Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 21:36 |
|
|
Мы в "Жемчужину" ходим, там тоже активный кислород используется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерика
Подготовишка

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 283
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:12 |
|
|
Я вожу дочку в "Золотую рыбку" на Доватора, очистка воды в этом бассейне осуществляется активным кислородом, хлоркой не пахнет совершенно, купальник у дочки не линяет и аллергии на воду нет . Мы очень довольны! Я очень сильно боялась, что у дочи будет раздражение кожи (она аллергик), но все отлично, водим уже второй год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветулЁк
Студент

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 76 Откуда: Северо-чемской (Бугринка) Карта № 003187
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерика
Подготовишка

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 283
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 23:49 |
|
|
Занятия индивидуальные инструктор+ребенок, длятся 30 минут, стоит 350 разовое, абонемент на 6 занятий - 2000.
Находится в Дзержинском районе - Доватора, 31 т.29-137-29
Мы уже второй год ходим - довольны! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
софья1979
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Levika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 684 Откуда: Березовая Роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕВСК
Ясельки

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:51 |
|
|
Здравствуйте!
По поводу хлорки в бассейнах:
Прочитала СанПИН, очень удивилась, что нет там ссылок на бассейны для грудничков. Может, моя извечная невнимательность? Хочу знать ответ на вопрос об активном кислороде и хлоре!
По сути, вспомнив курс химии за какой-то там класс, понимаешь, что окислительная способность и кислорода и хлора отличается, но нам, мирянам, как-то не принципиально.
А по логике, микробы должны дохнуть. И, что активный кислород, что хлор, все равно убивают микробы за счет своих агрессивных свойств.
А хлора много в простой водопроводной воде, ведь используется перхлорирование. Особенно "ароматно" весной. Вы не поверите, но что творится ниже нас по Оби.
Интересует мнение о бассейнах для детей в целом, и особенно, о Вырастай-ке (инструкторах, чистоте и т.п.).
Приложение N 3
к СанПиН 2.1.2.1188-03
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ
1. Для обеззараживания воды плавательных бассейнов:
- газообразный хлор;
- хлорная известь;
- двутретьосновная соль гипохлорита кальция, ДТСГК;
- натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты, ДХЦК;
- гипохлорит кальция нейтральный марки А;
- гипохлорит натрия технический марки А;
- гипохлорит лития;
- дихлорантин;
- дибромантин;
- "Акватабс". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:02 |
|
|
Да, озоном можно и без хлорки, но дороже гораздо. Говорят, в Гринвиче такой бассейн. Для взрослых - 25 м.
А я в детстве 3 раза пыталась заниматься плаванием в Нептуне и все 3 раза не дохаживала месяц из-за жуткой аллергии на хлорку. Поэтому доча растет на суше. Я просто боюсь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕВСК
Ясельки

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 22:00 Заголовок сообщения: ЧТО-ТО Я НЕ В ДУХЕ СЕГОДНЯ |
|
|
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!
Все с такой уверенностью утверждают, что в посещаемом ими бассейне используют активный кислород, что невольно думаешь, что они при каждом посещении используют тест-полоски для экспресс определения уровня реагентов. Не меньше!!!
Это достаточно забавно! Ёлки, это ж смешно.
Признайтесь, что информацию ВАМ дают сотрудники бассейнов. На ушки приседают.
Кто-нибудь сходите с тест-полосками. Вот умора будет. При грамотном подходе и соблюдении дозировок определить "на глаз" или "на ноздрю" невозможно (если ты не парфюмер или в "базовую" комплектацию твоего организма не входит мобильная химическая лаборатория) какой реагент используют. Пахнет хлором? Может быть Доместосом что-нибудь в бассейне мыли! В тубзике дозатор хлора стоит. Может тетя Маша мыла пол с хлором или дез.раствор готовила.
Ну откройте мне страшную тайну: как определить какой реагент??? Please!!!!!!!!
Не в тему: Ходила в Экстрим-фитнесе в туалет. Елки, там на унитазе клочки черных волос, но хлором не пахнет. Не моют они там что ли Совет: белые носки на фитнес не одевайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая рыбк@

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 628 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 20:49 Заголовок сообщения: Re: ЧТО-ТО Я НЕ В ДУХЕ СЕГОДНЯ |
|
|
ЕВСК писал(а): | Ну откройте мне страшную тайну: как определить какой реагент??? Please!!!!!!!! |
Попросите администратора вам его показать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 20:52 |
|
|
Вообще то есть тесты, они простые, и делают их регулярно. Кстати хочу сказать про активный кислород. При передозировке он опасен так же как и хлор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая рыбк@

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 628 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 21:14 |
|
|
Весна, что бы не было "передозировок" используются специальные дозаторы.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 21:48 |
|
|