Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мухоловка
Студент
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1643 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 18:16 |
|
|
зеленую часть люблю добавлять в овощные супы.
а из белой части любимое блюдо:
делую часть нарезать колечками наискосок, обжарить на сливочном масле (на нем вкуснее, но если на диете, то можно на любом растительном без запаха), туда же добавить и обжарить грибы- шампиньоны или вешенки или опято-образные (если грибы были замороженные, то предварительно их пробланшировать в кипящей воде и хорошенько откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость). обжаривать без фанатизма, не до хруста, а скорее просто припустить. сама я в конце только молю и перчу и ем, а мужу добавляю тертый сыр - он плавится на горячем и получается вкуснятина!
вообще, лук-порей жутко полезный, один из самых диетических продуктов, жаль только, что в Сибири дороговатый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:23 |
|
|
Пирог из теста фило с картофелем и пореем.
Рецепт:
800 гр. картофеля, нарезанного кружочками.
400 гр. порея (нарезать тонкими кольцами)
75 г. сливочного масла
15 гр. мелко нарезанной петрушки
4 ст. л. нарезанной зелени -- зеленого лука, эстрагона и базилика
12 листов теста фило (Можно взять обычное слоеное тесто.)
150 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками
2 мелко нарубеленных зубчика чеснока
250 мл. жирных сливок
2 крупных желтка
соль. перец
1. Поварить картофель в пипящей подсоленной воде 3-4 мин., откинуть на дуршлаг.
2. Порей обжарить до мягкости в растопленных 25 гр. сливочного масла.
3. Приправить солью, половиной порции петрушки и зелени.
4. Растопить оставшееся масло. На дно формы выложить 6 листов теста, смазывая каждый лист маслом. Края теста свисают с краев формы.
5. Выложить слоями: картофель, порей, сыр, каждый слой пересыпать зеленью и чесноком.
посолить, поперчить.
6. Закрыть пирог свисающим тестом и еще двумя листами теста (смазать маслом).
7. Прикрыть фольгой пирог и выпекать при 190гр. 35 минут.
8. Взбить сливки, желтки и травы. В середине пирога сделать отверстие и влить смесь внутрь. Сверху положить оставшееся тесто, уложить его волнами, помазать сливочным маслом.
9. Уменьшить температуру до 180 гр. Печть пирог еще 25-30 минут до румяной корочки.
Фото:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MOTYS
Школьные годы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:54 |
|
|
родственники приперли лука-порея, не знала, куда его деть в таком количестве. сделала пирог от Papa_Muller , очень вкусно! Ребенок, правда, есть не стал, но я и не рассчитывала, что будет. Спасибо большое за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:22 |
|
|
Творожные котлетки с луком-пореем.
Рецепт:
около 200 г зеленой части порея (я брала белую, ибо как есть жесткую зеленую слабо представляю Confused ), порезать полукольцами или даже мельче.
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
180 г немокрого творога 8-10% жирности или рикотты
1 яйцо
2 ст.л. тонко помолотых панировочных сухарей
40 г полутвердого сыра (типа Эдама), порезанного на крошечные кубики
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
свежемолотый черный перец
щепотка кайенского красного перца
немного свежетертого мускатного ореха
1/4 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
1. В широкой сковороде нагреть растительное масло, кинуть в него сливочное, и как только последнее растает, положить чеснок. Немного пожарить.
2. Добавить порей. Тушить без крышки в течении 7-10 минут, переодически помешивая - если любите лук помягче, то 10 мин, если еще чуть хрустящий, то 5-7 мин.
Остудить.
3. Творог смешать с яйцом, сухарями, кубиками сыра, приправить солью, сахаром и пряностями. Хорошо перемешать. Добавить остывший лук. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Можно еще дополнительно их панировать, я обошлась без панировки.
4. Обжарить котлетки в масле.
По сути, это такие сырники, но не сладкие.
Мне оооочень понравилось это блюдо. Буду делать его чаще. aga-aga
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТатьянаЛ
Школьные годы
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 1058 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:10 |
|
|
Я с луком-пореем мясо тушила - очень вкусно!
Нагревается сковорода, наливаем растительное масло, когда оно раскалилось, добавляем порезанные кусочки мяса, обжариваем, а затем добавляем лук-порей, морковь, помидоры, базилик, томатный сок (это все должно потомиться минут 10). Все продукты делаю на глаз, по-вкусу._________________ ********************
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ.
******************** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светагорка
Ясельки
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 25
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 21:27 |
|
|
Скорей бы лето - на даче вырастет это чудо - лук порей!) прямо захотелось его сильно) надо до магазина добежать - вдруг он там есть, хотя я в это не верю |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 22:54 |
|
|
Корзиночки с луком-пореем.
рецепт:
для теста
200 гр. муки
150 гр. охлажденного масла
1/2 ч. л. соли
1 желток
2 ст. л. ледяной воды
для начинки:
2 палочки лука-порея (или белая часть зеленого лука)
1 ст. л. маргарина или масла
3 яичного желтка
200 гр. сливок
соль перец
мускат
мука
панировочная мука для посыпки формы.
1. муку перерубить с маслом. Добавить соль, желток, воду и замесить тесто. сильно его не мять, а сформировать шар, упаковать в пищевую пленку, положить на 30 мин. минимум в холодильник.
2. Порей порезать, потушить в масле на сковороде. Остудить.
Приправить солью-перцем-мускатом.
3. Тесто распределить в форме для маффинов (форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой. я не смазывала и не посыпала, потому что форма силиконовая. ), утрамбовать в корзиночки.
накрыть тесто бумагой для выпечки, в каждую карзиночку насыпать фасоль или горох.
Выпекать "слепым методом" формочки 10 минут в духовке при температуре 200 гр.
4. Убрать горох, наполнить формочки начинкой из лука.
выпекать 20-25 минут дальше._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SofiyaM
Ясельки
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 1:17 Заголовок сообщения: Рассольник по-московски (с луком пореем) |
|
|
Лук порей используется в целом ряде первых блюд...Вот одно например....
Рассольник по-московски
• Петрушка 120 г
• Сельдерей 44 г
• Пастернак 80 г
• Лук репчатый 48 г
• Лук-порей 48 г
• Щавель 53 г
• Шпинат 54 г
• Огурцы солёные 100 г
• Молоко 150 г
• Яйцо 1/2 шт
• Масло или маргарин 20 г
• Зелень 6 г
Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон (вырезано модератором Маша:)) сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Картофельный суп (со стеблями порея)
Вот еще один рецептик...
Картофельный суп
• Лук порей 1 стебель
• Сало с прожилками мяса 100 г
• Сливок 100 г
• Картофельный суп из концентрата 800 мл
• Лук-резанец 1 пучок
Порей очистить и разрезать вдоль. тщательно промыть под струёй (вырезано модератором Маша:)) воды и нарезать тонкими кольцами. Нарезанное мелкими кусочками сало обжарить в большой кастрюле до получения шкварок, затем переложите в другую посуду. В оставшемся жире пассировть около минуты полукольца порея. Добавить сливки и довести до кипения. Затем всё измельчить в миксере, чтобы получилося пюре. Готовый картофельный суп добавить к пюре из порея и сливок и нагреть его при постоянном помешивании. Лук- резанец помыть, промакнуть насухо и нарезать трубочками длиной 2 см. Смешать с солом. Добавить в суп перед подачей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 19:51 |
|
|
Как вкусно то!!!
Вариант 1 - порей порезать, пожарить - использовать в салат с соей или фасолью и грибами. Очень сытно
Вариант 2 - тушить свинину или филе или бескостное куриное мясо с пореем.
Вариант 3 - порей - томленый - может сам быть вкусным гарниром! |
|
Вернуться к началу |
|
|
олёк
Школьные годы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 9:54 |
|
|
Люблю салат с луком пореем:
200г крабовое мясо, лук порей 1шт, 400г ананасов консервированных, все заправить майонезом. Очень вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|