Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очередь в садик-24
Документы для получения путевки, информация по районам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 13:42     Ответить с цитатой

P.Swetlanka
Нет, сегодня не получается доехать до них. Завтра поедем с мужем.
Я сразу с тяжелой артиллерией :lol:

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena_nn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 21:49     Ответить с цитатой

Девочки, как думаете ...Мы 8 в очереди в сады Октябрьского района, сегодня только подтвердили льготную категорию. Есть ли шанс попасть, на 1 сентября три года будет.
Надо конечно это в ОО узнавать, понимаю) но все же 🤣
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SpringRed
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 2:09     Ответить с цитатой

kisscool писал(а):
Yuli23
уХ ТЫ КАК ИНТЕРЕСНО.
А мне 25го мая взахлеб начальник доказывала, что ген прокуратура подтвердила совсем обратное.
Пошла себе распечатаю, поеду за ответом с этой бумажкой=) покажу

Я тоже писала жалобу в прокуратуру почти 30 листов. Мне пришел похожий ответ. Но в последнем абзаце было указано, что разъяснение дано 04.06.2018. Так что 25 мая в ОО были еще не в курсе.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Decabrina писал(а):
Я тоже писала в администрацию президента в марте, и в конце апреля мне от МинОбр Новосибирской области пришел ответ, что льготу бывшим срочникам предоставляют. От администрации президента вообще тишина. Я их просила разобраться, ведь ответ нашего ОО и так знала и даже прикрепляла файл. Очень интересно получается...
МинОбр , получается, ничего менять не собирается??

По поводу Минобороны РФ. От них пришел ответ с цитатой из закона, как раз того, который неоднозначно трактуется. Далее была ссылка на положение, в котором сказано, что Минобороны не уполномочено толковать законы. За разъяснениями было рекомендовано обратиться в Минобрнауки, т. к. именно это министерство имеет право давать разъяснения по законам. Туда написать не успела, т.к. Генпрокуратура уже все разъяснила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ann Vl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 8:53     Ответить с цитатой

Кто попадет в ОО с ответом из Прокуратуры, отпишитесь потом здесь, пожалуйста! Хочется знать реакцию сотрудников ОО. Если получится, я завтра планирую съездить.

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:

Опять же, сколько читаю все постановления, рекомендации по ДОУ, не нашла нигде, что какая-то льгота льготнее (как говорят в ОО), зато есть: "Внутри одной льготной категории (право на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка в учреждение) заявления выстраиваются по дате подачи заявления."; "При этом установление тех или иных преимуществ при приеме на обучение по программам
дошкольного образования нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации или муниципальными нормативными правовыми актами не допускается."
У нас же сами решают, чья льгота "круче", кому идти вперед. А так-то все просто (должно быть): кто раньше встал, того и тапки.
Ох уж эта самовольность и безнаказанность...
⮝ наверх ⮝

natalikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 10:03     Ответить с цитатой

Elena_nn писал(а):
Девочки, как думаете ...Мы 8 в очереди в сады Октябрьского района, сегодня только подтвердили льготную категорию. Есть ли шанс попасть, на 1 сентября три года будет.

У вас какая льгота?)
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 10:55     Ответить с цитатой

Elena_nn писал(а):

В донабор , должны рассматривать :aga-aga: Но тут никто не скажет точно , на что расчитывать.

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:20     Ответить с цитатой

Жаль раньше этого письма не было, про тех, кто служил в армии. Путевки им действительно уже раздали, и даже наверно тем, кто родился в начале 16 года. Мой сын в сентябре 2015 родился, мы тоже пока без путевки( Писала на прямую линию, толку похоже нет.
⮝ наверх ⮝

kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Balena
Путевки получили даже август 16го..

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SOTAVALERI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:04     Ответить с цитатой

На мой взгляд, негативные эмоции направленные на льготы по военному билету должен привести к вопросу к супругу: " почему ты не служил?" . Я считаю, что служившие в армии люди хоть в чем-то должны иметь преимущества,хотябы в вопросе очередности детского сада. Вроде бы больше ни а чем нет преимуществ то))))).
P.S У нас путевки нет ещё))

SvetlankaKsy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:16     Ответить с цитатой

kisscool писал(а):
Balena

Не все. Дочка апрельская 2016г. Льготу подтвердили в сентябре 16-го. Пока тишина. Слышим только звоните в июне, звоните в июле... Октябрьский район.
⮝ наверх ⮝

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:31     Ответить с цитатой

kisscool писал(а):
Balena
Нормально, 2-х летнему ребёнку путёвка конечно же больше нужна, чем 3-х летнему😡😡😡
⮝ наверх ⮝

Женя 1986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:32     Ответить с цитатой

SOTAVALERI писал(а):
На мой взгляд, негативные эмоции направленные на льготы по военному билету должен привести к вопросу к супругу: " почему ты не служил?" . Я считаю, что служившие в армии люди хоть в чем-то должны иметь преимущества,хотябы в вопросе очередности детского сада. Вроде бы больше ни а чем нет преимуществ то))))).

Вот совсем не согласна! А если папа хотел служить, а его не взяли по состоянию здоровья??? Не все мужчины, не служившие в армии, откосили от нее!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Balena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:34     Ответить с цитатой

SOTAVALERI писал(а):
мой по состоянию здоровья не служил, высшее образование есть, работает. А многие получили в/о и закончили военную кафедру и получили офицерское звание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Женя 1986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:37     Ответить с цитатой

Balena писал(а):
SOTAVALERI писал(а):
мой по состоянию здоровья не служил, высшее образование есть, работает. А многие получили в/о и закончили военную кафедру и получили офицерское звание.

Но при этом они почему то не льготники!!! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SOTAVALERI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 15:51     Ответить с цитатой

Balena
Понятно,что у всех разные обстоятельства. Но негатив по отношению к этой льготной категории не уместен..... Сотрудники отделов образования руководствуются же приказами,указами и т.п оформляя списки.
Раньше, например,льгота была для участников боевых действий, теперь ее нет,включена в эту,по военному билету. Тоже,думаю людям обидно,что сравняли всех, но письма в прокуратуру не пишут, сидят и ждут.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: