Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЕГА
Школьные годы

На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1185 Откуда: студенческая-ВЗ
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 6:05 |
|
|
Сейчас началась вакцинация от клещевого энцефалита , поэтому решила написать.
Смотрю , все на форуме ставили детям импортную вакцину , а мы ставили российскую ,
причем самую "тяжелую" (московскую а найти не смогла ). Невропатолог в поликлинике была против прививки ,но я не успокоилась и пошла в Городской центр ...чего-то т.к.
укуса клеща и последующего лечения я боялась еще больше. Там врач обсудила со мной схему постановки прививки (за 7 дней до и после антигистаминное и мочегонное ,т.к. на момент прививки неврол. фон не был в норме ) ,рассказала с какими патологиями ставят ее и никаких последствий ,и мы поставили прививку. Всю неделю до мне звонили знакомые и запугивали как когда-то им ставили эту прививку и как они ее тяжело переносили. Никаких последствий прививки не было. А ведь когда-то после полиомелита мы несколько месяцев лечились в "Синеглазке". Сейчас , если ставим "грипп " рука болит несколько дней . Ко второй прививке я уже так не готовилась (лек-ва 1 день до и 2 дня после) . Да , ребенку 10 лет.
Через 1 месяц после 2 прививки можно сдать анализ в ЦНМТ в Ак\городке на Пирогова , который покажет, действенна ли прививка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 2425 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск,
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 19:37 |
|
|
Девочки, может кто знает сейчас где -нить ставят дет. привику против клещевого энцефалита???? И вообще с какого возраста ее можно ставить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марiна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 827 Откуда: ост. Лада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liley
Студент

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 2384 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:59 Заголовок сообщения: Детская прививка от клещевого энцефалита |
|
|
Мы ставили в Здравице австрийскую прививку. Пришли в прошлом году в марте, ставили по такой схеме: первая вакциная, через месяц вторая, через 10 месяцев третья (в конце января третью поставили). Ребенок на прививки никак не реагировал, так что теперь я летом могу быть относительна спокойна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06 Сообщения: 3301 В дневниках: 471 Откуда: пос. Октябрьский мкр Заречный
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 12:09 |
|
|
Liley
Maxima
спасибо за отзывы! Тоже задумались об этой прививке. В этом году ожидается дача, а там много клещей. Видела рекламу в центре иммунопрофилактики (Челюскинцев, 14/2) по-моему французской вакцины. Буду звонить-узнавать, потом напишу как чего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:07 |
|
|
Мы в этом году начали прививать старшего сына (7 лет) и папу. Т.к. на даче появились клещи, сын был покусан дважды за минувшие 2 года.
Мне ставить пока нельзя (кормящая), да и по кустам особо не шастаю, в отличие от мужиков. Дочке (4 года) что-то пока не решилась, хочу посмотреть на реакцию у наших мальчиков. Самой младшей вообще еще рано.
Так вот, первый укол сделали в конце января, все прошло без видимых реакций. Вакцина импортная, Сердолик. Сейчас готовимся ко второму уколу, потом уже через год.
Меня, конечно, тоже интересует, что делать при укусе клеща. В этот год иммунитет не будет максимальным. По аннотации - после двух уколов около 95% защиты. (И уже после третьего укола - 98% защиты). По хорошему, надо перед летом сделать анализ и проверить напряженность иммунитета. Наверное, отправлю папу, т.к. ребенка на кровь из вены отправлять жалко... Посмотрим.
Двоюродная сестра живет в Швеции и вот что рассказывает. Клещей там полно. ВСЕ поголовно привиты. Никаких иммуноглобулинов нет в принципе. У каждого имеются специальные щипчики из аптеки для самостоятельного удаления клеща. Т.е. нашел на себе или на ребенке клеща - вынул щипцами и выкинул. Анализ клеща не проводится.
Обнаружить и вынуть клеща рекомендуется побыстрее, т.к. есть еще и болезнь Лайма и надо мнимизировать объем вируса, попавшего в кровь.
В общем, планирую написать сестре и расспросить, что у них там с анализом на напряженность иммунитета после вакцинации и ревакцинации - делают или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenechka
Профессор

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 7116 В дневниках: 218 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он Карта № 002808
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 17:45 |
|
|
Мы старшую дочу в 1,7 привили. Никак не готовились. Перенесла легко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 22:04 |
|
|
Nastenechka писал(а): | Девочки, прививал кто-нибудь 1,5годовалого малыша? Вакцинолог говорит, что прививку можно ставить с 6 мес, но что-то страшно И клеща найти на ребенке тоже страшно Расскажите как готовились к прививке, были ли последствия? Буду выбирать из двух зол меньшее  |
Я сыну поставила в 1г3м, перенес нормально, точнее никак. Вакцина FSME, она инактивированная, реакций на нее практически не бывает. Весной будем вторую ставить, ему будет 1г7м. И естати, не знаю, кто там почему не ставит из-за того, что кормит грудью ребенка. Инактивированные вакцины, в том числе FSME, можно ставить даже во время беременности. Себе собираюсь весной ревакцинацию делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenechka
Профессор

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 7116 В дневниках: 218 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он Карта № 002808
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25987 В дневниках: 12998 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 16:03 |
|
|
Katerina__
Качеством они отличаются. Взять хотя бы противопоказания: у Энцевира их 9, у ФСМЕ- 2 Еще меня смущает, что неизвестно сколько в Энцевире антигена - пишут, что титр должен быть не ниже 1:128, а количество антигена в вакцине не указывают. В то же время после вакцинации ФСМЕ у меня титр 1:3200.
Добавлено спустя 22 часа 32 минуты 50 секунд:
Еще добавлю про Энцевир : у него нет детской дозировки - детям с 3-х лет колят взрослую дозу, причем еще пару лет назад Энцевир можно было применять с шестнадцати лет, НО, в результате исследования на 120 подростках, было разрешено использование Энцевира во взрослой дозировке с 3-х лет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25987 В дневниках: 12998 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 14:58 |
|
|
Прививка от клещевого энцефалита ставитстся троекратно. Осенью, весной, затем еще раз весной(через год получается). Потом ревакцинация через три года. Я своей дочери(6 лет) ставила российскую вакцину, все прошло хорошо, без осложнений. Сейчас будем ставить третью, потом через 3 года ревакцинация. Импортная вакцина(производство Австриии) ставится детям с 1-го года. Моему сыну 2 года 2 месяца, хочу поставить. Схема вакцинации такая же как у российской вакцины.
Прививать или нет, это выбор только РОДИТЕЛЕЙ. Взвесте все за и против, тольто тогда принимайте окончательное решение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|