Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Порядок в комнате подростка: а нужно ли это?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 11:45     Ответить с цитатой

У меня тоже сын подросток, 14 лет. лет с 7-ми он моет дома пол, это его прямая обязанность, сейчас подрос младший, теперь он пылесосит, а старший моет пол. Но порядок в комнате навести невозможно, если он и заходит к ним в комнату, то совсем не на долго... :haha:

Я сама заинтересовалась уборкой годам к 30-ти. Буквально 3 месяца назад открыла для себя систему Флай леди. Конечно не все получается идеально, но что-то внедрить получилось.
А еще меня очень вдохновил фильм Жизнь - волнующее волшебство уборки.

[отмодерировано, удалена внешняя ссылка]

После этого шкаф был заменен на комод и порядка в вещах стало больше :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 10:03     Ответить с цитатой

Я за порядок, но без фанатизма - это на территории ребенка, у меня все идеально, люблю чтобы чисто было. Уборка раз в неделю - вытереть пыль, помыть пол, а вот творческий беспорядок на столе и шкафу - это уже по ее особому графику или как заканчивается мое ангельское терпение. Но утром заправлять постель обязательно и даже напоминать не нужно, привыкла уже.
⮝ наверх ⮝

ЛУна7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 16:31     Ответить с цитатой

:mad: -вот так начинается наша уборка... :in_love: потом вот так я ее люблю 1,5 дня... потом снова :evil: ....со мной тоже воевали......лет с 17 я начала сама наводить уборку во всем доме...а с дочкой что то не выходит..

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 15:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Значит, ребенку уютно хаосе. Это его мир.

Творческий беспорядок! А мы взрослые ничего не понимаем :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 20:27     Ответить с цитатой

мне кажется, что беспорядок у подростка-норма. у меня дочка редко что-то убирает, ничего, я такая же была. а сейчас идеальная чистота. иногда нужно заставить убрать, но легкий бардак нормален.

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 9:30     Ответить с цитатой

У нас были баталии по поводу беспорядка в младшешкольном возрасте. Ни в возрасте детского сада, ни в подростковом никаких нареканий нет. В нашем доме установился со временем закон - суббота день генеральной уборки. Каждый участвует в меру своих сил, возможностей и способностей. Но и в течении недели бардака нет. Поэтому все 5ballov. У сына на рабочем столе бывает поменьше бумаг, чем на моем :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 21:12     Ответить с цитатой

Я против бардака, т.к. подросток моя не одна в комнате, а с сестрой. И все таки чаще у них бардак на столе и вещи кучкой. Пока стараюсь бороться, не ежедневно, но раз в неделю прошу разгребать завалы. Периодически сама с мусорным пакетом прохожу.

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 12:05     Ответить с цитатой

А мой сын говорит просто:
- А у меня всегда чисто!
:aga-aga: и всего делов)))

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2018 17:02     Ответить с цитатой

Я тоже против бардака, хотя на каждом рабочем столе, в каждой комнате бумаги и книги присутствуют. Убираемся ежедневно. Если этого не делать, будет,извиняюсь за выражение, срач. Посуду моем по очереди, каждый ежедневно моет свою обувь и прихожую. Два-три раза в неделю убираемся плотнее.
Супер генеральную уборку делаю два раза в год по весне и осенью, в нее входит мытье окон со сменой москитных сеток, мелкий ремон всего, что нужно отремонтировать, перетряхивание всех шкафов и складирований, от ненужного избавляюсь без сожаления. Нуждающихся полно.
Есть еще хозпомещения, там тоже убираюсь два раза в год и иногда по мере необходимости.
Мечтаю о большом доме обязательно с гардеробной и прачечной. Сейчас гладильная доска стоит почти всегда в разобранном состоянии, часто обувь под батареей сушится, неудобно это и некрасиво. Должна быть отдельная комната для стирки, сушки и глажки.

GAL
Академик
Академик

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 23:08     Ответить с цитатой

У меня два сына, в отношении порядка - разные, ну совершенно. У младшего (10), с детского сада идеальный порядок во всем, один может всю комнату убрать за 15 минут до идеала. У старшего - с точностью до наоборот. :aga-aga: как приучить к порядку - ну, не знаю просто. Живёт в хаосе и ему комфортно. Но посуду приучила мыть за собой в один прием (ужасно горжусь собой :haha: ) - придумала правило, кто ставит грязную посуду в раковину, будет мыть ВСЮ посуду. Не поверите, один раз озвучила года три назад, как минимум. МОЮТ ОБА с тех пор :haha:
⮝ наверх ⮝

msKasatka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2018 12:27     Ответить с цитатой

Я думала, у меня одной дочка живет в хаосе, а тут вон оно как :haha:
Да, уж, как не пыталась бороться, нет порядка в ее комнате. Сейчас отступила немного, не выношу мозг ни ей, ни себе.
просто проводим генеральные уборки раз в неделю Хоть трусы грязные собрать
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:43     Ответить с цитатой

msKasatka
та же история :haha:
⮝ наверх ⮝

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 16:22     Ответить с цитатой

С поддержанием порядка у нас в течении недели не получается.Школа, секция, клуб и уроки, устает...Просто вместе генералим в выходной, разбивая территории уборки.Пока так :)

Лёнинг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 20:33     Ответить с цитатой

А у нас всё время бардак! 14 лет сыну. Я просто говорю "убираешься везде сам, или я вываливаю Всё из полок и шкафов". Помогает, но ненадолго. Может быть, это у всех мальчиков? Они действительно не видят беспорядка?

МамаМайя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 2:09     Ответить с цитатой

В нашем случае порядок в детской это миссия невыполнима. Хотя, я вспоминаю себя в этом возрасте. Было примерно то же самое.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: