Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Введение прикорма у "натуралов" (на ГВ)
как заставить ребенка есть что-то, кроме груди?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Это точно - если хочешь, чтобы ребёнок не ел каши, заставь его кашу съесть. Пару раз достаточно будет.

Хм, а может конфеты насильно запихивать :lol:
Не, наверное, ребёнок не дурак, и конфету слопает и ещё попросит :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Я как-то раз при годовалом сыне съела конфету. Он это увидел, залез в мешок, достал конфету и слопал ее. Теперь если увидит мешок с конфетами или что кто-то конфету ест - все бросает и бежит за конфетой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 22:29     Ответить с цитатой

SunSmile писал(а):

... вот только титю все равно давала :give_heart: Как только до ребенка дошло, что вокруг существует разнообразие вкусов, заставлять ее что-либо кушать не приходится, скорее всего - главное вовремя оттащить :lol:

У нас так же... Перестала бояться, что грудь не дам - и все пошло на лад (ТТТ). :aga-aga: Но прикорма съедает все равно немного (50-100г), но с удовольствием, рот открывает, остальное доедаем грудью. :-) Теперь сама в рот заглядывает, иногда аж плакать начинает (например, полизала банан, знает его и при ней теперь лучше его не есть) :oops:

solnce1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 3:18     Ответить с цитатой

Ой, какое счастье, мы не одиноки! Дочке 8 месяцев, прикорм предлагаю ежедневно начиная с 6 месяцев, все четно. А тут еще из-за 1 ч.л. яблочного сока, такая аллергия высыпала, одни расстройства с этим прикормом.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Боюсь писать, чтобы не сглазить. Тоже проблема была накормить ребенка. Она (проблена) в принципе и осталась, только я немного изменила отношение к ней. Перестала заморачиваться на объем съеденной ребенком пищи, главное - чтобы ел с аппетитом. Сейчас действительно стал есть с бОльшим аппетитом и бОлшем количестве. С удовольствием может грамм 80-100 каши съесть (для нас это очень много). Плюс молока в груди стало меньше, поэтому ребенок даже утром стал есть, сначала ел совсем по чуть-чуть, а сейчас уже можно даже сказать, что целое кормление у нас утром появилось. Да еще и начал детские йогурты пить, и еще молоко, раньше от всего этого плевался.
Так что, не торопите своих деток, и их время придет. Главное - не заморачиваться на количестве еды, мало ли что там кем-то положено, ребенок ничего никому не должен. А если впихивать еду, или уговаривать его всегда, постоянно думая только о том, как бы его побольше накормить - потом на всю жизнь останется проблема накормит ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Love
Полностью согласна. "Торопиться не надо", как говорили в одном фильме. У меня сын сейчас тоже стал неплохо кушать (тьфу-тьфу). А совсем недавно кроме тити не ел ничего (а ребенку уже год и 4 мес)
⮝ наверх ⮝

ВИРА63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:47     Ответить с цитатой

В педприкорме есть только один недостаток- нужно,чтобы молока хватало.Со старшим молока было мало,а ел он неохотно,да и то только сладкое.К несчастью,мне,неопытной маме,попалась дура-педиатр- требовала,чтобы ре съедал всё положенное и не отклонялся от норм прибавки. :eek: Я перекормила его творожками(их он любил)-аллергия до 3лет на многое :-( С больничного не вылазили. Дочке повезло- мама стала молочней и умнее :-) Давала ей только натуральное,без добавок.Пробовала,сколько и чего хотела,грудь получала без ограничений.Результат:она любит простую еду,ест сама с 1г1м и болеет 2-3 р в год(ходит в сад!)Сейчас ей 2.9,грудь до 1.10. Третьему-только педприкорм!
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Мы только кушать хорошо стали когда убрала дневные кормления грудью.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:27     Ответить с цитатой

У меня доча никогда почему-то не была привязана к груди и прикорм я начала с 4 месяцев и она только этому была рада.Хотя ГВ я как старалась продлевала до года ,а потом она уже совсем отказалась от него.

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Девочки, хочу добавить свои "5 копеек" в тему о еде. Помню, как я переживала когда сын был маленький - а правильно ли я его кормлю? а правильно ли он развивается? и т.п. По факту, что у нас получилось: до 8 мес он ел ТОЛЬКО грудное молоко (просто с 6 до 8 мес постоянно болел, прикорм все время откладывался). В 8 мес начала вводить овощные пюре и каши. Ел по 100-150 гр в день. Затем стал пить соки. Примерно в 1 год и 3 мес стал приобщаться к общей еде. И все это было так естесственно, как-то само-собой.
Ребенок САМ знает что ему необходимо в данный момент. В возрасте около 1 года у него еще нет особых пищевых привычек. Поэтому доверяйте своему ребенку и своему внутреннему голосу, и у вас все получится! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия2531
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 13:55     Ответить с цитатой

У нас тоже была такая проблема. Врач посоветовала сцеживать молоко и добавлять в пищу, вот так и перешли. Сейчас доча столько много ест, что мне как-то не по себе, а вес всего 9500. Раньше еле в рот засовывыла ложечку-другую, а теперь тарелку с супом забираю :o
⮝ наверх ⮝

COCO
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Хочу сказать, дети разные даже от одних родителей. Не вольно сравниваеш - моя старшая дочка прикорм брала хорошо все кушала и грудь до 1г5м. А примерно с 2х лет в рот ничего не засунешь не смотря на све усилия бабушек и меня. Не привычно видеть как моя младшая дочь отказывается от всего, предпочитая только грудь. Ей уже почти 7м. Не знаю что делать?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 18:44     Ответить с цитатой

COCO
Ничего страшного, мы в шесть месяцев тоже прикорм начинали, но доча "прониклась" ближе к восьми, а до этого ела немного, а в 6,5 лез первый зуб- совсем только на груди висела. Главное-не заставлять, а то можно совсем интерес отбить. :aga-aga: Даже если вес набираться не будет, но ре будет здоров, весел, подвижен- это нормально. :-) Всему свое время ;) Зато теперь в присутствии дочки нам вообще ничего есть нельзя: как увидит-сразу тянется, пыхтит, даже кричит, требуя то, что ешь- просто мучение. :haha:

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Со старшей дочкой у меня все было по-книжному: питание по часам, прикормы в срок, жизнь по расписанию... А с маленькой так не получается. Прикорма съедает по 2-3 ложечки, запивает молоком грудным, а иногда весь день только молоко. Сама стараюсь питаться полноценно и разнообразно, толстею...а что делать?

zuzka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:11     Ответить с цитатой

COCO писал(а):
Хочу сказать, дети разные даже от одних родителей. Не вольно сравниваеш - моя старшая дочка прикорм брала хорошо все кушала и грудь до 1г5м. А примерно с 2х лет в рот ничего не засунешь не смотря на све усилия бабушек и меня. Не привычно видеть как моя младшая дочь отказывается от всего, предпочитая только грудь. Ей уже почти 7м. Не знаю что делать?

+1 точно такая же картина. Пару ложек запихну в нее, она их помусолит и все. А старшая хорошо ела.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: