Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как вы относитесь к детям в форме ВОВ?
Опрос Сибмамы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей?
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются!
35%
 35%  [ 258 ]
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос.
31%
 31%  [ 229 ]
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов.
33%
 33%  [ 249 ]
Всего проголосовало : 736

Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 15:00     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй вариант.
Как бы мы ни хотели, современных детей не будет так волновать тема ВОВ, как старшее поколение. В конце концов 9 мая превратится в "праздник без слез". Как для нас когда-то демонстрации в честь 7 ноября.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LadyKatrin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 16:08     Ответить с цитатой

Никогда не пишу комментарии. Но тут сделаю исключение. Моя дочь знает.что такое честь мундира. что такое военная форма и что такое война. Она воспитана на патриотизме и героизме своих прадедов и прапрадедов. В нашей семье мы потеряли не одного мужчину,а 9!!! не считаем даже тыловиков женщин нашей семьи. В нашей семье их чтим и уважаем. Мой ребенок идёт в форме и не как карнавал( она относится к мундиру как к памяти и военная форма у нас всегда хранится в чехле и отношение бережное) ,а как член семьи в ком течет кровь погибших дедов и прадедов,которые носили форму и погибли в этой форме. Вы бы лучше смотрели на тех кто георгиевскую ленту носит,а его ноги не носят,или выкидывают их.вместе с цветами,или грабят памятники с цветами и венками, вот что аморально и является кощунством. А не дети в военной форме.Если вы и ваши дети относятся к форме как к маскараду,игре или веселью. Тогда Вам лучше не носить её и не понять тех кто её носит. Конечно.может кто-то и одевает своих детей ради забавы,но таких слава богу меньше чем тех кто серьезно относится.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А если в кубики ребенку разрешать играть то это программирует его стать строителем? Если давать рисовать - это программировать стать уличным художником?

Вечно молодым, вечно пьяным, причем :mrgreen:

У нас хранится пиджак моего деда со всеми орденами-медалями на нем. В прошлом году после "Бессмертного полка" (мы с классом сына ходим каждый год) дети к нам зашли (дети, 16 годиков)), я им показала этот пиджак. Каждый парень в нем сфотографировался - на память, и все сказали, жалко, военной формы не сохранилось, мы бы тоже померили. Потому что они не просто померили одежду, а примерили к себе этот подвиг.
(в инсте никто не выложил, я уверяю)
Да если бы и выложил, лично я бы не расстроилась, при всем моем уважении и достаточно трепетном отношении к наградам деда.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 16:57     Ответить с цитатой

Интересно, какой процент мальчиков в "форме" в 18 лет отправится в армию? И какие усилия приложат патриотичные родители, чтобы этого не произошло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 389
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 17:14     Ответить с цитатой

Мое мнение осталось то же, что и в предыдущей теме - я считаю, что это не правильно, наряжать детей в военную форму времен Второй мировой. И я считаю, что те, кто не имеет воинских званий, не служил и не воевал, не имеет права носить военную форму. Вообще. В принципе. Потому как если не служивший/без звания одевает военную форму, то это как раз и есть карнавал. Даже если человек участвует в к/л постановке в честь Дня Победы, то военная форма - это театральный костюм.

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 17:27     Ответить с цитатой

Иннуля-ля-ля писал(а):

Выступить же малышне в этой одежке с песенкой, толком не понимая, о чем поют - это, конечно, не партиотическое воспитание. Патриотическое воспитание - если в этой форме ребенок смену отпашет в патриотическом лагере в поисках останков пропавших без вести.

Скорее всего эта малышня вырастет и как раз и поедет в патриотический лагерь.
Мальчишкам хочется чувствовать причастность , вот и носят форму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 17:59     Ответить с цитатой

:o

Последний раз редактировалось: Незнакомка (Сб Авг 04, 2018 4:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 18:10     Ответить с цитатой

Незнакомка писал(а):
Интересно, какой процент мальчиков в "форме" в 18 лет отправится в армию? И какие усилия приложат патриотичные родители, чтобы этого не произошло?

А это-то тут причем? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Незнакомка писал(а):
Причастность к миллионам сирот и жертв той войны? Не дай бог...

Причастность к великой победе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 18:54     Ответить с цитатой

Незнакомка писал(а):
Должна быть контрактная армия, чтобы человек сам мог решать хочет он стрелять в людей или нет. Хорошо рассуждать, когда нет сына, которого могут послать воевать в другую страну, а не защищать Родину. Мечта любой матери
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 19:08     Ответить с цитатой

Кощунством я бы это не назвала, но какое-то неприятно чувство это новое веяние вызывает :aga-aga:
Считаю, что да, мальчикам нужно играть в войнушки, служить в армии, но тут, для меня, реально карнавалом попахивает. Считаю, что в этот день это не уместно :aga-aga:

April 54
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 19:09     Ответить с цитатой

А я вот соглашусь частично, что для тематических выступлений да, наверно это логично, а остальное это показуха...

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 19:30     Ответить с цитатой

Господи, да что нового-то? Продавали бы массово в советское время детскую форму - каждый второй, если не каждый первый, надевал бы на парад, а потом во двор, покрасоваться перед друзьями. У многих были пилотки, бескозырки и пластмассовые каски со звездой. Фляжки и подсумок с противогазом - уже предмет лютой зависти сверстников. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 21:35     Ответить с цитатой

На чужих детях мне безразлично. На своих категорически нет. В прошлой теме писала.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Господи, да что нового-то? ... У многих были пилотки, бескозырки и пластмассовые каски со звездой. Фляжки и подсумок с противогазом - уже предмет лютой зависти сверстников. :aga-aga:

Да, кстати. Моя бабушка покойная, сама прошедшая войну, собственными руками шила для внуков подобие воинских пилоток и прикрепляла на них звездочки с дедовой формы (он тоже был фронтовик). И ничуть им не казалось кощунством, что их внуки будут это носить, щеголяя перед сверстниками, ребячески воображая себя героями.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

А еще... Может, это здесь не совсем в тему, но хочется поделиться. Нам, помню, в советское время часто говорили, что наши солдаты спасли мир. И как-то это воспринималось обычно в том плане, что спасли от нацистской идеологии.
Но ведь и буквально, физически спасли от истребления. Все помнят про евреев. Но есть и менее известные примеры. Я не так давно узнала, что в Греции после ее оккупации Германией разразился так называемый "Великий голод" - немцы начали активно вывозить из итак небогатой страны все ресурсы, и люди, особенно в крупных городах, умирали от голода и холода. Погибло от голода около 300 000 человек. В Афинах лежали трупы на улицах, почти как в блокадном Ленинграде...
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2018 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Моя бабушка покойная, сама прошедшая войну, собственными руками шила для внуков подобие воинских пилоток и прикрепляла на них звездочки с дедовой формы (он тоже был фронтовик). И ничуть им не казалось кощунством, что их внуки будут это носить, щеголяя перед сверстниками, ребячески воображая себя героями.

А моя бабушка, всю войну проработавшая в военном, а потом в эвакуационном госпиталях, надевала на меня халат, шапочку, сумку с игрушечными мед инструментами и мы играли в "госпиталь" - лечили раненых и тд.
Поэтому...мне иногда кажется, что огурец это просто огурец. Без идеологических и других подоплек.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: