Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Кто отдал ребенка в школу с 6-ти лет? - поделитесь опытом!
в плане адаптации, успеваимости и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Сейчас наблюдаю за своей дочерью пока на основе первого класса, в начале я так радовалась что не отдала ее раньше, продлила детство, у меня мама так любит говорить. Теперь мне кажется, что мы пересидели или надо было ее в гимназию отдавать. Но это пока первый класс может быть в дальнейшем мое мнение изменится.
Так что полностью согласна с chekit надо смотреть на конкретного ребенка.
И еще мне кажется, что когда вводили 11летнее образование как раз и предполагалось, что дети пойдут в школу с 6 лет. У меня старшая сестра как раз в таком экспериментальном классе училась, я так понимаю это эксперимент был еще в советское время, потом все сошло на нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 14:18     Ответить с цитатой

lyuna
Вот и я говорю, что с этим экспериментом хотели как лучше, а получилось... как всегда. Если снизили минимальный порог с 7 лет (как раньше) до 6,5 (как сейчас), то и максимальный неплохо было бы сдвинуть. Тогда дети в массе своей были бы примерно одинаковые и по развитию, и по возрасту. А сейчас разница между детьми в одном классе получается в 1,5 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 15:29     Ответить с цитатой

Сейчас в одном классе могут оказаться дети трех годов рождения. Например, в этом году в первом классе могут быть дети 2010-2012 г. Р. :aga-aga:

AMYPER
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 15:55     Ответить с цитатой

Afdi
Совершенно верно, на практике так и есть.
У нас в классе есть ребятишки с разницей в 1,7 года.
Причем, по умственному развитию очень схожи, а вот по физическому... небо и земля. Пока им это не мешает, как дальше будет - посмотрим)

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 15:56     Ответить с цитатой

разницу в возрасте никак не убрать,
хоть во сколько пойди

в сентябре исполнилось одному исполнилось 7 лет, ему год дома сидеть или в школу идти?
а другому в этом же сентябре 7.6-7.10

и вроде оба пошли не рано, в срок, а 7-летний получается мелким будет по возрасту

точно так же дети в сентябре - одному 6.9, второму 7.0

три месяца разница-все, пиши пропало, дите дитем не сформированное?? надо первому сидеть до 7.9? чтобы в школу идти?

и где гарантия, что 7.0 будет обязательно более умным, более усидчивым и исполнительным?

Цитата:
Вот когда проходишь весь путь, только тогда поймёшь, что сделал не так..

можно пожалеть, что отдал рано, а можно пожалеть, что поздно
вся жизнь рулетка
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2018 13:46     Ответить с цитатой

Клематиs писал(а):
Девочки, а кто водил детей на подготовку в школе, а потом вдруг вам посоветовали после тестирования еще годик подождать. Что делали? Повторно же на подготовку не пойдешь. Как ребенку объясняли, что еще в сад годик походит :eek:

У нас так было. Ходили на подготовительные курсы, но сын в школу не рвался, я увидела,что рано ему еще, поэтому нормально воспринял, а я вздохнула с облегчением,что мне еще год гулять и гулять беззаботно :haha: :haha: :haha:

На следующий год мы просто ходили в детский центр на индивидуальные занятия,т.к. ребенок все равно в школу не рвался, а подготовиться то надо было...
Ничего,все нормально прошло, и в школу потом пошел нормально и сейчас все нормально.

Уж прям не надо из этого психологическую травму для ребенка делать...
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2018 13:58     Ответить с цитатой

Я веду курсы по подготовке к школе и частенько бывает рекомендую родителям еще на годик задержаться в саду. Кто-то слушает, кто-то нет. :aga-aga: Из тех ,кто послушался, никто не пожалел. Да и детей я потом вижу, разница велика

Ма-Лена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Мой сын пошел в школу в 6,5. Я сделала этот выбор в пользу отличного учителя который набирал первоклашек и не разу не пожалела(Хотя и учитель на подготовке меня отговаривала). Сын не отличник, учиться хорошо, хотя мог бы учиться лучше. Проблем не было ни в первом классе, ни в пятом. Сейчас пубертат, особых отличий от одноклассников не вижу, есть более активные, но мне кажется это индивидуальность, а не возраст.
⮝ наверх ⮝

Feya0380
Студент
Студент

На сайте с 24.10.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 9:06     Ответить с цитатой

Мое мнение, если 7 лет исполняется до конца декабря, то можно отдавать ребенка в школу. Пока только сожаления родителей слышала, кто отдал весенних детей в школу, очень тяжело учиться говорят и не наигрались еще толком. Я сама декабрьская, мама меня повела с 6 в школу, но приемная комиссия отговорила, год в сад еще отходила. Пожалел ли кто из нас, да ни разу... В институте только подружке завидовала, что у нее др в октябре, а я в декабре на год уже старше ее становлюсь.
ПС. Я так рада, что у меня ребенок летний, что мне не придется решать эту "проблему"))

esera Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 19:16     Ответить с цитатой

Школа уже у старшего давно в прошлом, уже почти год живёт самостоятельно, смотрю на него и понимаю, правильно что он рано в школу пошёл, и профессию по душе выбрал, и сознание у него рано развивается, а вот с младшей все так как и предполагала раньше, чем старше тем сложнее можно с ней было ещё годик и дома посидеть, а смотря на детей в классе вообще не понимаю как такое возможно , но отношение к учёбе к 7 уже классу ушло в ноль полностью, нет желания учиться, правда есть несколько учителей к кому с удовольствием ходят, к остальным лишь бы отсидеться

IrinaZam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 13:01    Заголовок сообщения: В школу в 6.6 лет Ответить с цитатой

Добрый день. Сибмамочки, поделитесь, пожалуйста, у кого дети пошли в школу в 6 с половиной лет, как успехи? И если бы сейчас идти, то отдали бы снова, или все же в полных семь лучше? У на дочка, ДР 10 января. Встал вопрос о школе. Буквы, цифры знает, читать умеет. Понимаю, что это не главное, главное психологическая готовность. Может, были у кого сомнения и кто отдал в школу в 6 не пожалели, поделитесь?
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 14:03     Ответить с цитатой

IrinaZam
Тут нет ответов на Ваш вопрос?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=213210

⮝ наверх ⮝

IrinaZam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 16:46     Ответить с цитатой

Многоточие
Спасибо большое. Как раз то, что хотела найти. Сама не увидела этой темы.
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 20:17     Ответить с цитатой

IrinaZam
у моей сестры дети погодки, др в конце октября у обоих. дочь старше. в школу пошли вместе. дочь после школы педагогическмй колледж закончила, работает в магазине. а сын окончил школу с медалью, поступил на бюджет в нгу, сейчас поступил в магистратуру в нгу. их мама и папа работают на автобусе, папа водитель, мама кондуктор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2021 21:07     Ответить с цитатой

Старший сын пошел ровно в 6 лет (31 августа день рождения). Сейчас пятый класс, никаких проблем, учится очень хорошо, с одноклассниками отношения хорошие, хотя в третьем классе перешел в новую школу, то есть был и самым мелким и еще и новичком.
Если бы снова идти, то снова бы отдала, не жалею.

Проблема только одна - нормативы по физре ему тяжеловато выполнять, а иногда и невозможно. Кроме того что он младший, еще и роста маленького, просто физически он не может бегать и прыгать как остальные. Но это мелочи, четверочку ему натягивают, за старания ))

Но конечно же все очень индивидуально. Младшего отдала почти в 7. Он психологически менее зрелый, чем старший в том же возрасте.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 70 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 69, 70, 71  След.

Перейти: