Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16115 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 11:31
Инна-Диэнай писал(а):
Я весь город практически пользуюсь замороженной ягодой для компотов, но уже их в банки не закатывают. 5-литровку запарила, выпили за пару дней.
Даже проще и полезней. Можно не варить, а просто залить кипятком и настоять. Можно сахар не добавлять.
мы тоже так делаем-не варим, а просто заливаем кипятком и настаивается.
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4746 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 17:00
LEV_58 писал(а):
Инна-Диэнай писал(а):
Я весь город практически пользуюсь замороженной ягодой для компотов, но уже их в банки не закатывают. 5-литровку запарила, выпили за пару дней.
Даже проще и полезней. Можно не варить, а просто залить кипятком и настоять. Можно сахар не добавлять.
мы тоже так делаем-не варим, а просто заливаем кипятком и настаивается.
тоже так делаю)) а еще люблю просто несколько штук в чай заваривать, всю зиму так пью чай - очень вкусно
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 10:38
А мы отказались от заморозки ягод для компотов, очень много места занимает, мы в неделю открываем 2-3 трехлитровые банки компота, и при условии, что он концентрированный его надо разводить 1 к 3, поэтому не напасешься мороженных ягод.
Мне проще летом два три дня посвятить заготовкам, и не занимать место в морозилке.
А вот яблочки сушить в этом году буду, мне понравилось их с шиповником запаривать, и слаще получается - можно без сахара пить и опять же экономия
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4025 В дневниках: 50
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 13:42
Обожаю яблочки сушеные такая вкуснотища получается и съедаются у нас в первую очередь, всегда на столе плошка с яблочными чипсами стоит, ммм...вкуснятина! Храню в банках с винтовой крышкой. Обязательная ежегодная заготовка
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 14:48
Натаффка
Я сушу на даче на печке, после протопки на решетке ставлю сушить яблочки и груши, а также грибочки.
Когда для топки печки сезон не наступил сушила в духовке на 50-70 градусов. Если конвекции нет то дверцу нужно чуть приоткрывать. Как только яблочки сверху подсохли и образовали корочку, можно досушивают при комнатной температуре..
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:32
Инна-Диэнай писал(а):
СантёринА
Я весь город практически пользуюсь замороженной ягодой для компотов, но уже их в банки не закатывают. 5-литровку запарила, выпили за пару дней.
Даже проще и полезней. Можно не варить, а просто залить кипятком и настоять. Можно сахар не добавлять.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13845 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 9:12
Я вчера сделала несколько банок компота: с красной сливой и с абрикосами.
Фрукты укладываю примерно на половину банки или немного меньше. Заливаю кипятком на один раз, потом эту воду еще раз кипячу, добавляю сахар. Сахара кладу всегда "на глаз", но побольше, чтобы компот был концентрированным. Потом зимой его разводим
Когда не хочу возиться с заливанием кипятка туда-сюда, то банки с компотом ставлю стерилизоваться на водяную баню.
Самые любимые компоты: из красной сливы, из вишни и черноплодки. Мечтаю на даче посадить вишню и черноплодку
_________________ Услуги электрика, сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40616 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 16:24
Я сегодня наварила варенья. Вернее начала вчера, варила в три приема - закипело, остыло и т.д.
У меня три партии по 2 кг абрикосов и варенье из ревеня.
Абрикосы с добавками, везде по стопочке коньяка и немного лимонного сока выдавила. Одна партия с добавлением корицы, вторая с добавлением бадьяна звездчатого, третья бадьян и абрикосовая косточка.
Сахар 1 к 1.
Перед закладкой в банки бадьян выкидывается.
И тут про ревеневый джем
Скрытый текст:
В этом году у меня нет жимолости, зато нарос огромный куст ревеня. Сварила джем с добавлением лимона.
У стеблей ревеня отрезать лист и кончик основания. Очистить от тонкой шкурки.
Вымыть и нарезать на кусочки.
К этим кусочкам я добавила один полувыдавленный лимон, предварительно порезав его на кусочки.
У меня получилось 1,7 кг ревеня .
Сложить ревень с лимоном в кастрюлю, добавить 250 мл воды, поставить на огонь и дать закипеть. Варить помешивая примерно 15 минут, пока кусочки ревеня не станут кашеобразными.
Снять с огня и прямо горячий ревень измолоть блендером в однородную пюреобразную массу.
У меня еще были три деревянных нектарина, я их порезала туда же.
Дальше я засыпала 2 кг сахара, перемешала и оставила остывать до утра, т.е. на 12 часов.
На утро перелила в таз и поставила варить. Как закипел будущий джем добавила стопочку коньяка.
Варила примерно 30 минут.
Разлила джем по банкам.
Джем очень вкусный, слегка кисловатый, очень сильный вкус лимона, как буд-то лимонный джем , только гладкий.
Очень сильно густеет. Цвет у него зелёно-желтоватый, на фото немного не передается.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 18:11
Светуська
а косточки из абрикосов вытаскиваете? нарезаете абрикосы или так?
я смотрю, тут многие не стерилизуют компоты, а я побаиваюсь, не стерилизовала только с черникой (она меленькая), а вот с яблоками или фруктами покрупнее страшно - т.к. храню компоты под кроватью.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13845 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 19:15
Unbekannterin
нет, не вытаскиваю, абрикосы целые. Я стерилизую, если мне не охота туда-сюда кипяток заливать. У меня компоты и так, и так хорошо хранятся на кухне в тумбочке
_________________ Услуги электрика, сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 10:24
Светуська
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я вчера начала делать вишню в желе. В том году сестра делала - очень мне понравилось. И рецепт вроде сложным не показался. Сегодня буду заканчивать. Надо еще компот из абрикосов сделать, пока как раз хорошенькие продают.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах