Суп с зеленью
флешмоб с 4 по 10 июня 2018
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54608 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 6:15 Заголовок сообщения: Суп с зеленью |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить суп с зеленью. Это не обязательно зеленые щи. Это любой суп или с преобладанием зелени, или с добавками: сырный, куриный, грибной, борщ, щи. Чего захотите вы или ваша семья.
Напоминаю: участники готовят суп с зленью именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.fzq
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 11, 2018 9:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26758 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 9:32 |
|
|
Мираж
Свекольная ботва за зелень считается? А то у меня ещё два пакета замороженных лежит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54608 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 9:40 |
|
|
ИРРА
Да, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21544 В дневниках: 5234 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 9:40 |
|
|
ИРРА, так это ж зелень. Подойдёт, судя по описанию темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 13:32 |
|
|
Вчера как раз привезла с дачи щавель, сныть , 5 разных видов зелёного лука и чеснока. Если живьём не съедят, заправляю супчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 21:12 |
|
|
Всем привет.
Сто лет что-то в любимых кулинарных ФМ не участвовала. Надо это исправлять.
Наслушалась я лекций врачей гомеопатов. Про пользу крапивы.
Вот суп сварила:
Нереально вкусный👍
Готовится очень просто :
Отварила мясо на кости. Туда картошечки. Зажарку лук + марковь. И добавила еще , вот тут можно поэкспеременировать : рис или перловку или лапшичку и под конец крапиву закинула. Крапиву предварительно обдала кипятком и покрошила. В тарелки сметанку и вареное яичко😍🤗 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 23:19 |
|
|
О! У меня в холодильнике суп с ревенем, крапивой и зелёным луком, так что я с вами . Завтра выложу фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 13:36 |
|
|
В курином бульоне отварила почти до готовности порезанную картошку, минут за 5 до готовности добавила крапиву, листья ревеня,зелёный лук, перекрученную с петрушкой черемшу. + По вкусу кориандр, чёрный и красный перец. Все:)
Подавать со сметаной, отдельно кладу в тарелки кому мясо, кому варёное яйцо. Свежо, полезно и ооочень быстро
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Забыла: себе суп подкисляю капустным рассолом, мне так нравится больше |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12286 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 13:53 |
|
|
Я участвую. Отличный ФМ, ждала, когда начнется про зелень. С удовольствием наблюдала ФМ про колбу, но поучаствовать не сподобилась.
На даче сам собой образовался кустик со щавелем прям посреди грядки, я его холю и лелею второй год. Нынче набрала на супчик.
Как я это сделала сегодня.
Состав: лук репчатый, картофель, щавель, лук перо, укроп, соль (у меня адыгейская).
Для заправки: яйцо вареное, чеснок, перец черный молотый, зелень (укроп и лук).
+ Лук порезала меленько и скинула в кипящую воду.
+ Когда вода зазеленела, в воду бросила картошку, порезанную небольшими кубиками.
+ Картошка должна быть практически готовой, чтобы можно было класть щавель и остальную зелень.
+ Перед самой закладкой зелени посолила.
+ На слабом огне поварила несколько минут, а потом отставила. Я варила в горшочке, а он отлично держит тепло, так что он сам продолжает варить ещё какое-то время.
В пустую чашку положила свежий укроп, зеленый лук, мелко порезанный чеснок , порезанное в яйцерезке яйцо. Залила всё это горячим супчиком, добавила сметанки, поперчила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 16:26 |
|
|
Мы соскучились по настоящим витаминам, поэтому зелень кладу во все
Чихиртма на курином бульоне.
Мука кукурузная. Специи хмели-сунели, куркума, кориандр, имертинский шафран, чёрный и красный перец. Травки : лукочеснок(растут на даче широкие листья с луковицей, аромат нежный, но конкретно лук это или чеснок не знаю), зелёный лук, петрушка и базилик.Загустила желтками с винным уксусом.
Ароматный, ммм
Последний раз редактировалось: Jean (Ср Июн 06, 2018 6:38), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 16:29 |
|
|
ОлесяВова
У мамы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|