Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Детская мебель недорого
Бандаж
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Носили ли вы бандаж?
Да, начала носить до 24 недель
25%
 25%  [ 13 ]
Да, но только на поздних сроках
32%
 32%  [ 17 ]
Нет, обошлась без него
32%
 32%  [ 17 ]
Носила и дородовой и послеродовой бандаж
9%
 9%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 52
опрос проводился до Чт Окт 04, 2007 16:44

Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 9:15     Ответить с цитатой

Маленькая мышка, если ты имеешь в виду бандаж-пояс, то его надо застёгивать не на животе, а под животом, но некоторые детишки начинают буйно реагировать на всякие такие штуки, но ничего, я поносила дня 2-3 он привык, но вот меня смущает заявление твоего врача, чтобы ты номила его с утра и до вечера :shock: , так не носят ни одни бандаж. Его максимум на 4-6 часов одевают, потом снимают. Я вообще по 3 часа одевала. Иначе твои мышцы на животе совсем атрофируются и после родов живот будет висеть.

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 11:07     Ответить с цитатой

А я вот думаю, что мне делать: вчера так поясница болела под вечер, просто отваливалась! :shock: Если на стул опереться на коленках или просто согнуться - такой кайф сразу! :D Это мне, интересно, уже бандаж пора носить? Вроде пуза-то большого и нету. :-? Завтра мне как раз на прием, спрошу, конечно, но хотелось бы и тут совета услышать! :)
И еще, кто знает, тут писали
Цитата:
Мне именно так несколько врачей и сказали: что пока лялька в тазовом-бандаж не носить,чтоб не стеснять его движения.

А у нас он как раз в тазовом. Это что, мне табу на бандаж пока?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 12:52     Ответить с цитатой

SweetMama, да я тоже так думаю, что зачем его всё время носить-то? Если я дома кверху брюхом лежу на диване, зачем бандаж?
ValenTina, в магазине показали, как одевать его: сначала спереди застёгивать, потмо вставать и по бокам липучки натягивать. Помню, в первую Б у меня был бандаж, но тогда было совесткое время, и были совсем другие бандажи, так вот тот бандаж мне очень помогал и не тянул, а этот какой-то неудобный, хоть и по размеру.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 13:17     Ответить с цитатой

Девочки, такой глупый вопросик про бандаж: его как надо надевать: на голое тело или на какую одежду? А то я одела его на голое тело, так липучки трут... Так неприятно.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

И ещё, в магазине спросить забыла: а сзади одевать надо его как? Ведь там один край больше, ну то есть внизу должно быть больше или вверху? Это я про полосочку. Мне кажется, что сзади большой край должен быть сверху, чтобы спину поддерживал. или я неправильно думаю? Может, он мне и давил, потому что я заднюю часть бандажа одевала прямым краем внизу у попы, и выпуклым краем сверху?

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 13:30     Ответить с цитатой

большой край должен быть внизу, на пояснице.

а я так и не смогла носить - 3 дня покайфовала- спина отдыхала, но доча так и не захотела мириться с этим приспособлением :D
отдала подруге чтоб после родов одевала

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 13:49     Ответить с цитатой

Снизу большой край? Может, поэтому неудобно было, а то я его наоборот надела: большим краем сверху.

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Снизу большой край? Может, поэтому неудобно было, а то я его наоборот надела: большим краем сверху.

попробуй, странно что тебе в магазине не показали.
и одевай хотябына колготки

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Да показывали в магазине, но когда пришла домой, то сразу из головы всё выветрилось...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Вообще на упаковке должно быть нарисовано как он должен выглядеть в "одетом" видет.
Одевают бандаж лежа, на маечку - тогда он лучше фиксируется и не сползате. Тугость фиксации проверяется путем легкости просовывания ладони между бандажом и животиком. В идеале бандаж должен фиксироваться где-то на бедрах, спереди чуть ниже, под животиком. Еще раз повторюсь, бандаж должен врач показать как одевать. Кстати, боковые фиксаторы никогда не регулировала - мне они кажутся не удобными для регулирования силы поддержки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 18:32     Ответить с цитатой

А всё-таки широкую часть одевать как? Той частью, которая выпирает: к попе или к пупку?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Не поняла вопрос.
Широкая часть - на спине, вот так U. Липа спереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Милая:)
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 4077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Мне тож беремнный бюстгалтер не понравился. Чего то я не поняла от него понта.... ничего он у меня не поддерживал :x Купила обычные на косточках, тока на 2 размера больше и чудесно все!
В колготках вот обычнах не удобно стало, так я для Б не стала покупать, а ношу сейчас чулки, прелесть, на живот не давит совершенно :lol:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 17:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Чего то я не поняла от него понта.... ничего он у меня не поддерживал

Я долго и скрупулёзно искала именно ту модель, которая мне нужна - поддерживающая :) перемерила кучу штук, в основном фигня, за небольшим исключением 8-)
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 12:17     Ответить с цитатой

Вот мои открытия насчёт надевания бандажа:

Ложишься на спину, лежишь минут 5-10, чтобы там успокоилось и приняло нормальное положение, потом застёгиваешь спереди липучку, проверяешь рукой, чтобы легко входила ладонь между бандажом и животом, после встаёшь и пробуешь затянуть липучки по бокам. Да. Там на задней части одна сторона выпуклая, так вот её книзу, к попе.
А когда садишься в нём, липучки по бокам расстёгивай, и сидеть в нём неудобно, зато ходить просто кайф.
И ещё, бандаж надо одевать не на голое тело, а на какую-нибудь одежду типа майка, сорочка, колготы и так далее, а то липучки трут.
А про то, что их надо снимать каждые полчаса, это лажа.
Вообще когда садишься надолго, бандаж можно вообще расстегнуть.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Вот фоты:

Nattel'
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 16:29    Заголовок сообщения: Послеродовый бандаж Ответить с цитатой

Прростите, если эта тема уже обсуждалась.
Есть ли смысел, по большому счету, в ношении послеродового бандажа? если да, то как долго?(или эти сроки мы сами можем регулировать?)
Просто кто-то говорит, что особого смысла нет, кто-то говорит, что надо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 13 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: