Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41657 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 16:46
Helena Mur.
Керосина делаю на глаз. Один бульк из бутылки на лейку. Это примерно 4-5 ст.л.
Соли растворяю 1 кг в ведре, затем 1/3 часть ведра на лейку. После соли хорошо пролить водой, чтобы корни соли попили, эти гусенички очень ее не любят.
А уже потом керосин.
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 22:12
Helena Mur.
Можно в один день. Сначала соль, а уже в заключении керосин. Но он не должен попасть ни на листья ни на стебли.
Уж лучше сейчас аммиак.
Площадь я не засекала, у меня с этим проблемы , я на грядках квадратные метры не засекала. Просто пролить без фанатизма.
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 23:02
lod82
На перьях есть такие точечки - чёрточки, как поеды изнутри, они светлее основного цвета пера. Внутри пера могут быть маленькие червячки-гусенички, перо желтеет начиная с кончиков, начиная с нижних перьев.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 23:11
lod82
Внимательно осмотрите перо, если увидите на зелени белесые штришки длиной 2-5мм, сорвите перышко,разорвите его пополам, внутри пера увидите малюсеньких червячков-это и есть личинки луковой мухи. Саму муху вы практически не увидите или не отличите от других летающих мух. Мухи есть во всех огородах, садовых обществах, дачах и т.д., у всех, кто выращивает лук или луковичные цветочки. Бороться с луковой мухой обязательно, или вы лишитесь урожая лука или потеряете луковицы нарциссов, тюльпанов и пр.луковичных цветочков.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15814 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 8:21
Девочки, а у меня в памяти отложилось что червячки в пере это личинка лукового скрытнохоботника. А дома зимой летает не луковая муха, а обычные дроздофилки.
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 14:34
лена мама сони писал(а):
Девочки, а у меня в памяти отложилось что червячки в пере это личинка лукового скрытнохоботника. А дома зимой летает не луковая муха, а обычные дроздофилки.
Дома дрозефилки, по крайней мере так их называли всегда, но берутся они от лука, не очень хорошего.
И сколько помню всегда говорили, что полосочки - точечки на перьях и маленькие гусенички в пере это луковая муха. В общем не знаю
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 6140 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 15:55
Варвара Плюшкина
На моей памяти и крестоцветную блошку мошками называли.
Так и говорили всегда - капусту мошка съела.
А в общем, как ни назови-вредители, они и есть вредители.
Главное, справляться с ними научиться
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 829 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 23:40
я поливала лук и редиску водой с дегтем (столовая ложка на лейку) и посыпала табазолом с самого начала весь май и начало июня каждую неделю. Редиска первый раз нормальная выросла, блошка не сожрала. На грядках с луком отдельные экземпляры с пожелтевшими кончиками стоят, основная масса лука нормальная.