Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Очередь в садик-23
Документы для получения путевки, информация по районам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 11:15     Ответить с цитатой

**Феечка** писал(а):
ИрЭн_84 писал(а):
Balena писал(а):
Была сегодня в ОО Ленинский р-он, 3 года в сентябре , льгот нет и путевки походу тоже 😡😡😡 показала мне очередь, мол, вот «какая огромная», на мой вопрос есть ли шанс в донабор неоднозначно ответила, что в августе приходите. А льготникам выдают путевки кто в сентябре-декабре родился это я точно знаю. Такое ощущение если ты не льготник, то и путевки не дождёшься. Буду писать на Прямую линию президенту 😑😑

Нам в декабре 3 года и тоже льгот никаких. Все вокруг спрашивают "Вам не дали путевку? - Всем вокруг дают и 2-х леткам тоже". А мы как проклятые что ли... Со старшим тоже еле выбили путевку. дали в 3,8 с горем пополам. Хотели в 4,8 дать :mad: .
При этом в садике по списку 32 чел в группе, а народ максимум ходит 23-25 в лучшие времена. А то гораздо меньше.
Хочется спросить, может освободите место кому реально нужен сад.

А вы уверены в том, что когда ваш ребенок пойдет в сад он не будет болеть и, соответственно, пропускать? Или будете больного водить?

Я больных деток, как раз, не имею ввиду. Болеют, конечно, надо сидеть дома. Но очень много случаев, когда детки уезжают куда-нибудь надолго или просто не ходят.. и в заявлении просят сохранить за ними место. Я это не по наслышки знаю, а потому что старший у меня в сад ходит. Да 32 человека много. Давайте сделаем 20... тогда родители, особенно не льготники, как я, будем получать садик к 7ми годам. Вас это устраивает???
Пока построят новые сады, наши дети вырастут.
В Краснодарском крае наша воспитательница говорит группы в садах по 60 человек :eek: . Вот это я реально не представляю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Предлагаю писать вопросы на прямую линию с Путиным. Сама сейчас отправила вопрос. Чем больше будет обращений, тем больше вероятность, что проблему озвучат. Я хочу либо место в саду, либо компенсацию, чтобы могла ребенка в частный сад отдать. Но на данный момент нет ни того, ни другого :-(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

У моего старшего в группе 28 человек. Хотят почти всегда больше 20. Обычно это 23-25 человек, наша группа рекордсмен по посещаемости в саду. Детей реально много, воспитателям сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:05     Ответить с цитатой

ИрЭн_84 писал(а):
Balena писал(а):
Была сегодня в ОО Ленинский р-он, 3 года в сентябре , льгот нет и путевки походу тоже 😡😡😡 показала мне очередь, мол, вот «какая огромная», на мой вопрос есть ли шанс в донабор неоднозначно ответила, что в августе приходите. А льготникам выдают путевки кто в сентябре-декабре родился это я точно знаю. Такое ощущение если ты не льготник, то и путевки не дождёшься. Буду писать на Прямую линию президенту 😑😑

Нам в декабре 3 года и тоже льгот никаких. Все вокруг спрашивают "Вам не дали путевку? - Всем вокруг дают и 2-х леткам тоже". А мы как проклятые что ли... Со старшим тоже еле выбили путевку. дали в 3,8 с горем пополам. Хотели в 4,8 дать :mad: .
При этом в садике по списку 32 чел в группе, а народ максимум ходит 23-25 в лучшие времена. А то гораздо меньше.
Хочется спросить, может освободите место кому реально нужен сад.
. Вот и я о том, же, если льготы нет, то разве мой ребёнок не имеет права на сад?? 😡😡😡
⮝ наверх ⮝

Женя87
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:08     Ответить с цитатой

Бедные воспитатели, я вообще не понимаю как они справляются одни с таким большим кол-ом малышей, особенно 2-3летними. У меня 2 малыша и то голова кругом порой, а тут 20-25 чел... И не только же за ними тупо присмотреть и накормить нужно, а еще конфликты разрулить, гулять вывести, одеть/раздеть, и чему то научить :eek:

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:09     Ответить с цитатой

В других регионах компенсации есть, в Томске, компенсируют часть за частный сад (если он с лицензией), а в Красноярске если я не ошибаюсь, есть компенсация за непредоставление места в детском саду. Я понимаю что Томск гораздо меньше, но я думаю что в Нск и бюджет в разы больше...
⮝ наверх ⮝

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 133
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:09     Ответить с цитатой

Вчера была в ОО. Сказали что очередь на госуслугах не правильные. Почему так и не поняла.
Спросила, почему перед нами дети, рожденные после того как мы в очередь встали. Сказали не обращать внимание :aga-aga:

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Naf-naf писал(а):
Вчера была в ОО. Сказали что очередь на госуслугах не правильные. Почему так и не поняла.
Спросила, почему перед нами дети, рожденные после того как мы в очередь встали. Сказали не обращать внимание :aga-aga:
Я тоже задавала этот вопрос, почему перед нами стоят дети рождённые летом 2016 (мой сын сентябрь 2015г) , ответили что если льготник то такое вполне может быть. Конечно, нам места в саду не дождаться, если 2016г впереди нас
⮝ наверх ⮝

kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 13:29     Ответить с цитатой

привет всем.
Про льготников срочной службы начальник октябрьского оо сказала, что есть письмо из прокуратуры которое подтверждает этот факт. Но на просьбу показать его, сослалась на то что оно в архиве или где-то далеко, сразу не достать.

А про то что некоторые не ходят в сад стабильно это факт, который мне тоже не понятен. Ладно по больничным пропускают, но у сына в группе есть дети которые последний раз были на нг утреннике. :aga-aga: и до него пару раз ходили всего.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:

Девочки, пишите обращения ВВ и всех своих знакомых просите, даже у кого детей нет или им не горит путевка.

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 13:38     Ответить с цитатой

Locka
Вы тут писали? Тоже сейчас отправлю, младшая дочь подрастает, хочется хоть ее в ясли устроить🤦🏼♀

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 13:42     Ответить с цитатой

Даже без этой льготы мест на всех не хватает :aga-aga:
Убрать эту льготу и всё тому же количеству детей будет не хватать мест . Отменить все льготы , будет тоже самое . Нужно требовать строить сады в соответствии санитарных норм , на плотность застройки.
Нужно не друг друга обвинять , а наше правительство шевелить :mad:

kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:00     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька писал(а):
Даже без этой льготы мест на всех не хватает :aga-aga:
Убрать эту льготу и всё тому же количеству детей будет не хватать мест . Отменить все льготы , будет тоже самое . Нужно требовать строить сады в соответствии санитарных норм , на плотность застройки.
Нужно не друг друга обвинять , а наше правительство шевелить :mad:

согласна полностью

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝

Женя87
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:30     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька
Это точно!!!

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:46     Ответить с цитатой

VVV
Да, сюда.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ОленькаЛеленька
Конечно, если убрать эту льготы, полностью проблема не решится, но сейчас распределяют детей, которым исполнилось 3 года, моему сыну только 2.9 в сентябре будет, нам отказывают, льгот нет, в следующем году будет 3.9, группы этого возраста набраны, куда нам? Не в ясли же, хотя и туда не попадем, будут новые льготники. Вот и какой выход?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Это я к тому, что строить новые сады нужно, но и нужно набирать группы по возрасту, а то только льготников пропускаем :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ann Vl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 14:48     Ответить с цитатой

Naf-naf
В общем, деликатно послали. Как не обращать внимания, если в итоге количество детей совпадает между Госуслугами и тем, что пишут они?!
Balena
У меня ребенок 11.2016. Впереди оказались те, кто встал 05.2018! Очуметь просто.
kisscool
Если бы у них было такое письмо - показали бы,а не отмахнулись,что оно в архиве. Думаю, была бы копия у них на столе как минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Пойду тоже сочинять письмо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 15:39     Ответить с цитатой

Locka писал(а):
VVV
Да, сюда.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ОленькаЛеленька
Конечно, если убрать эту льготы, полностью проблема не решится, но сейчас распределяют детей, которым исполнилось 3 года, моему сыну только 2.9 в сентябре будет, нам отказывают, льгот нет, в следующем году будет 3.9, группы этого возраста набраны, куда нам? Не в ясли же, хотя и туда не попадем, будут новые льготники. Вот и какой выход?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Это я к тому, что строить новые сады нужно, но и нужно набирать группы по возрасту, а то только льготников пропускаем :-(

Убрав всех льготников не факт , что именно вы попадете aga_aga Мест не добавиться... и пойдут дети которые родились с сентября по декабрь примерно , а остальные , рожденные в том же году , в следующем году . Ну это так если поразмышлять и убрать всех всех льготников , что бы все шли от даты рождения .
И да 2,9 на 1 сентября это ясли в которые берут детей от 2-3 года , даже если реберку 3 в сентябре он идет и претендует на ясли .

Мы тоже в ясли не попадаем , а в следующем году будем претендовать на те же ясли , которые будут набраны в этом году :aga-aga: не удивлюсь , что нас пошлют в донабор как и в этом году , с учетом что мы льготники aga_aga

Последний раз редактировалось: ОленькаЛеленька (Чт Май 31, 2018 15:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 205 из 209 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209  След.

Перейти: