Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 0:20     Ответить с цитатой

l@pushk@
У вас уже огурчики на посолку созрели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:21     Ответить с цитатой

пришла к вам с компотом) не особо то замысловатая заготовка, но всё же.

"начинки" (ягоды, яблоки и пр) кладу 1/3-1/2 банки, так вкуснее)))

залила кипятком "начинку"- слила в кастрюлю, прокипятила - обратно в банку (сахар кратно 100гр\литр) и закатываю сразу (или закручиваю), переворачиваю и под одеяло до остывания. стоят всю зиму и до самого лета в теплой квартире в кладовке. ни одна банка не взорвалась)

на фото черноплодка и яблоки+черноплодка. Очень вкусно, если в черноплодовой добавить гвоздику 2-3 шт и палочку корицы (маленькую) - получается как наливка, только без градусов))) такой "ликерчик" своеобразный

Последний раз редактировалось: InnesGirl (Пт Июн 15, 2018 13:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Выдернула весь оставшийся укроп из теплицы и лук, а то лук уже тоже толстые перья стали. Всё порезала и поставила в сушилку, надо обновить :haha: Купили на днях, Ротор, алтайского завода.
Надеюсь высохнет хорошо :aga-aga:

InnesGirl
ЖрдщзЖ Здорово.
С черноплодной что-то я никогда не экспериментировала, хотя очень люблю с ней компот. Надо нынче тоже добавить гвоздику с корицей :-)
Спасибо за идею :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 16:39     Ответить с цитатой

А я мяту поморозила, не резала, прямо небольшими веточками.
Хорошо идут для зимних морсов и компотов. А для мохито просто необходима.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 17:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Отлично сушит, лук только на улице сушите. Я в этом году все сушить буду)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 20:11     Ответить с цитатой

154rus
Лук сушится в летней кухне - воняет :haha:
Я и помидоры хочу посушить, а потом опять вяленые сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 22:33     Ответить с цитатой

InnesGirl
Мы любим компоты с ранеткой и черноплодкой, в этом году обязательно сделаю с корицей и гвоздикой.

Надо на этих выходных мяты нарезать и посушить, а то потом перерастет.
В прошлом году мята была чистая - я ее не мыла, так и сушила, а в этом году прям сильно грязная, если ее помыть, потом высохнет? я на газете всегда сушила, а мытую не знаю даже как, не охото сушилку ставить под мяту :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 23:28     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Мята и мытая высыхает нормально. Я если мою, кладу на полотенце, чтобы лишнюю влагу убрать, а потом сушу как обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

если мята для мохито, то мяту лучше поморозить
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 10:13     Ответить с цитатой

InnesGirl
вы уже компоты сделали?!!!
Скрытый текст:
как время хватает? и куча животных и еще и заготовки :give_heart:

Марина 87
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 11:30     Ответить с цитатой

l@pushk@
Спасибо! Буду пробовать)

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 13:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот у меня тоже вопрос, мы делимся заготовками этого сезона или не принципиально, можно и прошлогодние ?
⮝ наверх ⮝

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 13:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я_Наталька
девчата, попробуйте обязательно! ;)
еще вкусно в компоты добавлять лимоны (лучше подсушенные пластики - просто режете кружочками и сушите), ягоды можжевельника, бадан (он же звездчатый анис - такие остроконечные соцветия, которые в глинтвейн добавляют).

Я вот люблю еще чай с сушеными веточками и листьями вишни. В компот добавила - не понравилось, не вкусно! а вот листья смородины, думаю, можно попробовать!)

LEV_58
Я компоты делаю круглый год))) потому что быстро выпиваются. Я еще родителям отношу и для племянника заготавливаю - он их обожает! сейчас много фруктов уже спелых и ягода пошла - можно разнообразить. А так из яблок\груш с лимонами, например, можно круглый год варить)
Летом меня подруга приглашает на сбор вишни - я ее всю собираю, а она мне отдает мою долю в благодарность))) Хотя меня сам процесс сборки ягоды завораживает!)) особенно с дерева\куста.

сейчас еще не сезон для аронии, но у меня осталась с прошлого года мороженная. ее предварительно нужно хорошо разморозить, сок можно не сливать, он в компот сгодится тоже!

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 16:46     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Цитата:
Вот у меня тоже вопрос, мы делимся заготовками этого сезона или не принципиально, можно и прошлогодние ?

Мы заготовки делаем в реальном времени, да.

Но иной раз можно и прошлогодние выложить, если не успели в прошлом году выложить рецепт, или рецепт был экспериментальный и вы попробовали его а он оказался очень удачным или ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 18:00     Ответить с цитатой

InnesGirl
поддержу про замороженную ягоду и компоты. У меня мама и сестра когда не справляется с масштабами производства тоже ягоду замораживают и когда время есть-размораживают и варят компоты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 18:37     Ответить с цитатой

СантёринА
Я весь город практически пользуюсь замороженной ягодой для компотов, но уже их в банки не закатывают. 5-литровку запарила, выпили за пару дней.
Даже проще и полезней. Можно не варить, а просто залить кипятком и настоять. Можно сахар не добавлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 66, 67, 68  След.

Перейти: