Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужно ли дарить цветы на экзамене
6 класс

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 11:38    Заголовок сообщения: Нужно ли дарить цветы на экзамене Ответить с цитатой

Здравствуйте.Как вы думаете,нужно ли дарить цветы учителю на экзамене?У сына завтра 1 экзамен по биологии в 6 классе.Раньше помню я ходила с букетом на экзамены,а как сейчас?Поделитесь кто что думает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 13:40     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК
Сейчас все по другому, мы вообще с сиренью ходили и 1 июня сочинение по литературе писали. Я думаю учителю будет приятно, мои с цветами не ходили. Да и в 6 классе немного не тот формат экзамена.

Жена Гуськова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 14:42     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК писал(а):
Здравствуйте.Как вы думаете,нужно ли дарить цветы учителю на экзамене?У сына завтра 1 экзамен по биологии в 6 классе.Раньше помню я ходила с букетом на экзамены,а как сейчас?Поделитесь кто что думает.

Я думаю, что если не подарите, ничего страшного.

Последний раз редактировалось: Жена Гуськова (Вс Ноя 13, 2022 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 14:49     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК, не ставьте педагога в неловкое положение -- не нужны никакие цветы, а уж тем более шоколадки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 15:00     Ответить с цитатой

Жена Гуськова
Вы где такое услышали? :o Такое ощущение, что учителю больше занятся нечем, как статистику подарков вести, господи, что в головах у некоторых. :idontno:

Жена Гуськова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 15:28     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Жена Гуськова
Вы где такое услышали? :o Такое ощущение, что учителю больше занятся нечем, как статистику подарков вести, господи, что в головах у некоторых. :idontno:

Это был хорошо замаскированный сарказм. Я написала то, что человек хочет услышать.
Что в головах у некоторых, чтобы создавать такие темы.
Спасибо, что еще одну тему завели, а не 11 для каждого из одиннадцати классов школы.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 15:32     Ответить с цитатой

Жена Гуськова
Простите, я подумала, что это правда. Старею :svist:

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Жена Гуськова
Мой ребенок учится хорошо,и цветы это не способ поднять оценку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 16:19     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК
Если есть желание и возможность - идите на экзамен с цветами!
Создадите торжественность и праздничность и хорошее настроение ребенку и педагогам.
Я ходила на экзамены с цветами часто и это было приятно всем.

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 10:20     Ответить с цитатой

Letana писал(а):
ЮЛЬЧИНЕК
Если есть желание и возможность - идите на экзамен с цветами!
Создадите торжественность и праздничность и хорошее настроение ребенку и педагогам.
Я ходила на экзамены с цветами часто и это было приятно всем.

я тоже считаю, что если есть желание и возможность, то можно идти на экзамен с цветами.
но это должно быть личное решение, не нужно обязывать весь класс скидываться на букет.
сам захотел - сам подарил. это не обязанность, а желание ребенка/родителя....
конфеты и шоколад - лишнее. а цветы 5ballov

для многих подарки учителям, это не желание, а обязанность, поэтому и отношение к ним негативное. подарок (в т.ч. и цветы) должен идти от души.

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 10:41     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК
Только если сын сам захочет с цветами прийти. :aga-aga:
Тем более возраст такой. Подростковый... Пусть сам принимает решение в зависимости от отношения к учителю, отношений в классе и личного желания.
Никаких принято - не принято тут быть не может. В большинстве школ нет такой традиции.

Из моих детей, только младшенький в 8-9 классе ходил с цветами на экзамены. (И то основной расчет был на то чтобы произвести впечатление на девочек :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 13:33     Ответить с цитатой

Мои знакомые, работающие учителями, не любят, когда им дарят цветы. Говорят, с ними больше мороки: найти сосуд, поставить, чтобы не мешались, воду менять, чтобы не завоняли и т.д.
Короче, цветы у них вызывают раздражение, но конечно они понимают, что дарят их не со зла, а из лучших побуждений :haha:

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 13:42     Ответить с цитатой

Forte
ого. впервые такое слышу.... :o

хорошо что сейчас есть цветы в корзинках, коробках, ящиках, горшках, банках :haha:
все учителя, которых знаю, любят цветы.

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2994
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 18:21     Ответить с цитатой

Forte
Что за ерунда!
Интересно, сколько у вас знакомых учителей? Один?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 20:43     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Forte
Что за ерунда!
Интересно, сколько у вас знакомых учителей? Один?

Четыре. Возраст у всех 40+ :haha: Одна преподает в музыкальной школе, т.е. человек культуры :aga-aga:
Когда дарят, конечно, улыбаются, благодарят, но... не пищат от восторга, как например, я бы пищала. Мне, как и всем обычным людям, дарят 2 раза в год (день рождения и 8 марта), поэтому для меня это событие.

А вообще почему вас это так удивляет? Вы слышали про акцию "Дети вместо цветов"? Инициатором, кстати, стала московский учитель. Акцию поддерживают благотворительные фонды, в том числе и новосибирский Солнечный город, и сами же учителя

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: