Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
посоветуйте шпатлевку
ремонт своими руками

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 21:46    Заголовок сообщения: посоветуйте шпатлевку Ответить с цитатой

Девочки, предлагаю открыть темку, в которой можно поделиться тонкостями "ремонта своими руками".
У нас ремонт начался внезапно, захотелось перемен - ободрали все что можно было ободрать :haha:
В итоге: сделали потолок из гипсокартона,теперь "осваиваю" профессию штукатура :haha: Гипсовой штукатуркой я уже прошлась, и тут дело встало...

Посоветуйте, ПОЖАЛУЙСТА, molba финишную маслянную шпатлевку.

А вот кстати и результаты моей работы :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Завчем масляную???? Возьмите шитрок или кнауф мульти-финиш!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Шипа

Спасибо! А то я бы еще подумала, подумала и все бы закосячила! :haha:
Если вам нетрудно расскажите о преимушествах :oops:
⮝ наверх ⮝

Boska
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Я шпатлюю масляно-клеевой Диола. Хорошая шпатлевка - эластичная, ложится ровненько, даже практически шлифовать не надо. Да и не дорогая она.
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Boska. уже не первую квартиру ремонтируем и используем финишную Диола 001. Если ее отшлифовать и загрунтовать будет блеск и красота ;)
⮝ наверх ⮝

Chiba
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:34     Ответить с цитатой

Присоединяюсь, как эконом вариант цена-качество Диола саме то, сам дома ее использовал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы! Буду пробовать! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЛАРИСА121082
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 13:31     Ответить с цитатой

+1 Я за диолу как соотношение цены и качества! ;) , ну а дальше не предела совершенству.......

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 13:41     Ответить с цитатой

в масляной -олифа, прошлый век, берите акриловые
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Акриловая "Диола" (003) - превосходный материал, очень крепкая, незаменима для стен в коридорах, можно в санузлах. Можно и во всех других, но она шлифуется (шкурится) с большим трудом, чем масляно - клеевая (001).

Поверхность при навыке и старании получается просто безупречная, под любую краску, не говоря об обоях.

Масляно - клеевая - нестареющая классика.
Обе - готовые, нет риска, что воды перельешь/недольешь.

Шитрок - очень удобен в работе, закрывает мельчайшие царапины. Я бы рекомендовала его для тех мест, где Вы хотите создать максимальное удобство в работе маляру. Это приятный и качественный материал. Очень тонкий помол наполнителя, никаких крупинок.

НО Шитрок в 2 с лишним раза (за 1 кг) дороже , чем 003 и в 3 с лишним - чем 001.

Сухие смеси для шпаклевания тоже есть отличные, но, кроме Ветонита, не хранятся в приготовленном виде. Да и приготовить их надо еще правильно, размешивать... и успеть использовать до засыхания.
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Вот, вот,успеть использовать до засыхания, когда первый ремонт делали купили немецкую сухую, намучались будь здоров, со временем пришел и навык, но все равно с Диолой работать легче, теперь могу даже большим шпателем, быстро, удобно и чище в квартире.
⮝ наверх ⮝

Лёлик ео
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:44     Ответить с цитатой

мы тоже ремонт делали - стены под покраску.
так шпатлевали Диолой 001, в общем нормально (оптимальное соотношение цены и качества), но мечтала о шпатлевке - "Шитрок" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Девочки , купила "Шитрок" - буду пробовать шпатлевать, потом расскажу о результатах! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:04     Ответить с цитатой

мы тоже ремонт делали -на стены наклеили обои. так прежде стены шпатлевали Диолой 001, нам понравилось как ложится на стену.
⮝ наверх ⮝

bobr-gammi
Студент
Студент

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
Тоже сделали потолок из гипсокартона. Теперь надо зашпатлевать швы...
Вопросов собственно два.
1. Где найти шпатлевку Кнауф Унифлот в упаковках по 5 кг?
В Леруа лежит 25 кг за 1000 р, но куда я потом дену почти полный мешок? :(
Если у кого есть остатки - вы меня очень выручите!
Почему ищу именно эту? на лоджии швы заделаны этой шпаклевкой, уже года 3 держатся - ни намека на трещины. В комнате обычной заделали (сейчас точно марку не скажу) - уже через месяц появилась трещина :(
2. Если не Унифлот, то что посоветуете для потолка, чтобы точно без трещин? Удобство для маляра это хорошо, но это не главное...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: