Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Предметные рейтинги вузов России-24
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 6:05     Ответить с цитатой

Сейчас началась вакцинация от клещевого энцефалита , поэтому решила написать.
Смотрю , все на форуме ставили детям импортную вакцину , а мы ставили российскую ,
причем самую "тяжелую" (московскую а найти не смогла ). Невропатолог в поликлинике была против прививки ,но я не успокоилась и пошла в Городской центр ...чего-то т.к.
укуса клеща и последующего лечения я боялась еще больше. Там врач обсудила со мной схему постановки прививки (за 7 дней до и после антигистаминное и мочегонное ,т.к. на момент прививки неврол. фон не был в норме ) ,рассказала с какими патологиями ставят ее и никаких последствий ,и мы поставили прививку. Всю неделю до мне звонили знакомые и запугивали как когда-то им ставили эту прививку и как они ее тяжело переносили. Никаких последствий прививки не было. А ведь когда-то после полиомелита мы несколько месяцев лечились в "Синеглазке". Сейчас , если ставим "грипп " рука болит несколько дней . Ко второй прививке я уже так не готовилась (лек-ва 1 день до и 2 дня после) . Да , ребенку 10 лет.
Через 1 месяц после 2 прививки можно сдать анализ в ЦНМТ в Ак\городке на Пирогова , который покажет, действенна ли прививка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает сейчас где -нить ставят дет. привику против клещевого энцефалита???? И вообще с какого возраста ее можно ставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марiна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Я тоже хочу привить свою старшую дочуру от этого страшного паучка. Какой вакциной только и где вот в чем вопрос.

Liley
Студент
Студент

На сайте с 31.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Мы ставили прививку (я- себе и сыну 3г.) прошлой весной,вакцина импортная,ФСМЕ, двукратно. СЕйчас (через год) нужно ставить 3-й раз, но у сына сейчас ветрянка. Ставили прививку в МЦ Сердолик, на Костычева- платно. Там есть прекрасный врач-педиатр -Мирослава Валерьевна, в плане вакцинации я ей доверяю-она консультирует до и после прививки, с любым вопросом можно к ней обратиться. Мы почти все обязательные прививки там ставили

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 11:59    Заголовок сообщения: Детская прививка от клещевого энцефалита Ответить с цитатой

Мы ставили в Здравице австрийскую прививку. Пришли в прошлом году в марте, ставили по такой схеме: первая вакциная, через месяц вторая, через 10 месяцев третья (в конце января третью поставили). Ребенок на прививки никак не реагировал, так что теперь я летом могу быть относительна спокойна.

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Liley
Maxima
спасибо за отзывы! Тоже задумались об этой прививке. В этом году ожидается дача, а там много клещей. Видела рекламу в центре иммунопрофилактики (Челюскинцев, 14/2) по-моему французской вакцины. Буду звонить-узнавать, потом напишу как чего.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Мы в этом году начали прививать старшего сына (7 лет) и папу. Т.к. на даче появились клещи, сын был покусан дважды за минувшие 2 года.

Мне ставить пока нельзя (кормящая), да и по кустам особо не шастаю, в отличие от мужиков. Дочке (4 года) что-то пока не решилась, хочу посмотреть на реакцию у наших мальчиков. Самой младшей вообще еще рано.

Так вот, первый укол сделали в конце января, все прошло без видимых реакций. Вакцина импортная, Сердолик. Сейчас готовимся ко второму уколу, потом уже через год.

Меня, конечно, тоже интересует, что делать при укусе клеща. В этот год иммунитет не будет максимальным. По аннотации - после двух уколов около 95% защиты. (И уже после третьего укола - 98% защиты). По хорошему, надо перед летом сделать анализ и проверить напряженность иммунитета. Наверное, отправлю папу, т.к. ребенка на кровь из вены отправлять жалко... Посмотрим.

Двоюродная сестра живет в Швеции и вот что рассказывает. Клещей там полно. ВСЕ поголовно привиты. Никаких иммуноглобулинов нет в принципе. У каждого имеются специальные щипчики из аптеки для самостоятельного удаления клеща. Т.е. нашел на себе или на ребенке клеща - вынул щипцами и выкинул. Анализ клеща не проводится.
Обнаружить и вынуть клеща рекомендуется побыстрее, т.к. есть еще и болезнь Лайма и надо мнимизировать объем вируса, попавшего в кровь.

В общем, планирую написать сестре и расспросить, что у них там с анализом на напряженность иммунитета после вакцинации и ревакцинации - делают или нет.
⮝ наверх ⮝

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 218
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Девочки, прививал кто-нибудь 1,5годовалого малыша? Вакцинолог говорит, что прививку можно ставить с 6 мес, но что-то страшно :aga-aga: И клеща найти на ребенке тоже страшно :aga-aga: Расскажите как готовились к прививке, были ли последствия? Буду выбирать из двух зол меньшее :aga-aga:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Мы старшую дочу в 1,7 привили. Никак не готовились. Перенесла легко.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Nastenechka писал(а):
Девочки, прививал кто-нибудь 1,5годовалого малыша? Вакцинолог говорит, что прививку можно ставить с 6 мес, но что-то страшно :aga-aga: И клеща найти на ребенке тоже страшно :aga-aga: Расскажите как готовились к прививке, были ли последствия? Буду выбирать из двух зол меньшее :aga-aga:

Я сыну поставила в 1г3м, перенес нормально, точнее никак. Вакцина FSME, она инактивированная, реакций на нее практически не бывает. Весной будем вторую ставить, ему будет 1г7м. И естати, не знаю, кто там почему не ставит из-за того, что кормит грудью ребенка. Инактивированные вакцины, в том числе FSME, можно ставить даже во время беременности. Себе собираюсь весной ревакцинацию делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 218
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:24     Ответить с цитатой

arni
Love
спасибо, девочки, успокоили, теперь себе (кормящая еще) и доче прививку сделаю

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 12998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 18:40     Ответить с цитатой

была сегодня в ПК
сказали, что дочке 1,5 года можно поставить бесплатно Энцевир :aga-aga:
почитала в инете разницы особой не нашла с ФСМЕ :aga-aga:
единственно после Энцевира нужно месяц не ставить больше никаких прививок, ну врач с медсетрой предложили написать временный отказ от АКДС и все....
Подскажите ЭНЦЕВИР И ФСМЕ действительно ничем не отличаются? :eek:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Katerina__
Качеством они отличаются. Взять хотя бы противопоказания: у Энцевира их 9, у ФСМЕ- 2 :aga-aga: Еще меня смущает, что неизвестно сколько в Энцевире антигена - пишут, что титр должен быть не ниже 1:128, а количество антигена в вакцине не указывают. В то же время после вакцинации ФСМЕ у меня титр 1:3200.

Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 50 секунд:

Еще добавлю про Энцевир ::aga-aga: у него нет детской дозировки - детям с 3-х лет колят взрослую дозу, причем еще пару лет назад Энцевир можно было применять с шестнадцати лет, НО, в результате исследования на 120 подростках, было разрешено использование Энцевира во взрослой дозировке с 3-х лет. :durdom:
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 12998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 3:52     Ответить с цитатой

arni
спасибо :aga-aga: я тоже еще пошерстила инет, чето не нашла чтоб таким малявкам как моя его кололи, наверное наши кукушки в Пк чето напутали сказав мне что поставят ей энцевир :aga-aga:

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Прививка от клещевого энцефалита ставитстся троекратно. Осенью, весной, затем еще раз весной(через год получается). Потом ревакцинация через три года. Я своей дочери(6 лет) ставила российскую вакцину, все прошло хорошо, без осложнений. Сейчас будем ставить третью, потом через 3 года ревакцинация. Импортная вакцина(производство Австриии) ставится детям с 1-го года. Моему сыну 2 года 2 месяца, хочу поставить. Схема вакцинации такая же как у российской вакцины.
Прививать или нет, это выбор только РОДИТЕЛЕЙ. Взвесте все за и против, тольто тогда принимайте окончательное решение. :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: