Сыра ведь нет в них насамом то деле? :eek:

Потому что на Руси творог называли сыром издревле, творог - достаточно новое слово. Это раз. И творог на самом деле является разновидностью мягкого сыра. Это два.

Ух ты я конечно подозревала что в этом вся соль, но за точное разъяснение спасибо!:) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 2:36     Ответить с цитатой

Сырники с морковью
Продукты, необходимые для приготовления:
Творог – 150 г,
Мука – 30 г,
Яйцо – 1 шт,
Сахар – 20 г,
Урюк – 20 г,
Сливочное масло – 10 г,
Сметана – полстакана,
Морковь – 5 крупных морковин.
Приготовление:

Мелко нашинкованную морковку с половиной заготовленного масла потушить в небольшом количестве воды до полного выпаривания жидкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем. Урюк мелко-мелко рубим. Затем смешиваем в одной посуде готовую морковь, порезанный урюк, яйцо, творог, сахар, четверть стакана сметаны и половину муки. Тщательно промешиваем до создания однородной массы. Получившуюся массу делим на равные части и формируем из них сырники. Обваливаем в остатках муки и выпекаем 10 минут в горячей духовке на смазанном остатками масла противне. После готовности сырники выкладываем на тарелки вместе с оставшейся частью сметаны. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже очень люблю сырники! Вчера только делала, первый раз по такому рецепту - такие вкусные получились!
Делала на глаз, но творога было, примерно - 180 г., 1 ст.л. сахара , 1 ч.л сметаны, 1 ч.л топленого сливочного масла и чуть-чуть из лимона выдавила сока - 1-2 ч.л., муки 2 ст.л. все смешать и жарить.

Забыла добавить :oops: , что еще 1 яйцо надо в тесто.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 1:27    Заголовок сообщения: Сырники Ответить с цитатой

Чтобы сырники были мягкими, надо добавлять в массу щепотку соды ! Это замечательное открытие сделала моя мама совсем недавно. По-моему, гениально, я теперь всегда так делаю !
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 0:32     Ответить с цитатой

А я сегодня делал сырники с курагой и изюмом - нямка, хоть и просто :-)

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:17     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А я еще сырники стала делать не сладкие, а как самостоятельное блюдо на второе. В творог не кладу сахар, а кладу соль, сыр, зелень, понравилось когда туда еще рыбу домашнего соленья красную добавила, кунжут. Много вариантов - можно колбасу, да и вообще все, что есть в холодильнике запихать туда

Попробовала сегодня. Ну очень вкусно :puziko:
Спасибо за идею!
⮝ наверх ⮝

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 0:17     Ответить с цитатой

А нам очень нравится, когда берешь последние в доме 300 руб, идешь на рынок, покупаешь деревенскую сметану и творог (то есть на самом деле сырников не так много получается) и готовишь их по любому из предложенных рецептов. :lol: :lol: Вкусно и весело, а на утро идешь на работу пешком... Так что теперь, когда остаются последние деньги традиционно ржем и весело собираемся на рынок... :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 18:02     Ответить с цитатой

Творог в чистом виде не люблю,а тут мама передала кило два гдето.Раньше обычно лежал в холодильнике пока не пропадет...Но тут прочитав эту темку режила сделать творожные пирожки.Такой вкуснятины я не ожидала получить! :D Обалденно вкусно,спасибо за рецептИрине,только в тесто я еще добавила мелко порубленный свежий укропчик,а начинку сделала из картошки и свежих жареных шампиньонов с луком...Мммм,обьеденье:)

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 0:20     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
спасибо за рецептИрине,только в тесто я еще добавила мелко порубленный свежий укропчик,а начинку сделала из картошки и свежих жареных шампиньонов с луком...Мммм,обьеденье:)

я очень рада, что Вам понравилось! у меня проблема в том, что дочка есть их исключительно в сладком виде :) а вообще, туда и правда отлично идут самые разные начинки

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 18:36     Ответить с цитатой

У меня наверно классический рецепт, потому как мне его говорили несколько человек, которые родились и выросли даже не в разных городах, а в разных странах :oops:
На 1 пачку творога: 1 яйцо и 2 ложки муки. Сахар по вкусу, соль я не кладу.
А свекровь тут попробовала их с блинной мукой делать, так ей понравилось, что теперь только с ней и делает :D

magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Морковь (одну среднюю) натереть на мелкой терке и припустить 15 мин в небольшом кол-ве воды с добавлением сливочного масла, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу (ст.ложка) и проварить еще минут 10. Массу охладить немного, смешать с творогом (пачка), 1 яйцом, ст.л.муки, сахаром (ст.л). Ну и жарить на сковородке, потом со сметанкой подавать.

Lesenok
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня проблема с сырниками. Я их кладу на сковородку и одна сторона жарится отлично, потом переворачиваю, и тут начинаются проблемы. Вторая сторона не жарится. :( Вернее, она жарится, получается румяная корочка, которая с сырника слезает, когда я его подцепляю, чтобы снять со сковородки. И остается опять белый творог, как будто я и не жарила эту сторону вовсе!

Что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Отдирать прижарочку от сковородки и класть сверху :D
У меня тоже такое бывает периодически. Закономерность пока не выявила :( Может быть масла не хватает. Но чаще бывает так: первая сторона сгорает, а вторая - бледная :eek: :lol: Ну вот так вот я их жарю - никак с этой плитой не подружусь :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:20     Ответить с цитатой

А у меня сырники еще ни разу в жизни не получились. Обидно, блин, кушать то я их очень люблю :lol: Но непруха: то подгорают, то не пропекаются. И это при том, что простые оладушки получаются всегда просто изумительными. А сырники - нет :cry:
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Лесенок, а вы сырник перед тем как на сковородку класть, в муке обваливаете??? :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: