Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Подъем в дет.сад!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 21:23    Заголовок сообщения: Подъем в дет.сад! Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, кто как малышей будил, будит? Мы в садик со среды идем, нужно там быть к 8.00. Сейчас встаем в 8.00, 8.30. До садик - 15 мин. идти. Как дочку разбудить пораньше? Ну не просто же подойти, сказать - "Вставай, в садик идем!". Как-нибудь помягче, чтобы она привыкла раньше просыпаться.

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Я включаю свет,радио и начинаю шуршать в комнате,ребенок потихоньку просыпается.Но самый верный вариант- притаскиваю в комнату кота и начинаю с ним играть, вот тогда еще и с хорошим настроением встает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fani6

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Я включаю свет и ласково. но громко говорю:-Светуля, просыпайся! Вставаай! Она начинает глубже заворачиваться в одеяло. Тогда я подхожу сажусь рядом беря с собой какую-нибудь игрушку. Говорю: -Вот Наташа (это наша кукла) уже встала, а Света не хочет...и уже писклявым голосом за Наташу:-Света прсыпайся, вот я уже встала, сейчас пойду гулять....ну и так далее каждый день что-нибудь другое придумываю, то вот , посмотри типа Фаня (это наша собака) проснулась и даже уже погуляла вот посмотри пошла кушать или смотри как она играет....А могу подойти и нюхать ее как нюхают собачки приговаривая - Ой и кто это тут спит?...Света что-ли .....ну-ка ну-ка я понюхаю...., так!, точно - это Света здесь спит... начинаю нюхать и щекотать разные части тела. Помогает здорово проснутся, главное не заигратся и во время вывести из спальни приговаривая:- Света, быстрее пойдем посмотрим, что там, например, Даша-следопыт (по телеку мульт идет)делает, что ищет? Или помотрим, что там Фаня делает такой шум.....и так далее. Каждый день подъем происходит по- разному, приходится смотреть по ситуации.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 12:22     Ответить с цитатой

я включаю свет, целую Максика, потом переношу его на наш диван и врубаю мультики, если ребенок сам не проснулся говорю - Смотри! какие мультики классные. (включаю всегда его любимые)

Меня так всегда родители будили. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Так как дочка спит со мной,я еще начинаю лежа делать зарядку-задираю ноги и какой-нибудь стишок проговариваю,типа- раз,два, три,четыре, ноги- выше,руки- шире,ноги будут танцевать, мама-Свету целовать.В общем полную отсебятину,но с обязательным именем дочки.
fani6 - мою дочь тоже зовут Света,а нашего кота- Фаня,да и возраст у детей близкий.. забавно :lol:
⮝ наверх ⮝

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:19     Ответить с цитатой

А ребенок не будет сразу к садику плохо относится? Ну мама будит на час, пол раньше, чем обычно. Неприятно, все-таки.

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:46     Ответить с цитатой

рекомендуется вводить ребенка в садиковский режим в течении полугода,тогда не будет проблем. Еще от детки сильно зависит- мой племянник встает спокойно и идет куда угодно,разбуди его хоть через 3 часа как уснул.А вот дочка мало того спит долго,так еще и поваляться любит,после пробуждения. Но на отношении к садику не сказалось,хотя и ревет всю дорогу, но не из-за нежелания идти в сад, а то что разбудили рано,идти заставили и мама уйдет,а она останется в садике. Когда забирать прихожу- уходить не хочет :)
Думаю,что отношение к садику в большей степени создаст воспитатель,чем ранняя побудка :)
⮝ наверх ⮝

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 18:49     Ответить с цитатой

Когда помладше была, заходила в комнату и говорила тихо: кс-кс.
Просыпалась сразу и в хорошем настроении.
Сейчас будильник будит (гавкает), тоже нет проблем.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 19:09     Ответить с цитатой

А зачем вам в садик обязательно к 8? На работу спешите, или они так требуют? На самом деле, это общее правило - приводить детей к 8 часам, но во многих садах его жестко не требуют. У нас, например, говорят - максимум до полдевятого, если дите будет завтракать в саду, и максимум до 9, если ест дома. Так у нас некоторые приводят к 9, но дома кормят завтраком. Уточните этот вопрос в садике, может и не надо будет намного раньше ее будить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 20:33     Ответить с цитатой

Я бы начала постепенно режим сдвигать.
Ну, и разбудить тоже можно весело и с улыбкой. У нас Кирька частенько раньше нас просыпается :o . А если заспится - то заваливаемся к нему на кровать все вместе (и я, и папа), и начинаем целовать-тормошить, всякие глупости-нежности рассказывать. Просыпается с улыбкой :) .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 21:28     Ответить с цитатой

В связи со сменой времени сама озадачилась как сына разбудить. Но обычно , если дневной сон затягивается или надо куда-нить идти, просто начинаю целовать, потихоньку щекотать и тихо на ушко:"Пора просыпаться,Соня" (и тому подобное).
Можно пальчиками шагать с пятки к затылку, вроде как "божья коровка ползет, деток ищет", Егор очень любит эту присказку про деток божей коровки:)
В общем , главное, ребенок просыпается с радостной улыбкой. Ведь побудка ненавязчивой выглядит:)

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 1:00     Ответить с цитатой

в садик сказали строго к 8.00. Завтра идем первый раз, будиться тож будем в первый раз. Все советы запомнила, потом отчитаюсь :)

fani6

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:56     Ответить с цитатой

fani6 - мою дочь тоже зовут Света,а нашего кота- Фаня,да и возраст у детей близкий.. забавно :lol:[/quote]

:D
действительно забавно, а коту сколько?
:D

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 11:09     Ответить с цитатой

коту лет 7,может 8, я не помню :)
⮝ наверх ⮝

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 12:49     Ответить с цитатой

В общем, в 7.30 включила на компе тихонько классич.музыку, принесла котенка (их у нас 5 :)) и говорю шепотом: "Машенька, котик тебя будить пришел, в детский садик зовет идти". Потихонечку проснулись, котенок у нас всегда улыбку вызывает. Обычно мама запрещает котят гонять, а тут даже в кроватку принесла. :) Так что оделись спокойненько и пошли в садик.
Девочки, спасибо большое за советы! Буду надеяться, что дальше будет также вставать, без слез.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: