Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Выращивание рассады
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
я всё высаживаю очень рано,у меня теплицы под поликарбонатом и ещё обогреватель включаю,но садить буду в середине февраля,и так к высадке уже цветут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6788
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Я сегодня слышала прогноз на весну с точностью до наоборот :eek: весна будет холодная и долгая :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Ola
если вы ориентируетесь на наш гидрометцентр,то я бы им не доверяла,сама там работала :lol:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6788
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Энн писал(а):
Ola
если вы ориентируетесь на наш гидрометцентр,то я бы им не доверяла,сама там работала :lol:
Вот и пусть они ошибаются!!!! Хочется же косточки на солнышке погреть после такой зимы. :give_heart:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Mimachka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Энн писал(а):
Ola

на один день они нормально предсказывают, а что на третий день будет уже им неведомо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, при какой оптимальной температуре должна расти рассада перцев и томатов :oops: , а то у нас на подоконниках как в Ташкенте +30 :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Девочки на форуме дом и дача нашла вот такой мастер класс по выращиванию рассады

Если плохо видно, могу послать на почту.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Mimachka писал(а):
Энн писал(а):
Ola

на один день они нормально предсказывают, а что на третий день будет уже им неведомо

Понятно, что гидрометцентр вызывает сомнения. Очень интересная информация про приметы.
Я почитала немного о заморозках на цветение черемухи, там и про Самсонов день. Между прочим статья доктора географических наук http://meteoweb.ru/eas002.php
Можно немного иметь представление о лете. Если что, подстраховаться. ;)
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:28     Ответить с цитатой

OLGA31
интересная статья,спасибо.А ещё есть народная примета,как начинается клубника ,идут дожди,пока вся клубничка не сгниёт на корню :mad:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Кто как часто поливает рассаду? И непроклюнувшуюся рассаду - как часто надо сбрызгивать-поливать? У меня проблема - меня тянет на перелив. :mrgreen: Раз в неделю надо? Или чаще? Абсолютный новичок в этом деле.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Я поливаю по мере необходимости. Земля не должна стоять в воде. Рекомендуют определять так: пальцем потрогайте землю, если палец марается, то полив не нужен.
Я использую гидрогранулы, рассаду заметно реже поливаю. Кое-где их не хватило (рассада в торфяных горшочках), так там поливаю каждый :aga-aga: день.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Спрошу в этой теме)))
У меня есть семена цветочков, которые я хочу вырастить рассадой.....и посадить в марте...посоветуйте, может что не так по срокам или что-то можно лучше сразу в грунт???
- Капуста декоративная
- Клещевина
- Цинерария
- Тимьян
- Люпин
- Гравилат
- Смесь многолетников Альпийская горка
- Обриета

ну вот вроде все)))

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Размножается декоративная капуста семенами, которые высевают в начале апреля в ящики или плошки. Сеянцы капусты распикировывают в торфоперегнойные горшочки и высаживают в грунт в конце мая. Растение светолюбиво, но прекрасно выносит и полутенистые места. Почва должна быть хорошо удобрена органическими удобрениями. Декоративная капуста стойка к весенним заморозкам, хорошо растет при обильном поливе и систематических подкормках (не менее 5 — 6) минеральными (30 г полного удобрения на 10 л воды, на 6—7 растений) и органическими удобрениями (настой коровяка или птичьего помета). Прекрасно зимует в теплице. Но очень следите за слизнями.
Цинерария - многолетник, но выращивают как однолетник. Уже посеяла (в конце февраля), вчера проклюнулась.
Тимьян иначе называют чабрец. Это многолетнее стелющееся растение, густо усыпано мелкими ароматными цветочками. Высота 6-8 см. Хорошо смотрится на горках и в расщелинах камней. Тимьян выращивают через рассаду, семена сеют в марте-апреле, всходят долго, иногда до трех недель. Высаживают в грунт как и все - в мае. Цветет практически все лето, начиная с мая и по сентябрь. Зимует хорошо, но лучше слегка прикрыть.
Страшнее Люпина растения нет. Если дать зацвести - сорняк не вывести. Люпин-ценное растение-сидерат. На корнях у него такие бульбочки, содержащие азот. При заделке в почву всего растения (тереть не надо, только тяпкой рубить) до окончания цветения (чтобы из семян не пророс) приравнивается по эффективности к навозу. Люпин специально высевается для улучшения структуры и плодородия почвы при последующей заделке.
Обриета светолюбивое растение. Если на рассаду дома, то сеять нужно не раньше апреля, иначе рассаде будет не хватать освещения. Но можно и в мае сразу в грунт. Посеянная в мае, зацветет на следующий год весной, а при благоприятных условиях может слабо процвести осенью. Обриета хотя и не очень капризная, неприхотливой её тоже не назовешь. Для достижения полной декоративности нужны особые приемы.
Вся информация из интернета.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:37     Ответить с цитатой

OLGA31
спасибо за инфу)
Цитата:
Страшнее Люпина растения нет.
:lol: хорошо сказано))))) и что мне после этого сделать с семенами??? :lol: .....а мне он очень нравится))) ну это видимо пока он не заполонил весь участок))))

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:06     Ответить с цитатой

У нас тоже люпин разросся на половину участка. Муж нещадно выкашивает(там газон посеян), не знаю как в этом году будет. Надо выкапывать.
А на соседнем участке не растет. Соседка несколько раз у нас выкапывала, не принимается.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Лучсвета писал(а):
OLGA31
спасибо за инфу)
Цитата:
Страшнее Люпина растения нет.
:lol: хорошо сказано))))) и что мне после этого сделать с семенами??? :lol: .....а мне он очень нравится))) ну это видимо пока он не заполонил весь участок))))

Люпин отлично себя ведет как сидерат. Только до семечек его запускать не нужно. До начала "посевной" или после высейте сидерат на подготовленную грядку. Где-то через месяц - скосите его тяпкой или плоскорезом. Только потом этот участок не перекапывают. Я сею горчицу и фацелию. Еще рекомендуют редьку масленичную. Наберите в Яндексе "сидерат" информации много.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: