Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сколько раз можно делать УЗИ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 19:25    Заголовок сообщения: Сколько раз можно делать УЗИ? Ответить с цитатой

Девчонки, поскажите, кто сколько раз за беременность УЗИ делал?
Я так понимаю, в стандартном варианте за беременность УЗИ делается 3 раза (по разу в каждом триместе).... если я не права, поправьте, плиз!
Но, это в идеале, а ведь наверняка идеально было не у всех...
В интернете разные мнения, вроде УЗИ безопасно, но вроде и много тоже плохо...

Я вот делала на 4 недельке... эмбриончика видно не было, врач сказала сделать еще раз на 8 неделе (вот через пару дней надо идти), чтобы удостовериться что эмбриончик есть и все нормально...
Итого уже 2 будет + 3 стандартных = уже 5 раз... вот теперь думаю, а не вредно ли...
Прощу прощения за глупые вопросы... просто ведь всего боишься и опасаешься навредить малышу... :roll:
Всем заранее спасибо за ответы!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galja
Студент
Студент

На сайте с 24.08.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 19:40     Ответить с цитатой

Котенок,
насколько мне известно, еще ни одни исследования не доказали прямого негативного воздействия УЗИ на плод. Если есть необходимость по медицинским показаниям - нужно делать УЗИ столько, сколько нужно. Но если бегать просто так, например, чтобы пол определить или удовлетворить свой бзик, что там все развивается, это не есть хорошо.
А вообще при нормально текущей Б. вам более 4 УЗИ делать не будут., по крайней мере так мне сказали в ЖК.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 22:07     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Галей.
Вредность узи не доказано. Условно процедура считается безвредной, а главное, очень информативной.

Лично мне делали один раз - ровно в 8 нед. Следующее назначено в 21 неделю.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 22:29     Ответить с цитатой

А мне в первую беременность делали УЗИ 2 раза, недель в 14-16 и 32-34 (точнее не помню), а во вторую просто несчитано! Оба ребенка абсолютно здоровы. Я считаю, что лишний раз, конечно, УЗИ делать не стоит, но ,вроде, ничего страшного в этом нет :(

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 1:56     Ответить с цитатой

В первую бер-сть узи делала 7 раз: первые три раза на сроке 3-6 недель. четвертый - 13 нед., пятый и шестой - 20-21 нед., седьмой - 32 нед.
Во вторую - 4 раза - 13, 19, 25, 34 недели.

Ласка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 7:37     Ответить с цитатой

В первую беременность делали 3 раза:
7-8 недель, 20 и 32.
Сейчас пока не делали и не знаю, когда будут делать :roll:
Вредность УЗИ действительно не доказана.
Но раньше и рентгеновское излучение считалось безвредным для матери и ребенка, и его практикавали :(
Так вот, как уже девочки говорили - если надо, то надо.
А если ради блажи, то лучше воздержаться.
А еще в первую беременность мне моя гинеколог говорила, что приметила вот какую тенденцию. При угрозе выкидыша, если делаешь УЗИ, то скорее всего случается выкидыш, а если не делаешь, то процент выкидышей меньше. Совпадение?

Rizhik s drugogo kompa (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 7:49     Ответить с цитатой

Ласка писал(а):

При угрозе выкидыша, если делаешь УЗИ, то скорее всего случается выкидыш, а если не делаешь, то процент выкидышей меньше. Совпадение?

Ne dumau, chto eto prosto sovpadenie. Osobenno esli UZI delaut cherez vlagalische. Vo vremya ugrozi chem menshe tuda lezut - tem luchshe.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 9:30     Ответить с цитатой

Я делала в 5, 9, 15, 22, 25, 32 и перед родами. Много, сомнения одолевали, но ничего страшного не произошло...

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 10:00     Ответить с цитатой

В первую беременность делала 6 раз: 7, 17, 23, 28, 34, 37.
А во вторую решила свести количество УЗИ к минимуму и не делать до 12 недель, в итоге получилось 3 раза: 13, 23, 33.
⮝ наверх ⮝

Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Я делала 5 раз - в 6недель, в 9, в 20, в 26, в 33.
Вроде все нормально.
⮝ наверх ⮝

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Мне делали УЗИ в первую беременность 2 раза, в 12 недель и в 36, во вторую - в 12-13 недель следующее назначено на 23-24. Думаю если все нормально, то больше делать не будут, если только перед родами. А вобще злоупотреблять этим не стоит, но если врач назначает, то надо сходить.
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:26     Ответить с цитатой

В первую беременность УЗИ делали 4 раза( 3 как положено , а 4-ое когда на сохранение положили), а во вторую - 3 раза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:48     Ответить с цитатой

Мама Наташа писал(а):
А вобще злоупотреблять этим не стоит, но если врач назначает, то надо сходить.

Согласна. Если всё нормально, то 2-3 раза хватит.
Я делала 3 раза УЗИ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Milka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 18:58     Ответить с цитатой

Читаю сообщения и удивляюсь, что так рано делают УЗИ на 4 неделе. У нас в консультации даже в карте указано три основных. Мне делали 4 по необходимости. Но делали с 13 недель. Да и в карте так написаА на 4 это по собственному желанию чтоли? :shock:[url=http://lilypie.com][img]http://lilypie.com/days/050313/4/17/1/+10/.png
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 23:26     Ответить с цитатой

К считающим количество УЗИ, а вы доплер плюсуете? Тоже, ведь, УЗ метод... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: