Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Долгий отдых на море с ребенком - больше месяца
апартаменты и прочие выгодные варианты

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Уж по билетам-то инфы куча на фортме. до малаги летает аэрофлот, до барселоны кликэйр. если не пугает пересадка, то иберия. послерние 2 летают из дмд. еще можно до мадрида С7 долететь, а по испании передвигаться поездом либо местными а/к - спанэйр, вуелинг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 4:57     Ответить с цитатой

В прошлом году с дочерью 3 месяца отдыхали в Черногории(Бар). Жилье нам сняли знакомые, которые живут там уже второй год. Мы жили в 3 этажном доме на 3 этаже. На 1 и 2 этаже проживали хозяева. Черногорцы народ дружелюбный, поэтому жить было спокойно. В нашем распоряжении было 4 комнаты, ванная,кухня, 4 лоджии. В принципе для 2 человек такая площадь ни к чему.(120 кв.). Мебели по минимуму. Вот в таких домиках жили.
Муж отдохнул с нами 2.5 недели и уехал домой, зарабатывать денежки. На месяц приезжала подруга. За жилье мы платили в месяц 600 евро+ эл. энергия и вода(50 евро). Готовила сама. Продукты покупали в супермаркете(8-10 мин)или на рынке. Продукты хорошего качества, а цены такие же как у нас. Мясо правда немного дороже. До моря расстояние было приличное. (около 25-30 мин. пешком). Это первый минус. Пляжи в Черногории государственные. Что касается их уборки, то она никакая. Если в конце июня было еще более менее чисто, то в конце августа сплошной мусор и грязь. Это я сфотографировала местных на пляже в Шушане г.Бар. Конец сезона(начало сентября). Их не смущает лежать в грязи. Я на таких пляжах отдыхать не привыкла и была просто в шоке. Вообще с пляжами у них проблема во всей стране. Пляжи переполнены и все загорают где придется. Не зависимо в отеле ты отдыхаешь или снимаешь апартаменты(особенно в Будве). Будва
Будва.
Лежаки стоят от 5-10 евро. А лежишь в том же гадюшнике. Это пожалуй самый неприятный момент в нашем путешествии. Ведь поехали мы собственно говоря для того, чтобы ребенок все лето провел на море. Приходилось затрачивать дополнительные средства на дорогу, чтобы покупаться в приличных местах. Загорала на пляже от отеля Принцесс. Более менее прилично. Единственный большой минус(поблизости порт). Мы купались вот здесь
Но не будем о грустном. Есть и положительные моменты в нашем отдыхе. Бар неплохой городок со своей инфраструктурой. Много супермаркетов, магазинов(итальянская улочка), где продают неплохие вещи. Правда для себя я прикупила немного. Итальянскую одежду и обувь можно купить и у нас. Причем по качеству на порядок лучше. А цены примерно такие же(особенно на распродаже).
Для ребятишек на набережной все лето был открыт Луна-парк. Так что на вечер развлечений хватало. Аттракционы от 1-2 евро. В принципе цены как у нас. Так же посетили практически все экскурсии. Дочка с удовольствием везде ездила. Она у меня спокойная. С ней можно договориться. Посетили самое большое озеро на Балканах(Скадарское озеро). Нас угощали замечательной рыбой, которую только что выловили и приготовили на гриле. Посетили святыню черногории Монастырь острог(расположен в скале), покатались на кораблике по Бока-Которскому заливу. Боко- которский залив
Поплавали в голубых пещерах . Съездили в Хорватию и Албанию. Побывали практически везде. Об отдыхе не жалею. Черногория-это страна с очень красивой природой(море, горы), которую, к сожалению люди так засоряют. И не ценят то, что имеют.
В этом году встает вопрос опять куда ехать. Я в замешательстве. Подумываю о Болгарии. Может кто-нибудь был? Интересует сколько стоит снять жилье в месяц, какие пляжи и т.д. Отели не рассматриваю, т.к. планирую ехать на 1.5- 2 мес.
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 13:44     Ответить с цитатой

ЗаяАнатольевна
спасибо за такой прекрасный отзыв.
судя по пляжам нам с дочами там явно не понравится :-(
в Болгарии вам будет скорее всего скучно, даи имхо там море грязновато.....

Я была практически везде, правда лет 10 назад последний раз.
Но, как говорят, там все не очень-то изменилось. Аппаратаменты там более-менее, но инфраструктуры никакой (например, где у нас у друзей квартира, один супермаркет и одна детская площадка), ни шоппинга как такогого, ни развлечений для детей...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Ynikmo
если можно расскажите поподробнее, очень хотелось бы фото :give_heart:

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Фрэш
Вам тоже спасибо за отзыв. Я еще по поводу Хорватии думаю. Мне в принципе там понравилось. Ездила на экскурсию в Дубровник. Хорватия входит в евросоюз, поэтому уровень жизни у них повыше. Цены в принципе тоже. Знакомые ездили из Черногории на несколько дней в Хорватию. Им тоже очень понравилось, море было чистое, да и такой грязи на пляжах нет. Природа очень похожа с Черногорией. Деревья предпочтительно кипарисы. А еще у них безвизовый режим на 90 дней. Необходим только ваучер или приглашение.Не знаю как в этом году. Может быть отменили.
⮝ наверх ⮝

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 2:05     Ответить с цитатой

ЗаяАнатольевна
а не знаете когда там начинается сезон, чтобы можно было в море купаться...

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

ЗаяАнатольевна
а вы сказали что супруг уехал зарабатывать деньги...а вы до НСК сами добирались обратно?
⮝ наверх ⮝

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:17     Ответить с цитатой

Светлана АГ
Трудно сказать когда начинается сезон. Приехали в конце июня. 2 дня было очень жарко. Потом похолодало и 1.5-2 недели шел дождь(ливень). Невозможно было выйти из дома. Июль жара, август жара, сентябрь 25-27 гр. (иногда дождь). Море в конце июня было прохладное, да и в начале июля тоже.

ЗаяАнатольевна
а вы сказали что супруг уехал зарабатывать деньги...а вы до НСК сами добирались обратно?
Да, сама добиралась. С двумя огромными чемоданами и ребенком. Летели с пересадкой через Москву. В Новосибирске уже встретили. В принципе нормально. Особо не устала.
⮝ наверх ⮝

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:58    Заголовок сообщения: поездка Ответить с цитатой

ЗаяАнатольевна
а получается вы из бара такси взяли....и особо таскаться не пришлось)
⮝ наверх ⮝

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Светлана АГ
На такси, да еще и с русским водителем. Мы познакомились с русской семьей, которые живут в Черногории. Занимаются проведением экскурсий, трансфером(встреча из аэропорта), при необходимости подбором жилья. Очень доброжелательные люди. Он мне помог с чемоданами, упаковкой багажа и т.д.). Доехать до аэропорта стоит 50 евро. Вообще очень часто пользовались услугой такси.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:51     Ответить с цитатой

ЗаяАнатольевна
немного оффтоп

:-) мы тоже с дочками в прошлом году были месяц в Баре с 29 июня, только жили в Шушани, остановка у ресторана ВВ :-) До моря было 5 минут, это наижирнейший плюс с моей малявкой.
Встречали и провожали из Подгорицы нас хозяева, тоже 40 или 50 евро - я уже не помню.
Сфотографированный пляж-гадюшник - это наверняка, как идти от Луна-парка в сторону Шушани, только там помню такой песок, в других местах галька, Будва, это конечно жесть с ее переполненностью, мы туда дважды ездили.

Очень понравился музейный комплекс старый Бар, там акустика в зданиях великолепная, дочка старшая экспромтом спела, до сих пр жалею, что не записала.
Были в Ульцине на пляже - не понравилось.
В Добра вода - ничего так пляж, вода относительно чистая.

мне за месяц усе надоело, как Вы 3 выдержали? :lol: Москвички, кто на 3 месяца приехали, мне даже завидовали, что уезжаю :lol:

Итогом стало, что дочки подхватили ротавирусную инфекцию, так в Москву садились на парацетамоле (нас озаботили, что по прилету всех сканируют, для предупрежденя завоза свинного гриппа). Если б не этот факт, то все бы устроило, а так... осадочек остался. :aga-aga: Впрочем это хоть где могло случится, читала топик питерского форума по Черногории - почти все детки переболели. :mad:

;) А сейчас мне вновь очень-очень хочется увидеть это место, поболтать с хозяевами, вдохнуть черногорского воздуха :lol: :lol: :lol:

Отдыхавшие сербы из Белграда очень советовали поехать на Халкидики в Грецию, вот только прямой будет чартер на 2 недели с дорогими билетами, а через Москву, что-то муторно. Но я все же просматриваю апарты и мяяячтаю... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 4:32     Ответить с цитатой

Олюня
Видите как бывает! В одном и том же месте побывали. Да это именно тот пляж, как идти от Луна парка в сторону Шушани. Гадюшник. Мне понравился пляж "Кралична плажа"(по крайней мере вода прозрачная), иногда отдыхали на "Црвена плажа". В Ульцине на "Велика плажа" мелкий вулканический песок. Пляж неплохой, но когда ветер, находиться там просто не возможно.
По поводу рото-вирусной инфекции. Мы ее тоже подхватили. Дочь как то пронесло. А мне один день было тоже очень плохо. А больше всего досталось моей беременной подруге. Сначала подумали, что у нее токсикоз.А потом поняли, что инфекция. Ей было плохо 2 дня. Как раз перед отъездом. Хорошо, что смекта помогла. А у знакомых тоже все ребятишки переболели. Зараза какая-то.
Вам повезло, что жили в 5 мин. до моря. А мы пока дойдем, уже ничего не хочется, особенно в жару. Один плюс ноги накачала. Так что была в спортивной форме. Муж на третий день приезда, побежал велик покупать. Не привык он пешком ходить (хотя он спортсмен, в хоккей играет). Потом велик знакомым оставили.
Мне понравилось, что можно спокойно вещи оставить при входе в магазин( повесить на крючок) и никто ничего не возьмет. Оставили рюкзачок и вещи ребенка в такси. Через два дня хватились и представьте себе все вернули в целости и сохранности. По рации таксисту передали и он привез. На пляже тоже все оставляли. Никогда ничего не пропадало. Там даже дома не закрывают.

Я тоже в этом году хочу куда-нибудь поехать. А вы где присматриваете? что интересного в Греции? Почем там апартаменты?
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Если прилет в Салоники по Халкидики очень полезный сайт
http://www.halkidiki.com/english/accommodation_e.htm
на некоторых сайтах есть цены, на некоторых - по запросу.
что хорошего в Греции? солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья :-)
с такой мелкотней как у нас на экскурсии не очень то поедешь

сегодня еще сказали в новостях, что с 1 апреля в этом году вновь Хорватия ввела безвизовый режим :-)
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:46     Ответить с цитатой

а мы на август хотим :shuffle:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Олюня
Спасибо :give_heart: я твой отзыв добавила в первый пост. Может там сделать и спойлерогм полезные ссылки, как думаешь?

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Фрэш
Думаю можно, но не будет ли наша тема дублировать какие-либо другие по ссылкам?
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Олюня
я уже разместила :oops:
про дубли - надеюсь - нет. Если что модераторы удалят :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: