Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Танцы или гимнастика?
Что лучше для дошкольника?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 18:59    Заголовок сообщения: Танцы или гимнастика? Ответить с цитатой

Моей артистке 4 года. Хочу поводить ее на танцы. А логопед сказала, что у девочки плохо с ритмом. Ерунда, конечно. Я сама с 7 лет в музыкальной школе училась и знаю, как там чувство ритма проверяют. А про гимнастику всякие бяки говорят, что там детей калечат ради медалек. Мне предлагаю сказать тренеру, что мы для общего развития, а не для большого спорта. Но я думаю, что при таких условиях на нее вообще не посмотрят. Будет в углу стоять :aga-aga:
Ну вообщем вопрос-то такой: чем лучше заняться, а главное где? На эти секции с 5-6 лет берут.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:18     Ответить с цитатой

А ребенок-то куда хочет?
Никто вашего ребенка нигде калечить не будет - в таком возрасте в секциях офп (в спортивных).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zvezdalya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:37     Ответить с цитатой

ValenTina
Она танцевать хочет. просто мне специалист из нашего ближайшего центра развития подсказала туде не ходить. Там преподаватели жилы за награды рвут. все стены кубками и грамотами увешены. Дети как выжатый лимон после тренировок Мне этого не надо. Я сама 12 лет посвятила нелюбимому дела по желанию родителей.

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 19:00     Ответить с цитатой

моя после танцев на гимнастику ходить не хочет, а её там выделяют. Там тяжело и больно, а на танцах она расслабляется .
Зато здоровье (ЖКТ после перитонита) после гимнастки на глазах поправилось.
у меня сердце кровью обливается.
жалко гимнастику бросать, а вместе со школой и то и то не потянем.
Непроффесиональная гимнастика ( 2 раза в неделю) для здоровья полезней и на ней желательно чтобы давали хореографию - но часто её дают только профессионалам. Тогда будет идеально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Zvezdalya
а я бы на танцы водила. Один раз послушала, как проходят занятия по гимнастике с 4-5-летками, больше слушать подобное не хочется. Хотя, может быть, мне не повезло?
⮝ наверх ⮝

инна77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 7:22     Ответить с цитатой

Может кто подскажет, куда водить в центре? нам ортопед посоветовал на танцы, пришлосьзасесть за Гис. Заманчиво в хореографическое, но я не хочу делать из нее балерину . Кто-нибудь туда водил? Поделитесь впечатлениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Гимнастика да 4-леток - это ничего страшного и опасного!!! Вожу сына на гимнастику в зал, где занимаются профессионально. Там по группам. И в самой мелкой группе они просто бегают, упражнения делают, по бревну ходят, на батуте прыгают. Никто их калечить не собирается. Все эти ужасы (растяжка силой) начинается лет с 7. Так что спокойно водите... Мне нравится еще и тот факт, что отношение даже к малявкам серьезное, спуску не дают - дисциплина ого-го! А для моего сорванца это важно. Ну и конечно 3 раза в неделю по часу гимнастика очень полезна!

Но в Вашем случае, думаю, нужно выбрать танцы, т к ребенок туда сам хочет!!! А это важно!

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Kсю, а что за "растяжка силой"? Звучит жутко...
⮝ наверх ⮝

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Радуга, это издержки проф спорта :-) Видела в зале у сына тренируются девчоночки по 7 и больше лет. Ну берет их тетя-тренер за одну ногу и тянет силой вверх другую - шпагат типа - связки растягиваются и всю жизнь будешь на веревочке сидеть :lol: (у меня муж так вот ходил на гимнастику - до сих пор садится :lol: )... Только девчушки плачууууут, но не вырываются, все Алинами Кабаевыми стать хотят! А как вы хотели? Профессиональный спорт - это прежде всего травмы...

Но, повторюсь, с малявками так не делают. И вообще помягче с ними...

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Ужос... :-o
⮝ наверх ⮝

Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Страшного ничего нет ни в гимнастике,ни в растяжках.
Это-же как классно,раз и на шпагат!А то какая-же это гимнастка без растяжки??
Про то что тянут их не спорю,жалко,а по другому как-никак!
И никто их там не калечит за медальки,только если совсем у тренера мозгов нет,я лично про такое не слышала.
А вот дисциплина-железная,самостоятельность,чувство ответственности,умение общаться в коллективе.
Хотя если ребенок хочет на танцы,то я бы прислушалась к его желаниям.
⮝ наверх ⮝

ЕВСК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Одна моя хорошая знакомая водила ребенка 7 лет на проф. гимн.
Я сейчас общаюся с этой девочкой, она моя подруга.

Я ей скажу, она обязательно отпишется о "прелестях" проф. спорта.

P.S. У нее очень много медалей. Ей 20 лет. На свои награды она даже смотреть не хочет. В жизни ей это не пригождается.
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Ну такие страсти про гимнастику прямо. Мы ходим и на танцы, и на гимнастику. На танцы - для души. На гимнастику -во вспоможение танцам. Основная группа гимнастики - это нормально. Работают по мере сил и возможностей. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Когда по истечении определенного времени появляются "звезды", им, обычно, предлагают перейти в более сильную группу (в рамках этой же спортивной школы). И там уже родителям решать, переходить или остаться "звездить" здесь. И никто над детками не изголяется ни в 4 года, ни в 7 лет. С нашими "лошадкиными" размерами гимнастками не стать. Это знаю я, знает дочь, знает тренер. И таких, кто ходит в гимнастику "для себя" в нашей группе абсолютное большинство. Кто захотел звезд, уже определился и перешел в другую группу. А мы тянемся (хотя порой хочется, чтобы и потянули побольше), скачем всяко-разно на скакалке, работаем с мячиками-обручами. И это просто здорово. Будем летом во дворе других девчонок учить :haha: Зато потом на танцах мы "звезды" ;) И любят нашим прямым шпагатом танцы заканчивать. Мы - примы ;) Ну и вообще, очень помогает в танцах.
И грациозности прибавляет, и растяжка несколько выше средней, и мышцы посильней развиты.
Мы были на гимнастике в двух местах, слушали отзывы еще об одном клубе - везде одно и тоже. Это работа и заработок тренеров. Мы платим денежку, с нашими детками занимаются. Присматриваются. Иногда кому-нибудь предлагают какие-либо варианты. А с остальными просто занимаются. Из нашей группы никто и никогда не поедет на соревнования (кто хотел - перешли). Нас к этому и не готовят. Ну подготовят к маю гимнастический номер к окончанию учебного года для мам, ну иногда что-то вроде соревнований между такими же. Конечно, по сравнению с теми, кто ездит на соревнования - мы, ну, как бы выразиться.... ну, я думаю, вы поняли. Но по сравнению с другими в классе (мы сейчас в первом классе уже) - мы ого-го. И на мостик встать. И на скакалочке свободно и красиво прыгаем, и разминку вместо учителя провести можем, и с мячиком-обручем что-нибудь выкрутить. Нам большего и не надо. Спинку укрепляем, танцами занимаемся.

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 2:54    Заголовок сообщения: Re: Танцы или гимнастика? Ответить с цитатой

Zvezdalya писал(а):
Моей артистке 4 года. Хочу поводить ее на танцы. А логопед сказала, что у девочки плохо с ритмом. .

Ну так тем более надо на танцы отдать, чтоб это самое чувство ритма развивать.
⮝ наверх ⮝

Дельфанчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 10:47     Ответить с цитатой

На самом деле, если вы не хотите отдавать ребенка в большой спорт или не хотите чтобы ребенок профессионально занимался танцами, есть же другие варианты.
Вместо гимнатики - фитнес, где программа построена специально для детей, чтобы им было интересно. А с танцами, как вариант современный танец, где не будет бешеной нагрузки, а ребенок научиться танцевать и ему будет интересно.

Не буду писать телефон и адрес. Но у нас в Дельфании именно так. Так что если хотите танцевать, заниматься спортом для удовольствия, приходите.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Забыла сказать, у нас в Дельфании будут отчетные концерты для родителей... Спортивные праздники для всей семьи. На каждого ребенка делается портфолио...
Приходите. В дубль гисе наш адрес и телефон есть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: