Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Рецепт недели
Гиацинты в саду: мифы или реальность!?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 22:12     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, какие заморозки способен пережить набирающий бутон гиацинт? Там уже шишаки изрядные набухли, а по прогнозу на ближайшие ночи -1, а потом и вовсе до -6. Укрывать? Или выживут?

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 23:08     Ответить с цитатой

Выращиваю их много лет и ни разу не видела чтобы они подмерзли.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 18:28     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, почему гиацинты цветут не пышно, цветоносы некрупные? Сажала строго по рекомендациям цветоводик, только корневином не поливала.
Место солнечное, летом луковицы хранились выкопанные в сарае, обработаны Максимом после выкопки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 8:58     Ответить с цитатой

У меня мелкие цветоносы у молодых луковиц, первого года. Может ещё полностью не расцвели? При посадке в почву кладу перегной, золу, суперфосфат, земля тяжелая. Даже не выкопанные луковицы цветут нормально.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 9:21     Ответить с цитатой

Samanta
Раз я рекомендации давала, то мне и ответ держать :haha:

Однозначно, для полноценного цветения луковица мелковата. Когда выкопаете осенью, Вы это сами увидите: луковица у гиацинтов в кружочке крупнее, чем у подчеркнутых. Доращивать до полновесных и будет всё ОК!
А чтобы не расстраивались, у меня тоже такие есть (отметила красным), я сажу всех мелких в смесь, с краешку. Какая луковица за сезон достигнет хорошей массы, то из малышковой смеси перекладываю во взрослые.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 22:07     Ответить с цитатой

цветоводик,спасибо, обнадежили! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Цвета99, у меня, когда не выкапывала, цветение было плохое, цветы мельчали, на цветоносе их было меньше. Поэтому гиацинты выкапываю уже два года, а в прошлом году тему нашла, ещё и посадила по науке :-)
⮝ наверх ⮝

Joy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.06
В дневниках: 5796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 22:29     Ответить с цитатой

Samanta,
цветоводик

это у вас сейчас такое цветение? :o у меня только-только носики из земли высунулись, 3-5смм высотой от силы...
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 12:50     Ответить с цитатой

Joy
Да, сейчас, фото 12 мая, так уже цветут.
Я с ними во флеш-мобе участвую, приходите посмотреть https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614616

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 12:53     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, волшебство! :heav: Жалко что погоды нынче "нелетные", а так бы ещё густой гиацинтовый аромат царил вокруг. Но они и без того прекрасны!
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 13:16     Ответить с цитатой

Сапфира
Амбрэ стоит ещё тот
несмотря на погоду. Гиацинтам даже лучше, в прохладе хоть дольше поцветут, чем при жаре

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 13:18     Ответить с цитатой

цветоводик
Да, я тоже про это подумала глядя на твои фото - порадуют дольше, чем обычно, в такую погоду. Очень красиво, очень!
⮝ наверх ⮝

Joy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 13:36     Ответить с цитатой

цветоводик флешмоб роскошный! :give_heart:
а я, наверное, в каком-то альтернативном новосибирске - когда он начался, у меня местами еще снега по колено было... (но надеюсь, что мои будут цвести, когда другие отойдут :haha: )
а вы их насколько близко сажаете? везде пишут 10-15см, так всегда и сажаю, а тут такие красивые дорожки... им не тесно?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 16:09     Ответить с цитатой

Joy писал(а):
цветоводик везде пишут 10-15см

Я сажу плотнее, мне не нравится разреженная посадка. Между луковицами одного сорта по 2 см зазор в лунке на случай, если вдруг они сильно вырастут. Но они не растут так бурно, чтоб бока сомкнулись в земле. А между кучками разных сортов см по 10-15 выдерживаю.
с высоты понятней

Joy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 17:43     Ответить с цитатой

цветоводик, вот да, меня это всегда смущало...
сверху действительно понятнее :-)
а копаете-храните-сажаете их по сортам, да? не перепутываются?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 20:14     Ответить с цитатой

Joy
Стараюсь не перепутывать, приглядитесь, там колышки с № в земле есть. После выкопки раскладываю в отдельные контейнеры вместе с колышком. И сажаю также. Но если вдруг ( всякое бывает :oops: ) перепутается, то отбрасываю вопросительную луковицу в "смесь" и жду следующего цветения, когда идентифицирую. Да можно со всем этим порядком не заморачиваться, будет микс, что тоже неплохо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: