Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.06.14 Сообщения: 2979 В дневниках: 95 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 9:49
А я с летними напитками
Без этих 2-х бутылочек на работу не иду
Домашний лимонад с мятой, банановая ряженка (что-то типа смузи)
Лимонад:
- сахар (по вкусу, смотря какой сладости хотите сироп)
- 3-4 средних лимона (можно и больше)
- свежая мята (я беру пучок)
- немного воды
- бутылка газированной не минеральной воды
Скрытый текст:
Приготовление:
Скрытый текст:
Рецепт с канала блогера Борщ, так что для полного понимания приготовления лучше посмотрите ролик: в поиске на ютуб введите "анатолий борщ лимонад". Сразу предупреждаю,там есть нецензурщина в виде матов
Греем сахар на сильном огне в кастрюле/сковородке до того,как он превратится в коричневую патоку. Параллельно выжимаем в отдельную емкость сок с лимонов, туда доливаем немного воды (примерно 1/2 стакана). Далее этот сок вливаем в патоку, пока все кипит, интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился (может карамелизоваться,но потом все равно растворится), убавляем огонь. Как только вся карамелка растворилась в сиропе, снимаем с огня и остужаем. С лимона снимаем немного цедры, кидаем ее в емкость,куда зальем лимонад. В эту же емкость помещаем листья мяты. Ну и как только сироп остыл, заливаем его в емкость. По рецепту сразу заливается газированная вода,но мы ее добавляем уже в стаканы, т.к. таким образом можно регулировать сладость (я,например,совсем немного сиропа себе лью, буквально на донышке, муж - льет побольше).
Типа смузи:
- ряженка 1/2 упаковки (примерно 200-220 мл)
- 1/2 среднего банана
Приготовление крайне простое: банан пюрируем блендером, смешиваем с ряженкой - готово!
Часть банана можно порезать на маленькие кусочки.
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3805 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 15:05
Gerbera_Z
мороженица у вас супер
Скрытый текст:
, не обращала внимание на такую марку. Прочитала про её способности, есть к чему стремиться. Из премиум класса к Борк присматривалась , но что-то сильно взлетели цены в последнее время.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я_Наталька
Так же, как и вы готовит баклажаны моя свекровь.
У меня же, в моём приготовлении, - это блюдо из детства
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
e_z
Велик и могуч русский язык
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Oksana-mama писал(а):
У нас тоже окрошка!!! Но с домашнего кваса. В этом году у меня потрясающий квас! Прям в самый раз!
Не готовлю квас, пробовала, но не выпиваем почему-то.. Хотя, как у мамы получается.
Приноровилась, нашла в магазине почти такой, как домашний, резкий
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
rodioshka
В лимонад вы используете воду типа Бонаквы, Акваминерале?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 16:00
Estelle
Юля, спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв и за то, что не боишься пробовать новое и необычное!
Замечательно мороженое у тебя получилось!
А степень "взрослости" во вкусе еще зависит от количества сахара. Чем меньше сахара, тем более "взрослым" оно будет.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
DonnaMadonna
Мы ее не вчера покупали, а 5 лет назад. Может сейчас и продвинутей есть.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 23:24
Я-Оля-ля
у нас это называют Свекольник. почти такой же, есть небольшие отступления, можно кубиками как на окрошку, у меня бабушка на крупной терке все делала. я вчера готовила, как смогу фото выложить напишу рецепт свекольника.
М32 Холодник интересное решение)) надо попробовать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 9:48
У всех мороженое, лимонады да окрошка. А у меня вчера были лепешки . Простые лепешки, овощной салатик, кто запивал холодным молоком, кто лимонадом, а я люблю горячим кофе .