Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Многодетность и детские болезни
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 17:58    Заголовок сообщения: Многодетность и детские болезни Ответить с цитатой

Вчера получили Тане справку, что мы вылечили ОРВИ, приходим в сад, а нас не пускают.... Машина группа на карантине... Таня в контакте с ней... а я еще вчера у врачихи спрашивала, ни чо что мы идем.... а она: вы так и так в контакте... вот небольшую мелочь мы не учли - карантин не на всем саде, а только на одной группе... (точнее я этого и не знала, думала ежели карантин, то на всем саду... :eek: )

Расскажите, как у вас с карантинами? У меня такое ощущение, что многодетки в этом плане головная боль для медиков... :cranky:

Еще есть ли варианты как не заболеть в этом карантине...?

Вот подумываю осесть с ними всеми дома и устроить свой антикарантин... :lol:

Последний раз редактировалось: Белка (Ср Фев 04, 2009 11:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:12    Заголовок сообщения: Re: Многодетность и карантины... Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Вчера получили Тане справку, что мы вылечили ОРВИ, приходим в сад, а нас не пускают.... Машина группа на карантине... Таня в контакте с ней... а я еще вчера у врачихи спрашивала, ни чо что мы идем.... а она: вы так и так в контакте... вот небольшую мелочь мы не учли - карантин не на всем саде, а только на одной группе... (точнее я этого и не знала, думала ежели карантин, то на всем саду... :eek: )

Расскажите, как у вас с карантинами? У меня такое ощущение, что многодетки в этом плане головная боль для медиков... :cranky:

Еще есть ли варианты как не заболеть в этом карантине...?

Вот подумываю осесть с ними всеми дома и устроить свой антикарантин... :lol:

Белк, а карантин по чему - по ОРВИ? Тогда не понятно, если Таня переболела, то она уже заразить не может, даже если и в контакте с больными. У вас же в справке не сказано, что ей нельзя в группу, т.к. она в контакте? Тогда все это домыслы вашего садика.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Карантин по чему?
Кто болел, кто нет в доме?
Как выдана справка?
Кто ходит в д/с, кто нет
На основании чего тебе аргументировали, что не взяли ребенка?

карантин по ветрянке
ну мы с мужем в детстве болели. дети никто не болел
справка в поликлинике выдана, мы с ОРВИ дома сидели неделю
в сад ходят Маша и Таня

аргумент - Таня была в контакте с Машей, Маша в карантине, у Тани группа не болеющая, не в карантине[/quote]

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:59     Ответить с цитатой

:shock: :shock: :shock: Ни чё не понимаю!!!!! :shock: :shock: :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 20:26     Ответить с цитатой

Если Таню заизолировать только в момент, когда заболеет Маша, то одногрупники Тани под карантин не попадают.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Пишу мужу по аське:
- устрою антикарантин...
- возьмешь Машу и перецелуешь ей всю Танину группу?

:lol: :lol: :lol:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 20:52     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Если Таню заизолировать только в момент, когда заболеет Маша, то одногрупники Тани под карантин не попадают.
:lol: Сдается мне ветрянка - одно из тех милых заболеваний которые заразны ДО того как видимые признаки проявились.
Так что правы медики. И многодетность тут ни при чем. Нас у мамы двое было, а карантинили всегда вместе :).
Кстати, если у меня кто-то из детей или взрослых болеет, то мы и сами никуда не ходим и к себе не зовем.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 21:06     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Мрия писал(а):
:lol: Сдается мне ветрянка - одно из тех милых заболеваний которые заразны ДО того как видимые признаки проявились.
Так что правы медики. И многодетность тут ни при чем. Нас у мамы двое было, а карантинили всегда вместе :).
Кстати, если у меня кто-то из детей или взрослых болеет, то мы и сами никуда не ходим и к себе не зовем.

Она заразна только за 2 дня до начала высыпания, и инкубационный период, в котором человек еще не заразен больше

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29135
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 8:45     Ответить с цитатой

А в карантинную группу временно нельзя ее поместить? Пусть с сестрой походит пару недель. Сколько там карантин держат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:42     Ответить с цитатой

я как бы не осуждаю медиков... в карантинную группу не хотим... там нас переедут, и не заметят... :lol:

Мне интересно как часто многодетки с этим сталкиваются... и связываются ли медики между собой, когда дети из одной семьи ходят в разные заведения?

Еще, нам совершенно ничего про карантин не было сказано... Вэйра вон пишет, что они карантинные ходят все в те же общественные места... мы вот на тренировку не пошли... и кучу дел отложили из-за этого... или я что-то не правильно понимаю слово "карантин"? :cranky:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Мне интересно как часто многодетки с этим сталкиваются... и связываются ли медики между собой, когда дети из одной семьи ходят в разные заведения?

Еще, нам совершенно ничего про карантин не было сказано... Вэйра вон пишет, что они карантинные ходят все в те же общественные места... мы вот на тренировку не пошли... и кучу дел отложили из-за этого... или я что-то не правильно понимаю слово "карантин"? :cranky:

Медики точно не связываются, если сам не напомнишь. А если один ребенок в карантине - то только ему не стоит контачит с окружающими (т.е. в секции и т.д.), а остальные попадут в карантин тогда, когда заболеет только этот :-P

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:02     Ответить с цитатой

а как они отслеживают, что у кого-то брат-сестра заболел?

вот как у нас получилось, парень заболел ветрянкой и отсидел дома две недели с болезнью... пришел со справкой - тут врачи кипишь и навели... а ежели б у него была сестренка из того же сада (ун или в школе)... и она все это время ходила в сад/школу.... это что карантин на пол Академа тогда... :lol:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Вообще-то обо всех инфекционных заболеваниях (типа ветрянки, краснухи) врачи сообщают в СЭС, и они там должны отслеживать и собирать информацию и давать ее кому надо, в т.ч. и про братьев-сестер.
Мой старший когда лежал три года назад в травме (3 больница), его отпускали домой на выходные, но обратно принимали в понедельник только со справкой об отсутствии контактов с инф.заболеваниями. Эту справку я брала в СЭС, и видела там огроменные талмуды по ДС, школам и ВСЕМ ДОМАМ района (не знаю, почему не на компе?!). Тетенька искала наш адрес, убеждалась что по данному адресу заболевания не зарегистрированы, и давала справку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:15     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а как они отслеживают, что у кого-то брат-сестра заболел?

вот как у нас получилось, парень заболел ветрянкой и отсидел дома две недели с болезнью... пришел со справкой - тут врачи кипишь и навели... а ежели б у него была сестренка из того же сада (ун или в школе)... и она все это время ходила в сад/школу.... это что карантин на пол Академа тогда... :lol:

Вообще принято из поликлиники сообщать в детское учреждение в момент начала заболевания (по тем, по которым карантин). И соответственно, если в семье заболевшего другие дети - врач обязана сообщить и по их месту нахождения. А вот с секциями - дело добровольно-мамское. Кто порядочней - тот и не водит.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 23:28     Ответить с цитатой

ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ "ОПЫТ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ":

Яло писал(а):
У меня вопрос, а как вы справляетесь с болезнями во время эапидемии гриппа. Вот пришел домой один покашливающий, и... Как у вас бывает? У меня в этом году два раза старший заражал мелкую и меня, а если бы мелких 4 было?

Marisha писал(а):
Честно говоря, я сильно не напрягаюсь. Если суждено заболеть - заболеют... Конечно, профилактику проводим - чеснок едим, и в комнате развешиваем, чай с лимоном и пр. Если конкретно дите с гриппом слегло - всем капаем интерферон или пьем гомеопатический антигриппин.
Последний пример - старшие дети притащили ветрянку. Я :shock: - к врачу: что делать?! А она мне говорит - расслабьтесь, малой заболеет 100%, ждите, даже лучше сейчас переболеть... Ну мы и расслабились - и точно, через две недели вот она родная! :lol:

ЕленаП.. писал(а):
О БОЛЕЗНЯХ. В том числе гриппе. Когда заболел один член семьи я стараюсь как можно больше ласкать его и всех остальных детей, это мой секрет профилактики. Серьёзно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: