Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11465 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 17:52
ТУСЕНЬКА
Если при такой загущенности не видно следа клещей, то вам крупно повезло.
Но, обработать вам придется всю эту клубнику, даже, если и будете стрые кусты и корневища выбрасывать.
Клещи есть везде, но, видимо, у вас еще не достигли такого максимального процентного соотношения, чтобы видна была уже их деятельность.
Но, это вопрос времени и обработок.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 18:08
Ekaterinka529
Вот правильно говорят: уход за растениями заключается в том, чтобы подальше и почаще
уходить от них Завидоваю, буду перенимать опыт
У меня из 5 фриго выживают пока 2штуки
Ledi Irin
Ничего вашей клубнике от такой дозировки нашатыря не будет, только спасибо скажет, про ложечки это для малипусек. Я честно говоря клубнику нашатырем не поливаю, зато лук от луковой мухи поливаю200мл неполный стаканчик на ведро воды причем из лейки на перо, с луком все ОК после такого душа
А вот мыло ко всяким убивахам и иногда к удобряхам листовым добавляю
Раньше пользовала зеленое, там какие то добавки против тли вводят, а сейчас полюбила дегтярное для рук в Ашане продают, а еще сама готовлю, тру дегтярное +серное+борное на терке, замачиваю и вот эту смесь в убивахи, на глаз чтоб прилипало и для пользы, запах у месива спесифический, так и у убивах не шанель
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11465 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 18:38
MNBer
А я-то как раз и поливаю нашатырем клубнику и результат вижу довольно быстро. И использую именно такую дозировку.
Вот против тли и других вредителей вполне допускаю и такую концентрацию - 1 ст.л. на 1 литр. Об этом и везде написано. Но не как подкормка для клубники.
Кто как хочет, но я и дальше буду делать, как делала такую же концентрацию - 2-3 ст.л. на ведро воды.
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 251 Откуда: Северск(Женя)
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 9:02
Ledi Irin писал(а):
Crazy-humpster
Вы хотите просто продезинфицировать кустики и выбросить их? Или дать шанс еще и на плодоношение?
Сегодня обещали жаркую погоду, вполне можно и обработать.
Хотя завтра уже не так жарко и дождь.
Лучше так выбирать, чтобы еще сутки после обработки было жарко и сухо.
А еще будут 3 очень жарких дня- 6-7-8 июня. Без дождей и жарко - самое лучшее время обработки.
Выбирайте сами, как у вас получится
Хочу чтоб ягодку дали еще в этом сезоне, а после плодоношения совсем уберу оттуда клубнику и засею чесноком или вообще горчицу посажу.
Спасибо за идею с мылом, девочки
_________________ Я добьюсь своей цели как тот росток, который пробился через асфальт!
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5881 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 11:37
Ledi Irin
Добрый день. Подскажите, неделю назад посадила кустики с зкс.
Все листики были чистые.
Вчера на двух кустиках у пары листочков пара темных точек-пятен.
Что это может быть?
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 11:44
vhomka
Добрый день!
При такой погоде пятнистость чувствует себя прекрасно и начинает атаковать уже в мае.
Скорее всего, заражение уже было занесено на саженцы, а при благоприятных для пятнистости условиях она быстро размножается и ее становится видно.
На моей рассаде с ЗКС тоже есть сорта с сильным поражением пятнистостью, а есть совсем без нее.
Поэтому и сделала вывод: если при одинаковых условиях выращивания сорт сильно поражается болезнью, а другие сорта чистые стоят - значит рассада была уже заражена в питомнике, где и выращивалась.
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 12:15
vhomka
Вот в этом и проблема....
обрабатывать такими препаратами лучше при температуре от +17 градусов. А лучше +20+24.
Попробуйте использовать народные средства, пока не установится нормальная погода для обработки.
Народные средства:
1. Раствор соли и мыла. Для его приготовления в ведре воды растворяют 50 г соли и 40 г любого мыла. Обработка посадок выполняется каждую неделю.
2. Молочная сыворотка (1 л) смешивается с 10 л воды, после чего проводится обработка клубники каждые три дня. Вместо сыворотки можно взять кефир или простоквашу;
3. 2 ст. л. порошка горчицы разводят на ведро теплой воды. Обработка выполняется путем полива или опрыскивания клубники.
4. Раствор йода. Берут 10 мл на ведро воды и поливают - опрыскивают
На сайте с 12.05.18 Сообщения: 54 Откуда: г Бийск Алтайскй край
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 20:17 Заголовок сообщения: Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 6
Добрый вечер! С наилучшими пожеланиями из Бийска Были небольшие проблемки со входом на форум...Читала обсуждения по вопросам...вообщем по немногу учусь и рассказываю сыну рекомендации по уходу ( По обстоятельствам сын за всеми посадкам ухаживает) Очень нравится как растет и набирает цвет сорт Мария де буа . Подскажите, пожалуйста совет обработки соли с мылом. Для чего этот раствор? Спасибо и извините, что может немного не так что пишу.
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 20:29
Ledi Irin
Клубничка моя вся прижилась и хорошо себя чувствует спасибо огромнейшее еще раз за советы и помощь в теме!
Надеюсь к осени сделаем хорошие грядки и рассадим более свободно и по сортам многие кустики набрали цветоносы, таааак не хочется их убирать, но есть несколько цветочков с черной серединкой))
Пишите как хотите - главное, чтобы сохранялось желание поделиться опытом или поучиться у других.
Этот народный совет для обработки клубники от пятнистости, когда погода не позволяет использовать обычные препараты, а обработка нужна т.к. появились признаки болезни.
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1087 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 14:43
Поймала сегодня двух долгоносиков. Одного на малине, другого.. на малкоплодной земляничке. И там же собрала несколько уже почиканных бутонов 😕 Таки значит не брезгует он и на мелочью, очень жаль, надеялась что хоть ее не придется обрабатывать