Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Спазм сфинктера одди
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
жорж
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 9:51     Ответить с цитатой

есть у кого нибудь улучшения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inzis
Студент
Студент

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2018 15:06     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к несчастным. 3 года мучилась прежде чем установить диагноз, а потом уже 3 года сижу на таблетках. Дисфункция сфинктера Одди состоит в том, что он не закрывается плотно после приема пищи и желудочный сок попадает прямо в пищевод - поэтому ощущается жжение. Так называемая изжога. Изжога - это признак повышенной кислотности желудочного сока. Поэтому нужно принимать препараты, снижающие кислотность. Препаратов сейчас много их надо подбирать индивидуально. Например париет мне не пошел. Поднимается температура после него. А вот нексиум или эманера подошли. Важно еще правильную дозировку выбрать. Я первый год пила эманеру утром 40 мг. Сейчас уже перешла на нексиум утром 10 мг и через день или даже через 2 дня. Это процесс долгий. Еще мне врач назначала успокоительные. Я пила Серлифт. Уже через месяц мне полегчало. Также стараться придерживаться диеты и также если справа чувствую давление, то пью ношпу и аллохол. После еды - панкреатин (1-2 таблетки). Этот сфинктер можно лечить хирургическим путем - ставят манжету, чтобы отверстие пищевода закрывалось и туда не попадала пища и желудочный сок. Еще у меня был пищевод Барретта. Это когда клетки пищевода от желудочного сока деформируются. Это все хорошо диагностируется в клинике на Одоевского на ФГДС. Там же делают облучение, у них более щадящее, чем в большинстве мест. Чего-то там с фото...Длится 15 минут. Сначала вводят внутривенно контраст, потом облучают. Потом надо месяц очень аккуратно кушать. У меня наступило шаткое равновесие. Девочки, пишите, что знаю расскажу. За 5.5 лет уже все перепробовала. Вот раздумываю над операцией. Но говорят - это 50/50. Так что пока не решила. Так же как и многие здесь лечила описторхов бильтрицидом. Аж 2 раза. Но мне удалось выжить. Я считаю что повышенную кислотность спровоцировал именно бильтрицид. И еще то, что вовремя не смогли или не захотели поставить правильный диагноз. Лечили ПЛАТНО одно, параллельно разрушалось другое. Пока сама не начала во все вникать, улучшений не наступило... Ну и врачи конечно помогли. Человек 10 я наверное обошла. Каждый сказал свое слово и из этого у меня сложилась стройная картина.. Я начала лечиться и есть результаты... Улучшить качество жизни можно!
⮝ наверх ⮝

Таис79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 12:29     Ответить с цитатой

Впервые столкнулась с данной проблемой в мае этого года - нарушился стул, стал кашицеобразный, жёлтого цвета, 5-6 раз в день, тяжесть в подреберье - слева и справа, отдавало в рёбра, иногда неприятные ощущения жжения в эпигастрии. Попала к гастроэнтерологу, сделала узи брюшной полости, общий анализ крови и биохимию. Поставили диагноз дисфункция сфинкстера одди смешанного типа. Назначили лечение - дюспаталин 2р/день на месяц и урсосан 1р/день на месяц, диета 5. Стул нормализовался где-то через неделю с начала лечения, тяжесть в подреберье где-то на третью неделю прошла. Хватило эффекта ненадолго. В конце лечения спросила рекомендации по питанию, особенно уточнила по кофе, т.к. люблю его и раз в день пью. Мне сказали, что можно. Грешу на то, что после лечения отошла от строгой диеты 5 по части кофе. Сажусь опять на диету(

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

таис 79

У меня перегиб желчного. Есть постоянный фактор стресса, предполагаю, из-за стресса всё и произошло. Есть у кого рекомендации врачей, назначения как нервы успокоить? Про серлифт почитала, серьёзное лекарство, побаиваюсь его пить. Может, валерьянку или пустырник или что-нибудь такое?
⮝ наверх ⮝

Inzis
Студент
Студент

На сайте с 15.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2018 20:30     Ответить с цитатой

Я пила серлифт по-моему 1 месяц. только утром и начинала с 1/2 таблетки (т.е. 25 мг после недели приема перешла на 50мг т.е. полную таблетку). Мне хватило, чтобы выровнять свое психологическое состояние. Мне его назначила гастроэнтеролог. Так как у меня на фоне нервного расстройства прогрессировал спазм сфинктера + рефлюкс-эзофагит. Почувствовала через какое-то время стабильность в настроении, т.е. ушли метания, сомнения и разброд с горем. Так что не знаю, может нужно с врачом посоветоваться. С желчным у меня такая же ситуация как и у вас. Если чувствую дискомфорт в правом боку - после еды аллохол, но можно и другие желчегонные - овесол по-моему есть. Но аллохол дешево и сердито и натурально к тому же.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: