|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джулия
Профессор

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:05 |
|
|
Ну девочки, как это "какие правила"... Ну везде же во всех советах по вязанию написано, что после того как детали связаны, надо их наколоть на выкройку и отпарить, потом они должны полежать-просохнуть хорошо, а потом сшивать. Я думала, все опытные вязальщицы так делают.
Я сама так делала раньше, а когда увлеклась вязанием на деток, то всё упростила и стала делать в точности как и вы все. Потому как некогда да для малышей и так сойдёт.
Ну я вижу мы все делаем абсолютно одинаково на данном этапе, и "правильных" вязальщиц среди отметившихся в топике нет !
PS. Но если кто из опытных и "правильных" сюда заглянет, то прошу всё-тки поделиться опытом, куда чего прикалываете, чтоб было удобно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amic@
Академик

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:25 |
|
|
Джулия
вот цитата из описания, сейчас вяжу: увлажните детали и разложите согласно выкройке, увлажнила, разложила на полотенце согласно выкройке ну наколите иголочками если хотите и промерьте см
а вообще так ли важно наколоть..если связано абы как ровнее и красивее то не станет
а если связано отлично то и смысл голову забивать
перечитала кучу форумов после вашего вопроса: практически все так и делают, либо отдельными деталями увлажняют и сушат в разложенном виде, либо уже собранную вещь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annetta:)
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 6357 В дневниках: 429 Откуда: Омск, р-н ДК Рубин
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 1:01 |
|
|
Amic@ писал(а): | Джулия
вот цитата из описания, сейчас вяжу: увлажните детали и разложите согласно выкройке, увлажнила, разложила на полотенце согласно выкройке ну наколите иголочками если хотите и промерьте см
а вообще так ли важно наколоть..если связано абы как ровнее и красивее то не станет
а если связано отлично то и смысл голову забивать
перечитала кучу форумов после вашего вопроса: практически все так и делают, либо отдельными деталями увлажняют и сушат в разложенном виде, либо уже собранную вещь... |
+1
или вот описание есть к примеру
там вообще не слова нет про то что надо наколоть детали...
да и сейчас я кофту мужу вязала, каждую деталь отдельно постирала, чтобы посмотреть как нитки себя ведут, и что...высохли, собрала все вместе, сегодня постирала...и все равно в готовом виде нитки еще немного вытянулись...
сколько раз в этом убеждалась, как то давно было - накалола детали , и что , да нечего , также все и получилось, в готовом изделии все равно по-другому вышло....после этого не заморачиваюсь, собираю , стираю, и раскладываю на полотенце и все...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
нет ну может если вязать не себе а на заказ так и надо вязать образец, отпаривать, расчитоать все, потом по -отдельности стирать, накалывать....ну а себе то чего заморачиваться, уже столько вещей перевязала и все и так нормально получается._________________ была anna0578
Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. … |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 1:23 |
|
|
мне, конечно , далеко до опытного вязальщика. когда делала мужу кофту и пыталась немного всего на 1-2см вытянуть рукава после стирки (2 раза пробовала)-ничего не вышло. пока расправила -одно, высохло-все равно что только что связала, как было 60см, так и осталось после сушки. думаю это зависит от плотности вязания.
недавно увлеклась шалями...их вяжут несоразмерно более толстыми спицами, чем обячные вещи. и после сушки-расправки-небо и земля. там без накалывания, просто тряпочкой сморщеной смотрится вещь. очень показательные фотки до и после только 1 раз видела, но по рассказам-стоит посмотреть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annetta:)
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 6357 В дневниках: 429 Откуда: Омск, р-н ДК Рубин
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amic@
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 1:30 |
|
|
еще от пряжи зависит, от состава нити, некоторые так закручиваются края что пока не намочишь или не отпаришь деталь собрать сложно..
а вот сейчас из хлопка вяжу- так петелька к петельке и для чего ее парить я и так прекрасно соберу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чайка313
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07 Сообщения: 619 В дневниках: 113 Откуда: Барнаул -у МЧС под боком, а родом из Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 3:14 |
|
|
anna0578
Amic@
согласна с вами.
Чайка313
жду. оч интересно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джулия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чайка313

На сайте с 25.08.07 Сообщения: 619 В дневниках: 113 Откуда: Барнаул -у МЧС под боком, а родом из Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amic@
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:43 |
|
|
Джулия писал(а): |
Ну я вижу мы все делаем абсолютно одинаково на данном этапе, и "правильных" вязальщиц среди отметившихся в топике нет !
PS. Но если кто из опытных и "правильных" сюда заглянет, то прошу всё-тки поделиться опытом, куда чего прикалываете, чтоб было удобно.  |
ну так Вы то там нашли ответ на свой вопрос?
там то уж "правильных" вязальщиц ого-го..
по моему все они так же и делают как мы..в зависимости от изделия и от вида пряжи
Добавлено спустя 22 секунды:
Чайка313
прикольная штука  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джулия
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 1:48 |
|
|
Amic@
Ну в общем-то все ответы и даны на тех страничках, что я ссылочки дала. Я для себя сделала вывод, что если уж мне хочется делать вещи для себя "по-правильному" то надо бы прикупить лист пенопласта, так будет удобнее всего. Ну а что-то простенькое или детское конечно проще простирнуть, чем накалывать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:39 |
|
|
Чайка313
надеюсь мужской свитер войдет на такую поверхность? и ка кправильно это назывется, чтоб спрашивать у продавцов? ну, и конечно, сколько стоит? складывается ли при ненадобности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чайка313

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|