Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Поздние переселенцы в Германию
Девочки давайте общаться. Руководство после распределения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
джусси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 13:22     Ответить с цитатой

Kamille писал(а):
джуссипривет

Нужно проконсультироваться у тех, кто этим занимается. Знаю только то, что СОР меняют и указывают национальность немецкую. Я язык учила во время получения ВО (профильная специальность), муж А1 в Гете институте.
Переводом документов наших занимались в агентстве, где готовили документы.
Агентство нам дал Роберт Иванович, он консультирует в консульстве Германии в Новосибирске. Я ему сначала по телефону звонила, чтобы он сказал, какие шансы у меня. Но он говорил так много :eek: , что я спросила телефон с кем он наиболее беспроблемно работает. Он долго возмущался, что они только деньги на нас зарабатывают, что и самим можно, но я не рискнула. У нас в Барнауле знаю семью, сами делали, переводили у нас же, все документы вернули с БВА.
Но ни к воем случае не агитирую за агентство, просто мне так проще было.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Я когда первый раз пошла в Гете институт про экзамены узнавать, тоже думала, что путь в Германию уже не актуален. Оказалось, что актуален и еще как. ООчень много сдающих. Муж сдавал в марте, было 33 человека, для Алтайского края очень даже много.

спасибо за ответ.
вообще читаю который день,столько всего,куууууча бумажек по приезду ,язык чужой,мне кажется я не смогу все это сделать верно... :eek:
хотелось бы послушать тех,кто переехал недавно,так ли страшен черт как его малюют...
стоит ли рыпаться ,детям 7 и 4 года... ??
вообще уровень в1 это реально за сколько по времени выучить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 14:33     Ответить с цитатой

джусси
В1 реально выучить с нуля за 4 месяца, занимаясь 3 раза в неделю с репетитором по 2 часа + сами в промежутках. Это исходя из опыта моих родственников. Но там люди были одержимы быстрее уехать, горели идеей и старались.
Детям чем раньше уехать, тем лучше! Чем меньше возраст тем гораздо проще учить язык - на лету все запоминают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 14:43     Ответить с цитатой

джусси
Моей старшей дочери 9. Согласна с Апрельская, если задаться целью, то выучить можно, к тому же, сразу вроде В1 высылать не нужно, потом дослать можно. А по документам мне сказали: все СОР, дипломы, трудовые. Сейчас не дома, позже напечатаю.

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 15:33     Ответить с цитатой

джусси
Если Вы из Барнаула, то можно проконсультироваться в Российско-немецком доме. Там же и переводы делают и к немецкоговорящему нотариусу заверять отправят.

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 19:17     Ответить с цитатой

АпрельскаяБала там года 4 назад. Дали телефон РИ в Новосибирске (Консульство) и сказали с ним консультироваться :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Хотя ситуации разные бывают, может тогда они действительно дать консультацию не могли.

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 19:24     Ответить с цитатой

Kamille
2 года назад и в этом феврале мои родственники уехали, пользуясь услугами работника РНД :-)

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 8:00     Ответить с цитатой

Апрельская
Видимо я не в удачный момент зашла :haha: . Хотя теперь можно сходить к ним, надо спросить кое-что. Спасибо :-)

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 18:28     Ответить с цитатой

девочки, возник вопрос. Сотовые, купленные в России функционируют в Германии с их SIM картами? Или местный покупать нужно?

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 19:01     Ответить с цитатой

Kamille
Функционируют :-)

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 7:03     Ответить с цитатой

Апрельская
:-)

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 8:20     Ответить с цитатой

Апрельская
Еще помучаю, а Ваша сестра, подав В1 на шпрах-тест ездила?

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 14:37     Ответить с цитатой

Kamille
Сейчас напишу в ЛС :-)

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 19:28     Ответить с цитатой

Апрельская

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 1:53     Ответить с цитатой

Kamille писал(а):
skey
Спасибо за совет, но я одинока во вселенной :haha: . В свидетельстве о рождении я Русская, как и во всех документах. Менять надо было до отправки в BWA, но не знали. Писала вопрос в адвокатское бюро в Берлине. Как будет уже.

А дети как? Шпрехают уже?

Давно не заходила, темка наша живет активно :-)

Дети схватывают на лету, мои в сад ходят 5 мес, и ещё у логопеда занимаются, знают много слов уже: цвета, животные, части тела, продукты, счёт и т.д. Сейчас из садика стали приносить фразы типа "ich will Essen", "was its los", Komm zu mir" и т.д.
Конечно этого очень мало для нормального общения, но процесс идёт, что очень радует, ещё пассивный словарь у них набирается, вижу понимать начинают окружающих.
У нас есть ещё год до школы, надеюсь заговорят.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Kamille писал(а):
Всем доброго времени суток. Все, мужу документы пришли. Очень странное состояние. :-(

Поздравляю!!!
Когда планируете ехать?

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

джусси
Мы 8 месяцев назад переехали, если есть вопросы, обращайтесь.
Шансы у вас отличные, нужно найти на деда документы: СОР, СОБ, доказывающие родство Вашего мужа с ним.
Национальность в документах Вашего мужа можно изменить через суд или ЗАГС, я меняла.
Вы в каком городе?
В Новосибирске могу посоветовать недорогое бюро переводов, мы там все переводили, все без ошибок и недорого.
Язык можно в Гёте-институте учить или с репетитором, я в Гёте учила, отличное качество обучения, лучше чем в Германии.

Если прадед жил в Германии во время войны и получил тогда гражданство, то у Вас есть шанс это гражданство унаследовать, тогда язык вообще сдавать не надо, но там условия какие-то по году рождения и ещё что-то, точно не знаю.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

джусси
Можно вместо В1 шпрах-тест сдать, он полегче, только очередь на него около года, но на изучение В1 тоже время надо.
Детям в таком возрасте самое то уезжать. Успеют выучить язык и говорить будут без акцента. Я тут русских наблюдаю, которые уехали детьми, сейчас им 20-30 лет, по-русски с трудом изъясняются.

Я считаю "рыпаться" стоит однозначно, подарить себе и детям второе гражданство, ведь у них шанса такого небудет в силу ограничений возраста заявителя, а вернуться, если что, всегда можно ;)

По документам могу подсказать, если нужно, недавно этот путь прошла.
⮝ наверх ⮝

Киса
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 11:20     Ответить с цитатой

Пришло письмо :dance_girl: :dance_girl: :dance_girl:
Я замылила почтовый ящик до письма :haha:
По мне и детям,
Цитата:
Das Verfahren fur (я и дети) ist in Kurze abgeschlossen
:ura_ura:
Они сам вызов готовый отдельно вышлют ?

По сестре мы ничего не получали.. письмо до нас от 25.10.16 не дошло.. :eek:
Что теперь нам делать то с ней ?((Или ждать уже АВ и ЕВ, или написать им вопрос про АВ и ЕВ ?

Но, по мужу мы позже отправим доки на отдельный антраг в качестве &4(он такой же немец), сейчас готовится к В1, но есть желание на шпрах-тест у него пойти..
В случае чего, никогда не поздно к нам присоедениться..

Письмо

Последний раз редактировалось: Киса (Сб Май 05, 2018 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 6 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: