|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lenarik
Ясельки

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 20:54 Заголовок сообщения: Как наладить отношения с сыном |
|
|
|
Моему сыну 8 лет, второклассник. за последние 2 года наши отношения с сыном "опустились ниже плинтуса". Он приходит из школы и начинается... Не слушает и не слышит ничего, бесится, прыгает и дурачится. я сижу дома со вторым ребенком, ей 11 месяцев. Боюсь, что глядя на сына, дочка вырастет такой же. Надо добавить, что сестренку он очень просил, говорил, что будет ее любить и любит пока, но все идет к тому что и сестренку он скоро начнет обижать. Я пробовала всякое и уговоры, и разговоры и ремень и пряник, вроде помогает ненадолго, а потом опять все начинается и уже еще хуже. Боюсь саму себя, иногда чувствую что еле сдерживаюсь, говорю уже всякие гадости, ремнем бью. Потом саму себя ненавижу. Но не вижу выхода, если я не буду этого делать он ни перед чем ни остановится, а ведь есть еще маленькая сестренка, я должна ее защищать. Странно, но папа хоть и ругает его и иногда тоже ремнем воспитывает - всегда остается хорошим, и сын его слушает, может побаивается, но относится значительно лучше к нему. Я боюсь потерять сына! Как мне себя вести??? Помогите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 22:31 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Не слушает и не слышит ничего, бесится, прыгает и дурачится. я сижу дома со вторым ребенком, ей 11 месяцев. | Приведите, пожалуйста, конкретный пример непослушания. Обмен какими репликами между Вами обычно приводит к конфликту?
| Цитата: | | Я пробовала всякое и уговоры, и разговоры и ремень и пряник | Расскажите подробнее, что именно Вы уже делали?
Бывают ли дни/часы, когда Ваши отношения складываются приятным образом? Что отличает эти периоды времени от тех, когда Вы ругаетесь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenarik
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:00 |
|
|
| Цитата: | | Приведите, пожалуйста, конкретный пример непослушания. Обмен какими репликами между Вами обычно приводит к конфликту? |
Например: -Илюша, давай покушай и садись за уроки. В ответ никакой реакции, или включает телевизор, или начинает играть. Илюша, тебе ведь потом в кружок - ты не успеешь. -успею или - не пойду продолжает играть. Время уже выходить, начинаю торопить, психует в ответ, не может нормально одеться и собрать необходимые вещи. Я повышаю голос, он начинает кричать, психовать.
| Цитата: | | Расскажите подробнее, что именно Вы уже делали? |
Пытаюсь объяснить,что учеба пригодится в будущем, чтобы получить хорошую работу. Говорю, что разрешу поиграть на компьютере, если сделает уроки. Иногда, когда пригрозишь ремнем, все делается очень быстро. Складывается впечатление, что его можно заставить только силой.
| Цитата: | | Бывают ли дни/часы, когда Ваши отношения складываются приятным образом? Что отличает эти периоды времени от тех, когда Вы ругаетесь? |
Если ему хочется посмотреть какой-то фильм вечером, он начинает все делать что попросишь. Или если идешь с ним в магазин и купишь что-то ему, он вроде начинает слушаться, но этого хватает ненадолго. Начинаю его обнимать, говорю, что люблю, вроде отзывается, но потом идет обратный эффект - он слишком расслабляется и уже ничего делать не хочет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 14:46 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | давай покушай и садись за уроки. В ответ никакой реакции, или включает телевизор, или начинает играть. | Напоминает ли поведение ребенка поведение кого-то из близких?
Илье нравится учиться? Нравятся кружки, в которые он ходит?
| Цитата: | | Если ему хочется посмотреть какой-то фильм вечером, он начинает все делать что попросишь. Или если идешь с ним в магазин и купишь что-то ему, он вроде начинает слушаться, но этого хватает ненадолго. |
Отношения напоминают торговую сделку?
Расскажите о свем мальчике. Чем в нем Вы гордитесь? Чем он Вас обычно радует?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenarik
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:54 |
|
|
Немного напоминает поведение его папы, когда мы ссоримся, также молчит, бычится.
Сначала ему нравилось учиться, настраивали его на хорошую учебу (я сама, его дядя всегда были отличниками), он тоже хотел быть отличником. Сейчас особого рвения не заметно, хотя учительница хвалит его, но говорит чтобы мы не питали иллюзий - отличником ему не быть, он хочет все успеть, торопится жить, ему все интересно. Это слова учительницы. Я думаю, что он вполне может учиться отлично. В последнее время у нас и тройки есть.
Ходит он в кружок спортивного ориентирования, нравится ему.
Ну не совсем торговая сделка, скорее по настроению. Или как стимул что-ли какой-то.
Вчера опять устроил скандал при бабушке, не захотел идти в библиотеку - срочно надо было сдать книгу. Не мог оторваться от телевизора. Пришлось выключить телевизор. Начал кричать, драться. Потом все-таки после нескольких шлепков оделся. Почему -то при бабушке я вижу больше сопротивления, когда мы наедине он быстрее сдается. Вечером, видимо, после разговора с бабушкой вел себя хорошо. старался мне во всем помогать.
Даже не знаю чем я горжусь...Вроде умный хороший мальчик. Радует вот такое поведение как вчера. Летом всегда дарит мне цветы, может быть нежным и внимательным. Мне кажется, что в душе он очень чувствительный, но почему-то проявлять этого не хочет. Даже не знаю, почему мне не приходит в голову, чем можно гордиться..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:20 |
|
|
Добрый день!
Как складываются отношения мальчика с папой? Является ли папа авторитетной фигурой? Более авторитетной, чем Вы?
| Цитата: | | Вечером, видимо, после разговора с бабушкой вел себя хорошо. старался мне во всем помогать. | Бабушка сказала внуку что-то такое, что замотивировало его быть хорошим для Вас?
| Цитата: | | Даже не знаю, почему мне не приходит в голову, чем можно гордиться... | Понимаете, когда исчезают поводы для гордости ребенком, когда его действия не радуют в массе своей - это показатель значительного сбоя в отношениях преимущественно с родительской стороны. Родители начинают ожидать от ребенка плохого поведения - ребенку не остается ничего другого, как соответствовать родительским ожиданиям.
Попробуйте вспомнить, когда сын Вас радовал глобально?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenarik
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 13:24 |
|
|
Здравствуйте!
| Цитата: | | Как складываются отношения мальчика с папой? Является ли папа авторитетной фигурой? Более авторитетной, чем Вы? |
Их отношения - крайности. То они могут играть в нарды допоздна, несмотря на мои замечания, вместе ходят на футбол.То папа может очень жестко наказать за пустяк, мне даже сына жалко становится. Отец мужа тоже был жесток по отношению к своему сыну. Но я вижу, что папу он больше слушается, потому, что знает, что пощады не будет. Несомненно, авторитета больше у папы.
Мы сына очень любим. В детстве у него несколько раз были судороги на температуру.вы знаете, что это такое? На ваших глазах ребенок как будто умирает. Мы очень, очень переживали. И вот недавно это повторилось. Я твердила себе, что больше никогда не буду кричать на ребенка и шлепать его. Но в него как будто вселяется другой человек, он нарочно нас дразнит и мы не можем это вынести.Не получается себя сдерживать. Но мы любим его!
| Цитата: | | Бабушка сказала внуку что-то такое, что замотивировало его быть хорошим для Вас? |
Бабушка постоянно говорит ему, что родителей нужно беречь, что мы его любим. Но он и на бабушку кричит и даже поднимал руку. Бабушка - педагог начальных классов со стажем более 40 лет... Я с ним неоднократно разговаривала насчет бабушки - что это моя мама, и мне обидно когда он обижает ее.Сын со всем соглашается, дает обещания, но снова и снова делает свое. А когда спрашиваешь почему - ответ "не знаю".
Глобально... Скорее это все эпизоды - хорошая оценка, похвала от учительницы в дневнике, внезапная уборка без напоминания. А вот до школы радости было как то больше. В садике всегда он первый во всем, помощник воспитателя.даже на выпускной ему дали главную роль - капитана. Мы гордились им. А теперь... Не знаю, что у нас происходит._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:03 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Но в него как будто вселяется другой человек, он нарочно нас дразнит и мы не можем это вынести.Не получается себя сдерживать. Но мы любим его! |
Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast
Возможно, эти материалы прояснят Вашу ситуацию._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenarik
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |