Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Природное земледелие
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 19:27    Заголовок сообщения: препараты "Сияние". Кто пробовал? Ответить с цитатой

Девочки ,что-то не нашла я темки про этот препарат, решила спросить, может кто его применял? Поделитесь опытом. А то я летом пока лежала в больнице ,от бабушек огородниц много чего хорошего про них слышала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 11:53    Заголовок сообщения: Re: препараты "Сияние". Кто пробовал? Ответить с цитатой

fanni писал(а):
Девочки ,что-то не нашла я темки про этот препарат, решила спросить, может кто его применял? Поделитесь опытом. А то я летом пока лежала в больнице ,от бабушек огородниц много чего хорошего про них слышала.

Я в прошлом году пробовала, конечно по мере возможностей, так как на участке бываем только по выходным, препараты сияние надо применять с агротехникой земледелия , вообщем мне понравилось, грядки не копать, когда растения подрасли все замульчировала травой из газонокосилки, в итоге сорняков было мало, влага сохранялась в почве, поливали препаратом сияние по выходным, урожай собрали отменный, вообщем я довольна.
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Oltom а какой именно препарат применяли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MIhalich
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как подготовить землю под рассаду при помощи ЭМ-препарата «Сияние-2». В инете везде по-разному пишут: то на ведро земли нужно половину пакетика, то – полстакана???

Tanya0709
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Код:
http://www.sianie1.ru/

Вот сайт (если можно давать ссылку?). Зайдите, почитайте. А лучше съездите в офис. Прекрасный агроном Наталья Николаевна все очень доступно объяснит,покажет,расскажет,ответит на все вопросы. Офис на Гоголя,12, это пятиэтажка сразу за Дворцом бракосочетания,подъезд со стороны Гоголя.

Не забываем активную ссылку кодировать. Модератор Надья. 6/6/17
⮝ наверх ⮝

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Kitti писал(а):
Oltom а какой именно препарат применяли?

Я применяла Сияние-1 и сияние-2 чередовала, а нашей бывшей няне очень понравилось пользоваться настоем, от нее я и узнала про препарат, на сайте у них все рассказано очень хорошо
⮝ наверх ⮝

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Поднимаю тему! Девочки я тоже начинала использовать Сияние. мне очень понравилось. Завтра планирую зайти в центр Сияние - надо начинать закупать препараты потихоньку. А еще я сегодня получила газетку от этого центра. :aga-aga: Присоединяйтесь садоводницы-цветоводницы-огородницы любительницы жить без хим.препаратов. :love_sibmama:

евгения 123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 0:22     Ответить с цитатой

девочки, а примерную стоимость не напишете? на что расчитывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 9:06     Ответить с цитатой

евгения 123
Доброе утро! Стоимость была от 180 до 250 рублей за препарат. а препаратов для рассады необходимо два. А для дальнейшего использования на земле три наименования. Препараты почти все концентраты - хватает надолго.

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Природное земледелие Ответить с цитатой

Вроде бы не нашла подобной темы, поэтому решила создать. Если такая все-таки есть ткните носом.
Недавно, к сожалению, уже после завершения всех работ по посадке на участке, я наткнулась на просторах инета на информацию по поводу природного земледелия. Почитала. Загорелась. Очень хочется эти технологии внедрить у себя на даче, но конечно есть много вопросов. Поэтому я и хотела узнать: есть ли на сибмаме дачницы, руководствующиеся принципами природного земледелия на своих огородах, либо пока только интересующиеся?
Давайте делиться опытом, информацией, задавать друг другу вопросы! Тема, на мой взгляд очень интересная!
Я начну.
Cайты, показавшиеся мне полезными:
Код:
http://www.sianie1.ru/ -ну, этот хорошо известен всем...
http://superogorod.ucoz.org/ - здесь много полезной инфы, форум информативный
http://chasogorod.livejournal.com/ - здесь просто очень интересный блог, записки "с полей" одной интересной огородницы...
http://kimiburan.livejournal.com/39135.html - список литературы по органическому земледелию.

Книжки, которые я прочитала:
Борис Бублик "Огород для ленивых и бережливых"
В. Фокин "К земле с наукой"
Николай Курдюмов "Умный огород в деталях"

Ну и, конечно, хотелось задать некоторые вопросы практикующим
1) Действительно ли агротехника природного земледелия на деле даёт такие хорошие результаты, как об этом рассказывают? Есть ли у кого-то личные наблюдения и достижения?
2) Пользуетесь ли Вы Эм-препаратами? Обязательно ли их использование?
3) С чего можно начать переход на природное земледелие сейчас, в июне, когда все посадки уже сделаны? С мульчирования? Закладки компоста?
4) Все-таки мне не очень понятно, как применять природное земледелие к картошке...Не пахать поле, а рыхлить? А если мы засаживаем около 4-х соток?

Очень жду ответов!

Не забываем активную ссылку кодировать. Модератор Надья. 6/6/17

Примечание от 6/6/17 модератора Надья.:
Код:
Блог известной огородницы http://chasogorod.livejournal.com/ теперь имеет адрес: https://provinzzia.jimdo.com/дневники/
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Dvoryanka, да тема очень интересует. Здесь на форуме knv2002 приверженец природного земледелия, интересно было читать, да вот запропала куда-то. С ходу темы не нашла. Наталья, ау!
У меня опыта практически нет, а желание воплотить элементы ПЗ не для всех культур, а выборочно - есть.
А картофель с сорняками не дружит, это точно. Сначала надо их извести, особенно многолетние, иначе урожая не видать. Где-то было про выращивание картофеля в соломе. Можно сделать рядок и сравнить результаты, вдруг 4 сотки и не понадобятся? ;)

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Да уж, истинные дачники, видимо сейчас как раз все на дачах, поэтому отвечать не имеют возможности :-). Про технологию посадки в соломе я тоже где-то читала, нужно будет попробовать. К тому же, помимо меня, нашим огородом еще занимается моя мама и бабушка, так что чтобы склонить их на сторону ПЗ, думаю убеждать их опытным путем, на примерах, так сказать :-).
Вот, например, я загробастала себе посаженные пол грядки лука, несколько кустов капусты, помидоров, буду все лето их мульчировать, удобрять органикой посмотрим, будет ли разница осенью в урожае. Надо , наверное, и парку картошин в солому посадить, оптимизировать посадку картофеля, это просто мечта...

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Dvoryanka
Я много вижу на разных форумах "пиар" В. Фокин "К земле с наукой"
Николай Курдюмов "Умный огород в деталях". Сама читала выборочно. Отзывы разные - и плохие и хорошие. Особенно негодование вызывает огород без перекопок и слишком много удобрений. Лично меня без перекопок не пугает, я очень за. Для этого даже сооружаю модульные грядки.
С прошлого года веду хозяйство садово-огородное. Так как навоз заказывать не собираюсь, еще беспокоит много сорняков (прошлые хозяева жижку прям из под коров по земле разбрасывали) с осени стала сажать сидераты. Земелька заметно лучше, чем там, где не использовали сидераты. Еще чтобы корочкой грядочки не покрывались, не иссушались и не выветривались - мульчирую скошенным газоном. Прям довольна. Земля влажная и рыхлая. Сорняк дохленький вылазит, так его без усилий вытягиваю и туда-же на мульчу кидаю. С мая месяца, как начали дачный сезон полола один раз! У меня 8 грядочек, прополка заняла около 30 минут.
Пока как-бы все, что почерпнула из подобной информации.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 0:55     Ответить с цитатой

а вот подскажите. если у нас ВЕСЬ участок - целина... много лет не копанная.. вообще идея такого земледелия мне понравилась (сегодня первый раз про такое увидела), но в этом году много уже не посадить (недавно участок купили) - так вот чего с целиной делать-то? перекопать (ну точнее как это правильно называется? рыхлить вроде?) практически нереально.
а ещё на первом сайте смущает явное навязывание препаратов Сияние...

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 8:41     Ответить с цитатой

ptiZa
Я думаю, что впервые перекопать все-же придется. Трактором или еще чем-то. При чем, я бы сделала это по весне, когда трава еще не пошла в рост или по осени, когда она уже прекратила интенсивно расти.
А потом уже делите участок на зоны - огород, строительство, газон, цветник. Те участки, которые вы не знаете что с ними делать сейте сидератами (например в этом году спокойно садите рожь озимую), они борятся с сорняками и обогащают почву.
На грядках обязательно используйте мульчу, что тоже поможет с сорняками. Не кидайте не перепревший навоз - в нем очень много семян сорняка.
Я делала так, но у меня 6 соток и я в прошлом году, весной перекопала под газон, потом под грядки. Осенью под грядками все взрыхлила (не перекапывала) и посеяла сидераты , весной повторила. Теперь они все замульчированы и практически без сорняков.
Где-то читала, что примерно должно быть так: весна - сеем сидераты, через месяц срезаем; лето - сеем/сажаем культуру, мульчируем; осень - собираем урожай, взрыхливаем, сеем сидераты. А потом все повторить.
Цитата:
а ещё на первом сайте смущает явное навязывание препаратов Сияние...

+1 и всевозможные плоскорезы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: