Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Даша пошла в 6.10 пошла не в общеобразовательную, а в лицей, но проблем не было и нет (3 класс) учиться на 4 и 5, учитель говорит, что могла бы и на 5, но я не заставляю, чтобы желания не отбить.
читать научилась в 3.10, читала и читает всегда очень много. счиатала, английским занималась, но я ее протестировала у двух разных психологов, сказали, что проблем нет.
а если отдавть ребенка в школу в 7.8, то он получается всех старше в классе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Ох любят у нас родители думать про пенсию своих малолетних детей, которые и в школу еще не пошли. Думаю что надо смотреть на самого ребенка, если он готов, то зачем терять лишний год. И советоваться надо с детским психологом - я до сих пор удивляюсь почему при приеме в школу у нас дети проходят разные тесты на умственное развитие и не проходят консультации с психологом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
а если отдавть ребенка в школу в 7.8, то он получается всех старше в классе.

Это почему, интересно?
Вы думаете это такая редкость, когда дети идут в 1 класс в возрасте 7 с лишним лет?
Моя подруга - психолог - отдала своего сына в 7,10 и ничуть не жалеет. Мальчик очень развитый (читал, писал, считал, хорошо играл в шахматы), мог пойти и годом раньше. Но, взвесив все "за" и "против" мама решила, что лучше отдать в полных 7 лет.
Я тоже собиралась отдавать свою дочь в 6,8. После разговора с опытными педагогами и психологами передумала.
Зачем? Не вижу смысла толкать детей в школу как можно раньше.
От школы, конечно, тоже много зависит. В ту, в которую я собираюсь отдавать ребенка, совершенно точно - раньше не стоит.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Насчет "старше всех". И что? Это диагноз что ли? Сами дети обычно это "старше-младше" принимают как факт, не более. У Кости вот сейчас в 9 классе есть мальчик, которому уже 16 (пошел с 7,5 лет в четырехлетнюю началку), и есть девочка, которой в мае будет 14 (видимо пошла с 6 лет в трехлетнюю началку). Никого это из одноклассников вообще не волнует. Но по секрету скажу: угадайте, кто в классе самый умный, активный, популярный, отличник, эрудит, кавээнщик и вообще "комсомолец и спортсмен"? Правильно - 16-летний Илья! (хороший парень, правда).
Наши друзья дочку в школу вообще с 8 лет отдали - хотели к хорошей учительнице.
Тут все индивидуально, нужно по ребенку смотреть. Главное, не обольщаться тем, что если ребенок в 4 года читает - то он вундеркинд и готов к школе. Анина правильно написала - есть "школьная зрелость". Более того, "недозревший" ребенок будет испытывать проблемы и потом - ведь ВСЯ школьная программа выстроена с учетом возрастных особенностей мышления детей - к примеру, в 6 классе нельзя изучать биологию или математику на таком же уровне обобщения и абстракции, как в 10. И вундеркинд - гораздо более редкое явление, чем это кажется молодым родителям, восхищенным успехами своего чада. :-P
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29189
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 9:01     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Слушайте, я не могу понять, какой смыл раньше идти, чтобы потом на год дольше работать.

Такой аргумент мне что-то даже в голову ни разу не приходил... :-?
А чтоли это обязательное мероприятие - работать от звонка до звонка?
Она может бизнесвуменшей будет и к тридцати себе заработает на всю оставшуюся жизнь? 8-) Или решит что свободный художник и вообще работать не пойдет? Или родит восьмерых и будет в декретном отпуске и отпуске по уходу до пенсии?..

Я бы смотрела только на готовность к школе конкретного ребенка.

К слову, сама пошла в 6,10, через полгода маме предложили в третий класс ребенка перевести. :) Она отказалась, т.к. я была 116 см и 18 кг, дохлик, вообщем. Класса до пятого у меня было ощущение. что я все это знаю уже, ничего нового, но мне и вне школы было чем заняться, так что проблем со скукой не было, наоборот, была куча свободного времени...
Была младше всех, но с авторитетом в классе, кстати, все нормально было.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 0:15     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Надья писал(а):
Слушайте, я не могу понять, какой смыл раньше идти, чтобы потом на год дольше работать.

Такой аргумент мне что-то даже в голову ни разу не приходил... :-?
А чтоли это обязательное мероприятие - работать от звонка до звонка?
Она может.....

Но согласись, что мой вариант развития событий наиболее распространенный :cool: Пусть детство подольше продлится, успеет еще экстерном набегаться и в институте, и в школе...

Настасия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 9:13     Ответить с цитатой

Я свою дочь отдаю в гимназию в этом году, ей будет 7,9. Очень хотелось в прошлом году отдать, и по тестам она себя хорошо показывала (в саду при гимназии по программе 2100), но психолог слезно упросила, чтобы я ее еще год оставила в саду. Аргументов было много, здесь все они прозвучали: и размеры ребенка (она была около 110см, 16 кг) со словами :"Да ее затопчут на перемене!", и школьная незрелость, и т.д. Главное, она сказала, что через год она всем даст жару, своим желанием учиться и умением все в уме раскладывать по полочкам в такой сложной программе, будет все успевать и делать все самостоятельно! И даже ходить на спорт.тренировки и в гимназию! Вот и отсидели еще год в саду :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 1:24     Ответить с цитатой

Pascale ну у нас в классе ни одного человека нет не нашего года, я думаю, если и будут такие детки, то 1-2 на класс либо не одного. так что все-таки редкость :-)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Настасия мы вот пошли в 6,10 тоже на 2100, все делает самостоятельно, я с ней уроки не делаю никогда, только если что то не поняла, но это очень большая редкость, в основном после болезни.
и как уже писала учиться хорошо.
вот племянница пошла в школу в 6,3 там проблемы до сих пор, сейчас в пятом классе, уроки только с мамой, сама ничего не делает. хотя учиться тоже на 4 и 5. все таки готовность надо у психолога проверять.
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 11:42     Ответить с цитатой

Я свою красотку очень хотела отдать в школу в 6.7, теперь передумала. Все очень зависит от школы куда идет ребетенок, мы хотим в 1 Гимназию, туда приемущественно берут деток которым исполнилось 7. Отбор туда жесткий, какая бы умница моя не была(английский, письмо и чтение и пр.), те детки, которым уже будет на момент поступления 7, будут еще на год развитее и умнее, они то в 6 были такими же вундеркиндами как и моя и в 6! Поэтому все оочень зависит от школы куда вы поведете ребенка, где-то он в 6 будет самым умным среди 7-леток, а где то и в 7 будет середнячком.. Свой ребенок конечно самый умный и лучший....но сверстники тоже его не в песочке до 6 лет ковыряются... Так что не в возрасте дело, а в готовности каждого конкретного ребятенка к учебе в определенной школе! Мне так каажется))))

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Недавно тоже была сильно озадачена этой проблемой в 6,9 или в 7,9. С мужем аж до ругани дошло, он: пусть лучше самый старший, я: пусть лучше "тянется". Случайно встретила знакомую учительницу начальных классов: так и так, что посоветуйте? Ответ был таков: как правило шестилетки успевают, т.е по умственному развитию проблем нет, НО они ФИЗИЧЕСКИ устают! После четырех уроков они реально "никакие" :cry: Мною был сделан выбор в пользу 7,9 так как мальчик у меня очень возбудимый и даже 40 мин мы на месте усидеть пока не можем. Опять же считаю, что это очень индивидуально, поэтому смотрите сами - ведь вашего ребенка знаете только вы
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 21:57     Ответить с цитатой

burya писал(а):
при таком раскладе - в 6.8, однозначно. Она будет намного ближе по возрасту к одноклассникам, чем будучи их на год старше.
препятствием, на мой взгляд, могут стать хронические заболевания ребенка, медленное физическое развитие (смотрится рядом с будушими одноклассниками "клопом"), психологическая неготовность.
Полина пошла в школу в 6.4. Наверное это было действительно рано и первые полгода ей было трудновато. А 6.8 - никаких вопросов.

ППКС! Я сама пошла в школу в 6 с половиной ровно ,никаких проблем не было ,хотя и клопом смотрелась, ну дак что ж теперь: я всегда и везде мелкая так что: и в институт не ходить что ли было? :lol: Я бы точно в 6 и 8 отдала ,тем более, если ребенок имеет опыт имеено уроков, причем длительных таких: час и 20 минут-это очень и очень много! Думаю ,проблем у вас не будет, пусть идет со своими одногруппниками вместе, не ломайте ребенку выпускной, а то получится: у всех выпуск, а у нее нет ,обидно будет и еще ,чего доброго, насмешки будут потом ,если встретятся.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Отдала сына в 7,8, хотя колебалась. Очень довольна: ребёнок был неусидчивый, болезненный, не очень внимательный, хотя читал-считал. Через год его было просто не узнать! Но надо сказать, в его классе моложе 7 было всего трое! Все зависит от зрелости нервной системы и от того, какого возраста дети будут в классе.
Меня мама не отдала в 6 лет, хотя я была готова. Не жалею - детства ещё годик было.. А потом я за год 2 класса прошла.

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 0:54     Ответить с цитатой

Валентин пошел в школу в 6 л 10 мес. - пошел нормально. Но доню в 6. 10 - не отдам (они у меня оба октябрята).
Валентина отдала только по одной причине, наша школа тогда вошла в эксперимент 12- летнего образования и прикинув, что пойдем почти в 8 лет, школу он закончит в не полные 20 :shock: , а я в 21 закончила институт.

Да и перспектива (ВДРУГ, чем ЧЕРТ не шутит) женитьбы по окончании 9 класса меня не очень радовала, ведь к тому времени ему 18 лет будет.

А Соне в армию не ходить, не в ИЗРАИЛЕ живем ( :lol: :lol: :lol: теперь понятно почему в Израиле в школу с 4 лет идут :shock: ).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Да, в классе Валентин из мальчиков самый младший по возрасту, есть мальчишки, которые на год с небольшим старше … И таких (старших) не один.

Последний раз редактировалось: цыпа (Вс Апр 01, 2007 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Игорь пошел в 6,5. Я жалею. Отдали потому, что я была беременна, и получилось, что его первый класс я провела дома. Оно хорошо, конечно, но были проблемы с учебой, и я много раз пожалела о содеянном. Хотя ходили на подготовку и учительница уверяла - причем та же самая, что все хорошо, психолога тоже на ура прошли. Но ребенок леворукий и не очень здоровый - с моей стороны это, как я понимаю теперь, было ошибкой. Сейчас все выравнялось, он даже слегка бравирует тем, что моложе одноклассников.
Если отмотать назад, я бы так не сделала. Каюсь.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 22:56     Ответить с цитатой

У меня второй пошел в 6 и 10, вопросов не стояло, в саду ему было бы скучно и подготовлен был достаточно. Но сложности на первом году учебы были. Очень уставал, приходил из школы вырубался буквально (он у меня до сих пор днем хорошо спит)...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: