Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Болтушка РД ЦКБ. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Лекса1888
У меня тоже мутация, одна из двух значимых при беременности: протромбиновая. Это ничего не значит. Организм компенсирует эту проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

pimpo4ka
Потомучто НЕТ норм показателей гемостаза при беременности. То что там придумывают лаборатории - это научно не доказанная отсебятина. Так что либо пичкать лекарствами всех, ради профилактики, либо не сдавать эти анализы вобще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2713
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 20:34     Ответить с цитатой

bliss19
Повторюсь, профилактика тромбообразования - гемостаз каждый триместр и по результатам корректировка специалистами.
Скрытый текст:
Могу только про себя сказать, если бы не платное ведение моих беременностей, детей бы у меня не было. Особенно второго ребенка. Потому что возраст, тромбофилия, мутации и высокий риск невынашивания. За беременность четыре анализа на гемостаз, постоянный контроль гемостазиолога, диета по его рекомендации, разжижающие кровь препараты, уколы курсами. В т.ч. в роддоме. Компрессионное белье 2-го класса всю беременность и после. И роды, не КС, в противоэмболических чулках.

Может быть сейчас в лучшую сторону поменялось все и в ЖК всех беременных женщин направляют на гемостаз. Но вот специально поинтересовалась у недавно родившей подруги, один раз сдавала анализ, один! А у нее четвертый ребенок родился, в группе риска.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Лекса1888 писал(а):
Сарита
Я сдавала анализ на гемостаз в горбольнице по направлению от жк за 600руб 5 лет назад. Выявили, а лечить не научились. К гемотологу не направила, сама назначила фраксипарин. Кудинова, возомнила из себя спеца. Итог печальный. Потом когда пошла к Стурову, рассказала ситуацию, говорит мне надо было всю беременность Весселл-дуэ пить и колоть Фраксипарин. Короче, сейчас я ни одному врачу не доверяю.

Грусто что поздно к нему попали. :-(

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 20:34     Ответить с цитатой

Сарита
Показатели гемостаза завышены у каждой второй беременной. Ничего анализ не даст. Если у беременной есть в анамнезе проблемы с гемостазом в НЕБЕРЕМЕННОМ состоянии - тогда это подлежит коррекции. У всех остальных - нет. И анализ сдавать нет смысла, потомучто он не дает никакой информации.
⮝ наверх ⮝

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2713
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 20:40     Ответить с цитатой

bliss19
Конкретно про случай с этой женщиной. У нее были проблемы, со слов родственников.
Цитата:
«У Кати всегда была проблема со слабыми сосудами и [плохая] свёртываемость крови, — вспоминает её сестра Диана.

Значит ей точно должны были помогать во время беременности в ЖК или там, где она наблюдалась. :aga-aga:

Tamochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 20:50     Ответить с цитатой

Девочки, сейчас врачи по вот этому руководству корректируют гемостаз: МАРС прегравидарная подготовка: http://www.kb51.ru/pdf/vv3.pdf

Если раньше при многих мутациях в системе гемостаза назначались низкомолекулярные гепарины, то теперь только при определенных. Сейчас на основании анализов поставить многие диагнозы нельзя. Поэтому даже если у беременной будет, к примеру, высокий фибриноген, но она в группу риска по мутациям не входит, то не будут назначать НМГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

imagine
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 20:58     Ответить с цитатой

У меня показатель свёртываемости в третьем триместре был очень низкий. Тогдашняя заведующая Жданова отправила пересдать кровь: "если анализ верный, не возьмём - не откачаем, если что". Так и сказала. Анализ повторный был в норме, рожала в ЦКБ.

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 21:05     Ответить с цитатой

Сарита
Доверяла врачам, особо не вникала( Про Стурова уже потом узнала. Ну вот платно ведь могут вести внимательно беременность, а бесплатно можно наплевать на людей. Что вы хотите-бесплатно же, вот этот менталитет прям раздражает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pimpo4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Tamochka писал(а):
Девочки, сейчас врачи по вот этому руководству корректируют гемостаз: МАРС прегравидарная подготовка: http://www.kb51.ru/pdf/vv3.pdf

Если раньше при многих мутациях в системе гемостаза назначались низкомолекулярные гепарины, то теперь только при определенных. Сейчас на основании анализов поставить многие диагнозы нельзя. Поэтому даже если у беременной будет, к примеру, высокий фибриноген, но она в группу риска по мутациям не входит, то не будут назначать НМГ.

Я выше так и написала.
При высоком фибриногене, д-димере Не Назначили лечение!!!
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44103
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2018 14:06     Ответить с цитатой

Сарита писал(а):
bliss19
Конкретно про случай с этой женщиной. У нее были проблемы, со слов родственников.
Цитата:
«У Кати всегда была проблема со слабыми сосудами и [плохая] свёртываемость крови, — вспоминает её сестра Диана.

Значит ей точно должны были помогать во время беременности в ЖК или там, где она наблюдалась. :aga-aga:

так если свертываемость плохая, это ж наоборот тромбы не образуются? тромбы - это повышенная свертываемость?

Про гемостаз в ЖК: мне в 2011 говорили, что платно делают больше показателей, анализ более информативен. Поэтому я сдавала платно. Но не могу сказать, что это в итоге имело большой смысл, так, исследовательский интерес врача ЖК удовлетворила. :aga-aga:
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 19:20     Ответить с цитатой

Лекса1888 писал(а):
mamontenoklena писал(а):
Лекса1888 писал(а):
mamontenoklena
Комментировала тут одна и плевала она на тайну.
Действительно доказать вину врачей трудно, они там всю историю быстренько переписывают и в медэкспертизах работают те же врачи или их друзья. Зачем вообще ЦКБ берется за рожениц с патологией, если мозгов не хватает??? У них не оборудования, ни лекарств ни условий ни хрена Нет! В палатах везде плесень и грибок. Зассатые матрасы и подушки. Не работающие приборы. Тупые врачи. Не идите туда рожать, от греха подальше!!!
.

По официальным данным у нее была острая ТЭЛА. Это нельзя никак предсказать. Вероятность умереть при этом очень большая. Так что не нужно вот так оскорблять врачей. Это могло произойти в любом роддоме. Именно поэтому на плановое кесарево просят принести компрессионные чулки, именно для того, чтобы уменьшить риск тромбоэмболии!
У меня было ЭКС, я, конечно, была без чулков и не думала что они так важны. Теперь буду знать

Ага, а вы лично ей ставили этот диагноз. Сейчас начнут за каждую болячку цепляться, лишь бы врачей отмазать. У меня тоже и на простуду, и на кариес и еще на что то спирали. Хотя я проходила всех врачей всегда во время беременности и не было никакой ни простуды, ни кариеса. Мы для этого и наблюдаемся ведь у врачей, чтоб ничего не помешало родить здорового ребенка.

что ни ответ, так необоснованный наезд. :eek:
Если не разбираетесь в вопросе и для Вас диагнозы острая ТЭЛА и простуда равнозначны, то зачем вообще отвечаете?

Лекса1888 писал(а):
Мы для этого и наблюдаемся ведь у врачей, чтоб ничего не помешало родить здорового ребенка.

Если Вы на 100% уверены, что врачи могут свести риски осложнений к нулю, то Вы очень заблуждаетесь. Особенно врачи гос.поликлиник, т.к. у них завязаны руки, они назначают анализы только те, которые положены в каждом конкретном случае.
Я как-то пришла в ПК и попросила направление на кровь и мочу ребенку (он был здоров,для личных целей), так получила отказ, т.к. здоровым детям анализы положены в конкретные возрастные интервалы.
⮝ наверх ⮝

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 21:16     Ответить с цитатой

mamontenoklena
Вы смотрю специалист по ТЭЛА и экспертизу проводили лично, раз так уверены. А зачем вы пишете, если не были в такой ситуации? Меня никто не заткнет, что считаю нужным, то и пишу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Катерина2103
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 14:28     Ответить с цитатой

девочки,кто рожал платно с врачом!поделитесь номером телефона врача или акушерки.
⮝ наверх ⮝

Ладунька
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 16:24     Ответить с цитатой

mamontenoklena писал(а):

Я как-то пришла в ПК и попросила направление на кровь и мочу ребенку (он был здоров,для личных целей), так получила отказ, т.к. здоровым детям анализы положены в конкретные возрастные интервалы.

занавес полный! моя левая пятка захотела, но мне отказали, поэтому у них руки связаны, поэтому они все делают правильно и молодцы. все. вот же логика. Извиняюсь за злость, но читаю читаю, и прям каким то бредом кажется ваша аргументация.

Кто что знает, увольняют кого-нибудь? Все в группе в вк потерли. А вопрос то серьезный. Пускают всех в ЕР, хотят того или нет. При этом стимулируют, а это имеет последствия. Посидела в очереди в ЖК, а там только родившие. Чего не рассказывали. Господи прости, когда это закончится безобразие.

Ufo_82
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 21:46     Ответить с цитатой

bliss19
Лекса1888
Я с первой беременностью наблюдалась платно у Стурова, был завышен гемостаз, кололи фраксипарин. беспл в жк если выпросишь, и то в город придется ехать. Мне все говорили, что это развод на деньги. Было кс, проблем не было с родоразрешением.
Вторая беременность, расслабилась, думаю может и правда фигня все это. Ну еще и материальный аспект сыграл роль, один раз сдала гемостаз, в начале беременности. Съездила к беспл
гемостазиологу , та меня отправила. Все было хорошо в беременность, но в родах чуть дети без мамы не остались, образование тромбов в матке, кс, кровотечение. Неделя в пит. Конечно это была одна из причин, но тем неменее..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ладунька
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2018 9:47     Ответить с цитатой

Ufo_82
Читаю вас и слезы. Слава Богу, живы!
Тоже наблюдалась у гемостазиолога. Всю беременность была коррекция препаратами. Попалась к Кольцовой ( стуров был в отпуске). Мне она даже больше понравилась. У нее осталась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Страница 56 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58  След.

Перейти: