|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медовая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4071 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, спортивная школа
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:52 |
|
|
ven
видимо у малыша была желтушка, страдала печень, а они еще на нее нагрузку в виде прививки добавили, что потом капельницами и лпмпой снижали уровень билирубина... а с врачей строго отчеты спрашивают за прививки, столько-то выделено и им надо их все использовать, у них каждая прививка - это галочка в отчете... платные конечно лучше по качеству, мы тоже в основном их ставим.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonna
Подготовишка

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 445 Откуда: Барнаул - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olgagyt
Студент

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 1568 В дневниках: 8 Откуда: пл.Калинина, НСО. Карта № 021117
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 14:54 |
|
|
Я вот сейчас тоже в раздумьях, какую прививку ставить(платную или бесплатную). Слышала что если первая АКДС импортная, то остальные могут быть наши, и ре перенесет их нормально. ТАК ли это? может кто знает?
еще должны ставить гепатит и полиомелит... не знаю какие? и вместе с АКДС или нет?
гепатит ставили только в РД. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медовая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4071 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, спортивная школа
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 15:27 |
|
|
olgagyt
лучше платные ставить, полиомелит можно нашу, стали сейчас получше делать вакцину эту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Innk
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7644 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:23 |
|
|
olgagyt
полиомелит сейчас в поликлиниках ставят импортный. Вообще вторая прививка переносится тяжелее чем первая. Нам в один день все привитвки ставили. Первые перенесли норм. А вот на вторую капризничали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olgagyt
Студент

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 1568 В дневниках: 8 Откуда: пл.Калинина, НСО. Карта № 021117
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:47 |
|
|
Спасибо!
вот только возникает другой вопрос ГДЕ СТАВИТЬ?
и что за щадящая программа прививок? ее врач составляет? а где такого хорошего найти?
Вот я ворона нам завтра по графику(так педиатр сказала) надо ставить, а я только сейчас задумалась... аааааааа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медовая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:14 |
|
|
olgagyt
щадящая - это когда не все сразу (акдс, полиом., гепатит) а с разрывом. например сначала акдс и полиом, а геп- через месяц. вообще меньше чем месяц разрыва не должно быть между прививками. врач в поликлинике наверняка скажет у вас все ок, ставим все сразу, у них ведь график.
ну если малыш здоров и в анамнезе все ок, не надо переживать, схема в принципе на таких и рассчитана. просто мы недоношенными родились, поэтому нам в роддоме ничего не поставили и прививаемся мы по щядящей схеме, нам ее рекомендует невролог (может потому что она зав. детского отделения). ну а я по собственному желанию ставлю платные, при этом споря с поликлиникой, которая утверждает что прививки одинаковые и ставьте у нас. т.к. на поликлинику выделено гос-вом опр. кол-во прививок которые обяз-но надо использовать и отчитаться про этому поводу а я нарушаю их схему... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olgagyt
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:54 |
|
|
Ирринамо
Спасибо что разъяснили что по чем.
У нас же педиатр ничего не говорит и толком не объясняет, а про прививки я сама спрашиваю и узнаю когда ставить, поэтому мы и пропустили полеом. и гепат., зато чуть не поставили АКДС когда принимали лекарства...
Мы живем за городом в маленьком поселке, здесь только педиатр(мы к нему только взвешиваться ходим), ходили к платному, я в нем разочаровалась... теперь в поиске... а время идет... вот и приходится инфу искать везде!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медовая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 14:14 |
|
|
olgagyt
грамотный специалист ясно не пойдет туда работать, либо молодой либо не очень грамотный тогда. найдите в инете схему традиционную по прививкам и отмечайте на ней все. пропустили, ничего страшного это лучше чем поторопится и поставить раньше или вместе. время есть. некоторые до года не прививаются, после года начинают. да и в городе во все надо самому вникать это только твой ребенок а у них много всего они по недоглядке или по ошибке могут много чего наделать приходится следить. мы ставили акдс в аскомеде, вторую надо через 45 дней ставить, наш врач говорит можно уже через 30 дней ставить, типа едьте, ставьте. мы приехали ставить, а нам говорят 45 дней не прошло, мы не будет ставить. и точка. приорикс за неделю до года хотели поставить, а они говорят вот год будет и приезжайте. и всегде карточку изучат, посмотрят можно или нельзя ставить. а в поликлинике все можно всегда, ребенок там не на первом месте....
растите здоровенькими! чтоб поменьше обращаться к таким врачам... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Innk
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7644 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 15:47 |
|
|
olgagyt
мы тоже живем не в городе. ставили прививки платно. Врачем довольна на 100%. все грамматно объяснила, а не гналась за графиком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 17:37 |
|
|
olgagyt
Если вам нужно АКДС и полиомиелит ставить, то присмотритесь к Пентаксиму.Здесь темка про него есть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=153326 . И не заморачиввайтесь про график - это у участковых график, а у вас здоровье ребенка на первом месте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olgagyt
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 18:52 |
|
|
Я за графиком не гонюсь, просто слышала что если пропускаешь(долгое время) прививку то надо заново начинать. Так у нас с гепатитом получается. Раз мы начали так надо продолжить и закончить, хотелось бы во время и без каких либо последствий... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natakio
Детский сад

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения_Сашкина
Детский сад

На сайте с 10.07.09 Сообщения: 119 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|