Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Bast
Я мульчирую хвоей, отлично держит влагу, грядка выглядит аккуратно и ягода лежит на хвое - сухой и чистой. Еще верю, что хвоя оберегает от вредителей.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8211 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 23:33
Заселяюсь.
На втором году кусты гораздо мощнее, чем в прошлом году. У меня получились прям загущенные посадки. Сильно страшно? Стало жутко неудобно полоть.
Что можно сделать? Часть листьев вырезать? Или до окончания плодоношения не трогать.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 8:36
AnikaLarisa
Спасибо! Сомневалась, вдруг кислотность меняет и т.п. Помидоры тот год мульчировала травой- такая красота, сорняков почти нет и влага сохраняется, вот хочу теперь и с викторией облегчить себе жизнь.
Спасибо большое за ответ!
Как то пока у меня не складывается с травяным настоем хотя очень хочу попробовать, но то тары не найду, то времени нет, в общем отговорки одни
на этих выходных и Агриколой пролью тогда ещё...
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 11:05
Bast
Мульчируйте хвоей - тоже хорошо. Хвоя и чуть подкисляет почву и вредители ее не любят, и ягодка будет чистой во время ливня.
lod82
А какое расстояние у вас между кустов?
Вырезать листья сейчас нельзя. Листья - это фабрика питательных веществ для ягод. Уберете листья - ягоды недополучат питания.
А листья лежат у вас на земле?
ZaNa
Любой хвоей можно. Пихта тоже хорошо пахнет и будет отпугивать вредителей.
natiya
Мария 009
Вы попробуйте сделать немного травяного настоя - в ведре например. И полейте несколько кустиков им. потом еще раз повторите этот настой и опять полейте. А потом сравните результаты.
Если вас устроят результат, то вы уже не будете искать "отговорок", а сами будете с радостью собирать крапиву и одуваны для такого настоя, предвкушая, какое лакомое угощение вы создаете для своей клубники.
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 11:52
Добрый день. Наткнулась на закупку, выглядит интересно может кто то пользовался? По идее клубничка чистенькая будет и не пересохнет
Скрытый текст:
ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ С МУЛЬЧАГРАМОМ
С использованием мульчаграма, Вы получите наибольший урожай клубники, независимо от сорта растения и урожайности года. При правильном применении кровельного материала, выращивание клубники станет исключительно приятным занятием.
Способ применения:
1. Для начала, определите примерно расстояние между кустами клубники. Вырезав отверстия диаметром в 10 см, положите лист мульчаграма на предварительно очищенную землю от сорняков.
2. В отверстиях, выкопайте ямки и высадите кусты клубники, удобрив перегноем или другими удобрениями. Умеренный полив и подкормка не отличаются от обычного ухаживание за клубникой.
3. По завершению августа, обрежьте молодые побеги и усы, если не желаете размножения и ослабления ягоды.
На следующий сезон, мульчаграм не даст сорнякам вырасти в области покрытия. Эффект термоса будет сохранять влагу и пропускать воздух, а кокосовая стружка не допустит появление слизней и мелких вредителей. Мульчирующий слой, увеличит длительность плодоношения и качество ягод, которые будут находится над землей, на красивой, коричневой подстилке.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 12:33
krista_20
Вот много раз видела уже подобные новинки и везде показывают только посаженные молодые кустики. И ни разу не видела результата такой мульчи, чтобы показали огромные кусты с богатым урожаем ягод!!!
Лично я не очень доверяю таким рекламам, пока не увижу результата новинки. Например, фото как было и фото тех же кустов, как стало, при использовании этой новинки-мульчи.
Решайте сами.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мария 009
Да, вы правы. Когда знаешь, какой будет эффект от такой подкормки, то уже совсем и не сомневаешься.
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 13:20
Камелия
Ага, и мой настой травяной уже сегодня готов. Хорошо за эти дни перебродил. Сейчас пойду добавлю Фитоспорин и Гумат и вечером уже можно поливать - кормить...