Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 23:29     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
А если девочка, то нафига ей на год больше пахать до пенсии.

прикольно... никогда не думала с такой точки зрения... :eek:

меня вот тоже стали посещать мысли, а не пойти ли нам уже в школу... :eek:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

во, туплю... мы итак пойдем через год в 6.11 :eek:

цыпа писал(а):
Но доню в 6. 10 - не отдам (они у меня оба октябрята

Наталь, а почему не отдашь? я вот январская... меня не взяли в 6 лет... так я всю дорогу ощущала себя изгоем... :oops: вот и щас тусю с народом на год старше...

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Наташ, а зачем мне Соню в неполные 7 лет отдавать - ей богу не пойму...
Я ж объяснила почему мы Валентина отдали, испугалась 12 летней школы, раз это уже в прошлом, то чего огород то городить, пойдет как человек в подшколу в 6,10, т.е. в 0 класс, а потом на следующий год в 1. Тоже считаю, что ей в 6,10 не интерсно в садике будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Целиком и полностью поддерживаю тех, кто за индивидуальный подход к проблеме. Действительно мальчиков лучше отдавать попозже, а девочек можно пораньше. И конечно дело не в умении писать и считать, тем более, если отдаете в школу со сложной программой. Ребенок с полными 7 годами там не заскучает. На мой взгляд у нас в государстве всё как обычно - разрешили отдавать в школу с 6,5 лет и все понеслись. А веть недаром раньше брали только с семи. До семи очень немногие дети физически и морально готовы к обучению и тем более к современным нагрузкам. По идее с 6,5 лет нужно брать в специально оборудованные классы, где будет возможность проводить уроки по 30 минут, делать удлененные перемены, а дети на переменах могут поваляться на ковре, полазить по гимнастичесой лестнице и так далее, т.е. хорошо разрядиться. Наши же классы подобными штуками не оборудованы. Еще немаловажный момент - учитель. Опытный и разумный сможет организовать жизнь и учебы в классе так, чтобы было комфортно всем детям даже шестилеткам. Те же кто не задумывается об особенностях ребенка, в том числе возрасте, 6-ти леток отдавать нельзя.
Поэтому могу посоветовать проконсультироваться с психологом, зайти в школу и посмотреть на учителей, набирающих классы в ваши 6 и 7 лет и побольше наблюдать за самим ребенком, насколько он организован, самостоятелен и прочее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Именно поэтому я и говорю, что нужно смотреть на ребенка. Какой-то ребенок в силу своих особенностей и жизненного опыта может активно работать 4 раза по 45 минут, а другой не может.
⮝ наверх ⮝

Наташа заяц
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 17:04     Ответить с цитатой

Мы проходили тестирование на готовность ребенка к школе, на момент тестирования ему не хватало 1 месяца до 6 лет. Я хоть и сама педагог, и видела, что ребенок готов. Но психолог и учитель, к которому мы пойдем, поддержали мою уверенность (все таки я могла не объективно судить). Я еще осенью решила, что мой ребенок пойдет в школу в 6 лет и 5 мес. С этой целью я в сентябре перевела его в саду в подготовительную группу. Конечно все мои действия были только с согласия ребенка.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Как учитель могу сказать, что нет ответа на этот вопрос - когда лучше отдавать ребёнка в школу. Потому что все дети разные, кому-то уже пора в шесть с половиной, а кому-то только в семь. Смотрите на своего ребёнка, но только не на рост и вес :) , а на то, готов ли психологически, хочет ли учиться, может ли просидеть 40 минут на уроке, сможет ли самостоятельно выполнить домашнее задание. Если думаете, что ребёнку пока трудновато будет - не раздумывая сидите дома ещё год.

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Тоже хочу высказаться по поводу. У нас дочка декабрьская, но в этом году мы заканчиваем подготовительную группу. Последние полгода - просто места не находили с мужем относительно этого вопроса: идти или не идти в школу. Она у нас самая маленькая в группе, худенькая, спит в выходные в обед по 3 часа, но читает, пишет (на 8 марта ей дневник для девочек подарили, так еще и дневничок свой ведет). Мы решили еще годик переждать. Но на нас просто накинулись воспитатели в детском саду и психолог: ребенок готов, зачем вы его будете держать в садике, заставлять переживать дважды стресс с новым коллективом, да вы своему ребенку зла желаете и т.д. В мае в Сургут с лекциями приехала Метенова Н.М. (зав кафедрой дошкольной педагогики в Институте повышения квалификации, Ярославль). Она на наш вопрос ответила однозначно: идите в школу, там сейчас 4 года в началке, первый год оценки им не ставят, еще играют практически с ними, а психологический стресс от того, что друзья уйдут, а она останется в старшей группе, которую подготовишки считают "малышами" будет очень сильным. Я в этот же день приняла решение. Осенью идем в школу, в гимназию.

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 20:18     Ответить с цитатой

ешили все таки в семь и восемь отдать, а то доча у меня не просто клопом будет выглядеть, а его мини версией :)

Ида
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 1:44     Ответить с цитатой

Swetber писал(а):
Здравствуйте! Тоже хочу высказаться по поводу. У нас дочка декабрьская, но в этом году мы заканчиваем подготовительную группу. Последние полгода - просто места не находили с мужем относительно этого вопроса: идти или не идти в школу. Она у нас самая маленькая в группе, худенькая, спит в выходные в обед по 3 часа, но читает, пишет (на 8 марта ей дневник для девочек подарили, так еще и дневничок свой ведет). Мы решили еще годик переждать. Но на нас просто накинулись воспитатели в детском саду и психолог: ребенок готов, зачем вы его будете держать в садике, заставлять переживать дважды стресс с новым коллективом, да вы своему ребенку зла желаете и т.д. В мае в Сургут с лекциями приехала Метенова Н.М. (зав кафедрой дошкольной педагогики в Институте повышения квалификации, Ярославль). Она на наш вопрос ответила однозначно: идите в школу, там сейчас 4 года в началке, первый год оценки им не ставят, еще играют практически с ними, а психологический стресс от того, что друзья уйдут, а она останется в старшей группе, которую подготовишки считают "малышами" будет очень сильным. Я в этот же день приняла решение. Осенью идем в школу, в гимназию.

Вам же сказали - в школу.
В гимназиях более сложная программа и нагрузка больше.
⮝ наверх ⮝

Жася
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 9:27     Ответить с цитатой

В 7 самое то. Но сейчас стали чаще ходить в 6 лет... :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 11:15     Ответить с цитатой

Мы идем в гимназию...не знаю нам сказали что программа такая же как и в школе. Все тоже самое 4 года - началка, оценки не ставят, домашних заданий нет.
Мы идем в 6 лет и 5 месяцев.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:33     Ответить с цитатой

[Вам же сказали - в школу.
В гимназиях более сложная программа и нагрузка больше.[/quote]

Рядом с домом - обычная школа и начальная гимназия. В обычной школе в начальных классах две программы - Занков и Эльконин с Давыдовым. В гимназии - во всех трех классах - традиционка: "Школа 2000 - 2100". Я представляю, что такое программа развивающего обучения в руках не высококлассного специалиста, а просто среднего профессионала - все равно, что граната у обезьяны. Не факт, что в обычной школе нет таких специалистов, но и проверять обратное тоже нет желания. Так что понятие "в гимназиях более сложная программа" - тем более в гимназии начальной - вещь относительная. Программа - в началке, по крайней мере - везде одинаковая, а вот педагоги разные.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Swetber писал(а):

Рядом с домом - обычная школа и начальная гимназия. В обычной школе в начальных классах две программы - Занков и Эльконин с Давыдовым. В гимназии - во всех трех классах - традиционка: "Школа 2000 - 2100".

Не знаю как в ваших краях, а у нас гимназия - означает, что кроме основных предметов, есть дополнительные, типа английский с 1-го класса, логика или еще что-то. Просто гимназия по статусу имеет право на так называемый "гимназический компонент", т.е. это где-то 3 часа в неделю дополнительно. Поэтому и говорят, что обычно в гимназиях больше нагрузка.

Клер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 13:02     Ответить с цитатой

А я смотрю на дите и, наверное, поступлю так же, как в свое время со мной. :) Меня в 5 лет отдали в платное заведение типа "детский сад-начальная школа". От школы отличалось только наличием длинных игровых перерывов, тихого часа и прочей детсадовской атрибутики. Учили там жестко :twisted: : не только, все, что положено в началке, но и куча других предметов, проходивших как обязательные. Ставили оценки, выдавали табель. У меня день рождения аккурат 31 августа :D , и к моему семилетию родители, подсуетившись и пошуршав денюшкой, устроили меня в третий класс обычной школы. Тогда была трехлетка, так что аттестат я получила за два месяца до своего 15-летия. С учетом того, что выбрала профессию врача (кто знает, поймет) лишние года мне ой как пригодились.
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 18:50     Ответить с цитатой

У меня три девочки, две учатся в школе. Старшая декабрьская, в школу пошла в 7 и 9, к школе была готова с 6 лет. Все говорили, что надо отдавать с 6, но она была маленькая, щупленькая, мне ее было жалко отдавать так рано и поэтому пошли почти что с 8 лет. Но специально искали школу чтобы там учили не читать и писать ( мы и так это умели), а думать и принимать решения. Об этом я не жалела ни когда, училась всегда хорошо, в этом году закончила 9 классов, аттестат с одной 4, остальные 5. А вот вторую отдали с 6 лет. В апреле исполнилось 6, а в сентябре мы пошли в школу. В этом случае мы искали тихую, спокойную школу, домашнего плана, так как девочка совсем маленькая. Все вроде хорошо и учится на 5, но видно что годика не хватало. Жалела я, что дочку рано отдала и всем говорила не надо детей рано в школу отправлять. В третьем классе перешли в школу к старшей сестре, учителя не хотели брать или предлагали пойти на год младше, но мы справились!!! Быстро вошли в коллектив, продолжаем учиться хорошо ( одна 4).Теперь она учится в 6 классе, сейчас конечно этой разницы не видно, вроде все хорошо, но были моменты когда я себя ругала за спешку. Что и как будет с третьей не знаю, дорастем будем тогда решать. С какого возраста идти Вашим детям в школу, решать Вам, ведь ни кто кроме Вас не знает вашего ребенка так хорошо, все очень индивидуально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: