Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Проблемы с пищеварением во время беременности
тяжесть в желудке, нет аппетита, потеря веса

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Babochka1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Проблемы с пищеварением во время беременности Ответить с цитатой

Девочки напишите кто как питается во время беременности и как ведет себя пищеварительная система. У меня желудок вообще отказывается работать я ем так мало , что за первый триместор похудела на 6кг 700гр. Мне это все так надоело не понятно, что надо для нормального пищеварения есть может кто посоветует. СПАСИБО. :-( :-(

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Важно не сколько есть, а что есть. Я первые месяцы вообще не меняла особо рацион, только фруктов побольше стала есть. Потом появились небольшие проблемы с анализами, стала соблюдать диету. Не в смысле не есть, а в смысле рациона. А после 25 недели где-то начались проблемы с пищеварением, потому как матка начала давить на все внутренние органы.
Пошарьтесь в инете. Про питание беременных много чего написано. Надо есть понемногу, но часто - 5-6 раз в день. И питание должно быть правильным, по возможности. Сбалансированным. И поменьше химии всякой.
Если у вас вообще желудок не принимает пищу, это повод сходить к терапевту, который ведет беременных. Она должна дать направление на анализы, возможно узи жкт.
Я делала, когда биохимия стала плохая. Мне все про печень твердили, а оказалось - анатомический загиб желчного пузыря+большой срок Б.....
У вас срок какой сейчас? Может это с токсикозом связано? Многие сначала худеют и есть ничего не могут. Потом все в норму приходит. Главное потом поправлятся в пределах нормы, а не наверстывать упущенное.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Babochka1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:49     Ответить с цитатой

В том -то все и дело, что я по жизни придерживаюсь правильного питания и химию вообще свела к минимуму в питании еще когда первый раз забеременнела. Токсикоза у меня нет вообще за редким исключением на некоторые запахи - просто легкое поташнивание.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Так а в чем выражается то что желудок не работает? Симптомы то какие кроме похудения? Извиняюсь, пища назад выходит, со стулом проблемы или болит желудок?
Надо по симптомам смотреть И желательно с врачом. Для начала терапевт, а он может отправит к узкому специалисту или на доп.обследования.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Babochka1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Симптомы такие что после приема даже малого количества еды создается ощющение тяжести в желудке как будто ты не три ложки супа съел, а целый арбуз причем вприкуску с хлебом и после этого есть может не хотется до самого вечера. А постоянная тяжесть в желудке это просто невыносимое ощущение, а еще ведь работать приходится. Срок у меня маленький еще 12 недель.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Вообще во время беременности возможно такое, у меня правда такие симптомы начались гораздо позже. Пищеварительный тракт работает по-другому, становится более ленивым. Изжога может быть уже на вашем сроке.Вы ничего от тонуса не принимаете? Это может быть связано.
Сходите к терапевту, который именно беременных ведет. Это самое верное решение. Я бы на УЗИ ЖКТ сходила. Может с желчным проблемы? Поэтому и желудок плохо работает. А вы уже на учет встали? Анализы основные в норме? биохимия в частности. некоторые отклонения в биохимии прямо указывают на проблемы с печенью и желчным.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Babochka1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Да на учет встала еще в 6 недель. И мне сразу прописали утрожестан, я читала что наш умный организм при беременности начинает выделять этот гармон и именно из за него могут быть проблемы, но я не думаю что именно такие. Попробую сейчас немного пересмотреть рацион буду больше пить кампотов из сухофруктов и кефиров. А нализы нормальные, биохимию пока не видела нет результата еще. Спасибо вам за участие. ;)

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Здоровья вам и малышу :-) .
Сходите все таки к терапевту и настойчиво просите направление на узи. Мне бесплатно делали в поликлинике. Меня все пугали что печень плохо работает. А оказалось проблемы с желчным из-за анатомического загиба. Лучше сейчас узнать в чем дело, потом то сложнее будет, когда малыш будет расти :-)

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 9:17     Ответить с цитатой

Babochka1
та же проблема, у меня вторая беременность, да и срок по сравнению с Вами маленький - 8 неделя. Такие же ощущения начались на 4 неделе - в понедельник собираюсь к гастроэнтерологу.
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:16     Ответить с цитатой

ой.. и у меня с пищеварением проблема... мало того что жуткая изжога (даже от воды) пью гевискон, так еще и со стулом неполадки... :oops: какой то полужидкий (извиняюсь за подробности), неприятного болотного цвета, но зато регулярный...
с чем это может быть связано? а то мне к терапевту только 8го...
⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Msduet похоже у нас с Вами одинаковый срок :-)
наверное у вас дисбактериоз :-( - можно пить бифидумбактерин, линекс.
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Oddry
да только я линеечку настроила по узи и осмотру, а не по первому дню последних М.
а еще с цветом я разобралась - это так железо выходит....
а остальное без назначения врача боюсь, т.к. у меня там все не очень благополучно (в прошлом году 2 язвы, сейчас рефлюкс...)
⮝ наверх ⮝

peperin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Карта № 003188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Мне кажется все нужно обсуждать с врачом, это же организм.. :eek: там все так сложноооооооо
⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 14:55     Ответить с цитатой

[b]peperin[/b]
безусловно :-)
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 15:23     Ответить с цитатой

вобщем обсудила я это с терапевтом в консультации... она сказала, что все нормально, по цвету - действительно витамины (в частности железо), а по консистенции - ну такая особенность организма... каши (кроме манки), кисели, пребиотики... так что я успокоилась.... было бы что-то плохо, то анализы бы показали... а так как анализы хорошие ТТТ, то и волноваться незачем ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: