Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Малыш не любит книги...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Нас книги вообще никак не интересовали до 2 лет. Я только книгу в руки брала, Улья такой крик поднимала :eek: , а в сад пошли, начала сама с книжкой подходить, чтобы почитали. Сейчас каждый день читаем, особенно перед сном. Недавно, неожиданно для меня, полюбила Маршака, пока только его и читаем. Иногда, в очень редких случаях, Барто, но это под настроение ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

camaieu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 2:32     Ответить с цитатой

Да, к нам постепенно приходит желание читать и слушать. Читаем перед сном обязательно, сама просит и выбирает книги.
И если раньше это были четверостишия, потом маленькие книжечки, потом такие как "Красная шапочка", то теперь может и "Золушку" и "Буратино" начать слушать. Пока только начало, 1-2 странички, затем начинает отвлекаться, страницы перелистывать.
В общем, я поняла надо читать то, что нравится, ребёнок вскоре сам попросит чтото более серьёзное

Кирюшина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Моя дочка начала слушать книжки только с 1 года и 10 месяцев. Про племянника не помню - помню что заставлял читать в дошкольном возрасте. А вот сам, хотя научился читать в 6 лет до 3-го класса читал из-под палки, пока мы ему интересных книжек не накупили. Видимо у каждого ребёнка есть свои интересы и надо просто найти книжку которая бы конкретно заинтересовала ребёнка и тогда все "пойдет" племяннику 20. Без книги в руке он себя просто не предстваляет.
Что касается маленького ребёнка я поняла что надо ему читать постепенно. Сегодня он одну страницу послушал, завтра две потом три и так далее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Я на примере своего второго ребёнка поняла, какие всё-таки дети разные ;)

Старший с детства любил слушать - не надо было ни уговаривать, ни завлекать. Я ему уже в полтора года читала "Тараканище", "Телефон" и т.д., в 2 года - сказки, рассказы (естественно, по возрасту). Он слушал с большим интересом, сам всё время просил почитать. И мне казалось это вполне естественным :haha:

А дочка - другая. Вот тут у меня как раз и возникли проблемы, казавшиеся несуществующими. Дочка нисколько слушать не хотела, даже коротенькие стишки - просто вырывала книжку из рук. Чего только я ни придумывала! Читали с притопами, с прихлопами, с разными движениями! Покупала книжки с "окошками", с выдвижными элементами... В общем, только недавно, в год и 9 мес. она научилась слушать стихи (небольшие!) О прозе пока речи нет. Но я очень рада тому, что хотя бы какой-то прогресс появился :-)

Много раз слышала мнение, что если ребёнок не хочет слушать, то и не надо что-то выдумывать - мол, с возрастом желание появится, а пока рано. Может, это и верно. Но мне страшно пускать этот процесс "на самотёк" - слишком уж много вокруг нечитающих и не любящих книги детей (и взрослых) :-(

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Я ребенка родила когда еще училась в институте,ребенок только родился экзамены сдавать :mad: начинали мы читать серьезные книги. Строительную механи и всё в таком роде. Инститт окончила и перешли на детские :holding: :in_love: ,как идем спать обязательно читаем на ночь без этого ритуала даже спать не идёт :o

annhen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:23     Ответить с цитатой

моему сыну 2,3 он только сейчас начал книгами интересоватся, картинки смотреть, а раньше он их и в руки не брал даже для того чтобы порвать.
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Ой, действительно, дети все разные. Моя очень любит книжки и саму книжку слушать, когда я читаю и слушать "рассказ по картинкам" и любит, когда я без книжки сказки рассказываю. По полчаса можем сидеть читать. Правда, одно "но" - до совсем недавнего времени книжки должны были быть только картонные, бумажные рвала.

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 0:38     Ответить с цитатой

У нас закончился период нелюбви к книгам в 2 года. Теперь дочка готова слушать часами :) Я накупила горы книг и отрываюсь за долгие месяцы, пока она не хотела читать. Причем читали месяцев с 8-9 и до 1г4 м примерно отлично, а потом как отрезало - не хотела слушать ни в какую. Теперь ок т-т-т :-)
По-моему еще важно, читают ли родители. Вот я постоянно сама с книгой, ребенок это видит и тоже тянется (мне кажется)

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Моей девице 6, 5...За уши не отодрать от книг. И художественных, и познавательных, и энциклопедий. Полгода непрошло как научилась бегло читать, а уже перечитала все книги, которые ей читала я и кучу новых.
Начинала я с Чуковского, в ее 3 месяца читала ей наизусть. Потом пошла подборка стихов российских авторов: Благинина, Токмакова, Хармс, Усачев, Берестов... Русские сказки прошли как-то быстро. Правда, в три года попросила на новый год подарить Золотую рыбку Пушкина. Лет с 2 читаю книги по заранее составленному списку. Читали каждый день на ночь главы по 2-3.
Теперь составляю список литературы для 4-6 классов. Думаю с ее темпами мы эти книги уже во 2 классе читать начнем.
⮝ наверх ⮝

chek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 18:48    Заголовок сообщения: А ваш ребенок любит книги? Ответить с цитатой

Никитке 2 года и 7 месяцев, его любимое занятие - чтение книг, уже все возможные сказки перечитали, выучили наизусть. Целыми днями может слушать их, а про сон - и говорить нечего - пока все имеющиеся книги не прочитает, не ляжет. А потом во сне разговаривает с героями книг.
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 8:20     Ответить с цитатой

Моя девушка 6 летняя книги любит. До того, как читать научилась, я ей ежедневно на ночь читала. Теперь не оторвать саму. Она еще и продолжения пишет для некоторых :-) (Например, Про собачку Соню Усачева). Единственно, я иногда теряюсь объяснять ей некоторые слова :o Вчера, например, спросила кто такой "пионер" (Это из Королевства кривых зеркал вычитала). А так только и просит купить книжку :-)
⮝ наверх ⮝

lw-abakan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Нам чуть больше года. Книжки это болезнь какая то! Готова дни напролет слушать и рассматривать картинки, особенно если на картинках животные...
Если честно иногда напрягать начинает))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:42    Заголовок сообщения: Не хотим читать книжки! Ответить с цитатой

Нам 1,6 резко перестал любить книжки, стал любить прыгать и бегать, играть с папой в догоняжки, на мультики переключается! Книжки раньше с удовольствием а сейчас в напряг! Может это возрастное, или что-то я не правильно делаю????
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 0:41     Ответить с цитатой

попробуйте на время убрать книжки, может потом интерес появится. Главное - не приставайте с чтением, а то негатив может надолго закрепиться. Удачи!

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Да я не особо пристою, но ему напоминаешь о книгах он заострит внимание на 5 мин и дальше побежал по своим делам, раньше с помощью книжки его на полчаса как минимум прибалтать:)))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: