Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Педуниверситет-какой он в наше время?
Кто там учится, чему и как учат? Жду мнения студентов, учителей и просто разумных людей...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 22:02     Ответить с цитатой

zenzubella
Моя дочь не серая мышка, далеко не мышка, а очень креативная и красивая девочка, ее подружка тоже далеко не мышка. Личностью можно быть после любого ВУЗа , ровно как и мышки есть везде.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 8:06     Ответить с цитатой

Можно подумать из НГУ сплошь креативные звезды выходят.Кто хочет учиться и стать неординарной личностью,тот станет независимо от вуза, а кому ВО для престижа надо,ну тогда,конечно,прямой путь только в НГУ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 11:51     Ответить с цитатой

zenzubella
Сейчас вы быстро обидели не только кучу форумчан, но и массу людей, закончивших пед. университет.
И задам крайне неприятный вопрос- вы хотите, чтоб девочка получала знания крепкие и была профессионалом или была звездой вселенского масштаба? Вы хотите только престижа? Тогда да, лучше НГУ, но вот, что хочет дочь-это лучше спросить у нее.
Расскажу страшную тайну- две супер-звезды потока нашего, которые были ну очень яркими личностями, не работают по профессиии и проф.знания у них крайне низки. Но зато они популярны сейчас в качестве диджея, дизайнера. А серые мышки, которые очень хорошо знали методику преподавания русского и литературы, смогли стать учителями, которые (в других городах, правда) подготовили своих успешных выпускников. Очень гордилась одногруппница у мальчика своего 96-ю баллами ЕГЭ по русскому.
Любой учитель, когда приходит в школу, не становится звездой сразу как в дверь вошел, а работает сначала рядовым специалистом, нарабатывая методическую базу, когда с этим пойдет на лад, тогда и можно говорить о продвижении педагога, пед.открытиях, категориях, конкурсах различных, развитии личностного стиля.
Это со стороны все красиво- вышел педагог к доске и почесал гениальными фразами, и все дети сразу прониклись, и первые места на олимпиадах взяли. А на самом деле мастерство педагога в том, чтобы все его троечники имели твердые знания и понимали, что же они именно знают, а на основе этого формировался навык. И для этого не только личностью надо быть, а пахать, расписывая конспекты уроков раз на 5, прорабатывая мельчайшие детали.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 14:02     Ответить с цитатой

zenzubella
Ну если вы так однозначно воспринимаете выбор вуза для дочери - только НГУ и ничего более, то может быть убедите поступить ее в НГУ? Я так понимаю, что чтобы вам форумчанки тут не писали - вы остаетесь при своем мнении, что единственный ВУЗ Нска , который достойный это НГУ. Это обычно очень ярко выражено у выпускников НГУ, даже не работающих по полученной специальности :haha: . Пусть дочь подает в оба института документы, а там видно будет.
Ведь НГУ это прежде всего атмосфера, связи, мировые рейтинги, научная работа, перспективы и т.п. ( я тоже все это выслушала от знакомых выпускников НГУ при выборе вуза сыном - сразу пишу, что сын НГУ не выбрал в качестве вуза своей мечты). Я понимаю, что вас не переубедишь - попробуйте тогда переубедить вашу дочь + убедить ее , чтобы она сдала на проходные баллы в НГУ + училась так, чтобы не вылетела и закончила НГУ (это ж тоже надо сделать). Выслушайте ее аргументы в пользу НГПУ, выслушайте ее видение своей студенческой жизни, учебы и т.п. Распишите все плюсы и минусы с учетом характера дочери (обычно родители знают на что способны их детки). Ведь поступить не главное, главное - поступить и закончить.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

EuroBrand
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.14
В дневниках: 1555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 15:35     Ответить с цитатой

zenzubella
вставлю свои "5 копеек".
с вашим мнением полностью согласна.
;)

педагогические вузы и государственные университеты - это, как говорят одесситы, две большие разницы.
дополнительно аргументировать свою позицию не буду, так как в теме много выпускников педвуза, которые на мои аргументы обязательно обидятся.
просто дам ссылку на информацию о необходимом количестве баллов для поступления
https://www.nspu.ru/entrant/Nabor_2014/min_ball/minanamal_ball_ngpu.php
:o

ну а если дочь действительно так манит педагогика, то тогда советую присмотреться к ВШЭ, в которой есть факультеты, связанные именно с педагогикой. и где работают, на мой взгляд, одни из лучших педагогов страны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 20:28     Ответить с цитатой

Talina1
Цитата:
Сейчас вы быстро обидели не только кучу форумчан, но и массу людей, закончивших пед. университет.

да, очень неэтичное выступление у ТС было...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

EuroBrand
Цитата:
необходимом количестве баллов для поступления

Так это тоже понятно. Главное же в обучении- получение профессии.
А профессия педагога низкооплачиваемая, к сожалению.
Особенно в первые годы работы, когда еще нет категории.
Вот и баллы низкие. Непрестижно.
Только на бюджет на престижные специальности все равно мест мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

EuroBrand
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 23:32     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):

EuroBrand
Цитата:
необходимом количестве баллов для поступления

Так это тоже понятно. Главное же в обучении- получение профессии.
А профессия педагога низкооплачиваемая, к сожалению.
Особенно в первые годы работы, когда еще нет категории.
Вот и баллы низкие. Непрестижно.
Только на бюджет на престижные специальности все равно мест мало.

низкие проходные баллы берутся не с потолка. они формируются на основе вступительных испытаний.
т.е. изначально в педвуз поступают абитуриенты, "очень средненько" сдающие экзамены.
а затем, как следствие, "качество" абитуриентов становится определяющим фактором "качества" выпускников.

PS ну и что касается специальности и получения профессии...
Амонашвили, например, не педвуз оканчивал, так же, как и его знаменитый коллега, Давыдов.
;)
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 13:21     Ответить с цитатой

Может быть стоит всё же обратить внимание не на минимальные баллы, а на баллы тех, кто поступает? И год, не 2014, а 2017 посмотреть.
Например, бюджет "Химия - биология"
Код:
https://nspu.ru/priemka/kg_win1251.php?uid=dabfddd0-3f6d-11e7-93fa-c4346bba26c6&level=1

Я ИЕСЭНу искренне благодарна за качественное образование, которое смогла получить обучаясь по программам бакалавриата и магистратуры.
Причём я знала куда шла. Нужный мне предмет был и есть только в НГПУ, другие ВУЗы географов не готовят. Спасибо моим любимым родителям, которым престиж ВУЗа глаза не застилал и не застилает, и даже ни одного возражения я не услышала. Был только конструктивный диалог - а может быть с перечислением возможностей того или иного варианта. И с моим мнением согласились, что это то, что я хочу. Хотя на тот момент, даже любимые учителя отговаривали, не потому что не смогу, а потому что они профессию видели изнутри на тот момент. Я сейчас работаю педагогом, близко со своей специальностью очень. Люблю свою работу, работаю в удовольствие.

Сидеть в НИИ это одно, а жить в нескончаемой карусели чего-то нового каждый день - а именно это и есть образование, это совсем другое. Не каждый сможет работать и там, и там.
К вопросу об отчисляемости, на первом курсе нас было 2 группы, которые ещё и на подгруппы делились - около 50 человек, а закончило - 18. Остальные думали, как ТС, что раз пед, то за красивые глазки диплом нарисуют. Ничего подобного, учёба, учёба, учёба.

Знакомые химики тоже были, там кстати, действует и НИИ по изучению, антиоксидантов, кажется. Так вот, химики всё время пропадали в лабораториях и учиться там тоже не просто.

ТС, к сожалению, остаётся только уговаривать дочь выбрать другой ВУЗ, так как точку её точку зрения не переломит ничто, когда "престиж" самое главное.

Спорить ни с кем не буду. Если вам не повезло с учителями, это не значит, что всем не повезло.

Последний раз редактировалось: Мирина (Пн Май 21, 2018 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 14:18     Ответить с цитатой

EuroBrand
Какой низкий балл в НГПУ? У дочери 200 баллов по ЕГЭ, мы даже близко не стояли с бюджетом, мы учимся там на платном, причём учится она на 5 , ей очень нравится. Факультет ИФМИП

EuroBrand
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Мирина
Роксалана
не готова спорить, так как просто смысла в этом не вижу. у каждого свое представление о том, что такое качественное образование.
остается только один вопрос. если в педвузах так все замечательно, то почему же в школах все так плохо? где все эти замечательные выпускники педагогических институтов, которые прекрасно разбираются в своих предметных областях, любят детей и умеют преподавать?!
:aga-aga:

PS
Мирина
по вашей ссылке только у первых двух абитуриентов высокий суммарный балл.
а по моей ссылке показаны минимальные баллы по предметам, с которыми зачисляли не в таком уж и далеком 2014 году )))
ну и уж если старательнее изучить вопрос, то можно увидеть, что средний арифметический балл по профильному предмету у поступивших в пединститут - 70, а у поступивших в НГУ на ФЕН (биология) - 90.
информацию брала здесь и для чистоты эксперимента учитывала бюджетников, оказавшихся в списке первыми четырнадцатыми.
https://nsu.ru/ee869728c1c5335704cea76f4ad9dbf3
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 15:29     Ответить с цитатой

ЙEuroBrand
Причём здесь школа и ВУЗ? Я не спорю и не собираюсь спорить.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 17:34     Ответить с цитатой

EuroBrand
Действительно! Балл по профильному предмету в НГУ выше , чем в НГПУ. Это так.
Более того, в НГУ минимальный пропускной балл( т.е. тот, с которым можно поступить на платное отделение)- тоже выше, чем в остальных вузах города. Сложно с этим спорить, ибо это факт :give_heart:
Но ТС в первом посте пишет:
Цитата:
Она пока десятиклассница, но уже несколько лет говорит, что мечтает работать в школе. Видит себя преподавателем химии. И очень хочет учиться в педуниверситете.

участники форума попробовали донести до сознания ТС несколько важных вещей:
1. НГУ и НГПУ- два разных типа образования.
2. В НГПУ есть возможность получить качественное образование.
3. В НГПУ учатся разные студенты, в т.ч. и одаренные. творческие, мотивированные и т.д.
4. Выпускница имеет право хотеть какой-то вуз больше, чем другой ....
и т.д.

Но мама выпускницы, она же ТС, видимо, изначально преследовала цель добыть дополнительных аргументов для дочери против НГПУ.
Поскольку не добыла- ей посоветовали перемотивировать ребенка на тот вуз, который больше понравился маме.
Никто здесь и не спорит с тем, что НГУ- более академичные, глубокие знания дает, закладывает научную основу ( по химии в данном случае)...
Но , если призвание ребенка - педагогика, то это то, чего в НГУ просто НЕТ.
Я попыталась описать ТС реальный пример реальных студентов НГУ ФЕН- первый курс- по шесть пар порой, высшая математика, матанализ, линейная алгебра- это то, к чему часто химики и биологи не готовы- они же не на матфак поступали...
Так вот- в то время, когда первокурсник ФЕНа рыдая, пытается разобраться в линейной алгебре- у первокурсника ПЕДа- вожатская практика, например, в летнем лагере...
Химик- ученый и химик-педагог- два разных вектора- как учебы, так и жизни...
в случае ТС- налицо мамино игнорирование потребностей дочери. По крайней мере по постам это читается. Могу и ошибаться... :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 17:40     Ответить с цитатой

Катель_, про факультет вы угадали :oops: Я именно с малышами хотела работать (с ними и работаю), и думала, что филфак, например, будет мимо. Да и не подозревала на момент поступления, что в одном и том же вузе может быть такое разное качество преподавания((((

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 19:38     Ответить с цитатой

Моя дочь два года занималась химией, бредила медом и именно педиатрия или новорождённые детки, но за полгода до ЕГЭ она пришла и положила мне все книги по химии и биологии , и сказала, что русский и литература это ее. Сказать , что удивилась, ничего не сказать, я была на грани истерики, но Папа наш сказал, раз хочет, пусть идёт. Но я то понимала, что на подготовку времени нет, вот поэтому и баллов всего 200. Но это все настолько ей интересно, что я ни разу не пожалела о ее выборе. Я вижу как дочери нравится ее учеба, а для нас как родителей, это важно. Пока она мечтает о работе в школе. Время покажет.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 21:54     Ответить с цитатой

EuroBrand писал(а):

где все эти замечательные выпускники педагогических институтов, которые прекрасно разбираются в своих предметных областях, любят детей и умеют преподавать?!

Работают там,где можно хоть что то заработать,чтобы выжить или содержать семью.

Знакомый мальчик окончил Пед.,психологию или еще что то,работал честно в школе,ОБЖ преподавал,еще какие то административеые функции выполнял...Пока не женился.Далее на эту зарплату стало невозможно содержать семью.Уволился,сменил профессию,работает далеко не в педагогической сфере.

Но эта проблема не имеет ничего общего с качеством образования в Педе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: