Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Подготовка к поступлению в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 10:10     Ответить с цитатой

Держись, Катюшка! Скоро все утрясется. :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 12:46     Ответить с цитатой

спасибо, пришла ч\з час проверила играет, не показываясь ушла, забрали после обеда, детки стали спать ложиться а мы домой. Деть довольный как слон! завтра к тете и деткам подем, да мама?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Да, и так наверное еще долго будет: в сад - не хочу, а из сада - домой не хочу :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Katik писал(а):
Да, и так наверное еще долго будет: в сад - не хочу, а из сада - домой не хочу :wink:

а у нас такое в ч.с. постоянно было, только так мы ни разу не плакали, это-то меня и смутило!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Машка первую неделю ходила отлично, в середине второй просекла, что надо ходить каждый день и немного поартачилась, а потом была время, когда она вообще не хотела домой из мадика идти, хотела с детками играть дальше :-? Дюха ходит пока ниче (вторая неделя). Но он и говорит пока не так, как Машка в его годы, без эмоций, одни факты (мужик же :D ).

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 11:16     Ответить с цитатой

А вы обоих первый раз сдаете? или старшая уже ходила в сад?

Мы щас со справками бегаем... седня анализы сдали... завтра осталось только сам бланк забрать и подписать у заведующей...
в понедельник пойдем в сад.

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 3:39     Ответить с цитатой

У нас садки может начаться через 2-3 недели. На днях будем с зав. разговаривать на предмет мат.помощи, чтобы нас взяли.
Я спокойно относилась к садику, не переживала ,а тут чего-то накатило... а вдруг обидят, зайку любимого другие дети заберут? У меня паранойя что ль?.. резко стало страшно за дочку... у самой опыт хождения в садик так себе, мама говорит первый месяц орала и стояла у ворот: рыдала часами. Может это чего-то подсознательное... как перестать бояться за дочку?..

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Походить с ней первое время и понять, чтоне так страшен черт как его малюють! и не изверги там работают, а обычные люди, со своими гусями.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 15:21    Заголовок сообщения: Как понять, готов ребенок в сад или нет? Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, и, конечно, следует учитывать индивидуальные психологические особенности каждого ребенка, о чем упоминалось выше.

Взяла цитату из др. поста,но тема мне интересна,а там не акт. обусждение.
Имеется ввиду,что дети разные и каждые по разному адаптируются.
А как понять эту психологическую особенность в 1 год?
Я тоже- то хочу ,то не хочу сыночка отдавать в сад в 1,7 годика.
А определиться нужно уже сейчас,чтобы в садах договориться ..,сейчас в сад не попадешь сразу ,как захочешь
В год мне малыш кажется еще маленьким,а в год и семь я же незнаю какой он будет....на др. смотрю детей,так они все разные...кто то сарше выглядит, кто то младше...
Вот и как понять эту психологическую особенность в 1 год?
А еще, есть вариант самой пойти нянечкой(правда не представляю как я смогу... ),но может как раз для сыночка полуторогодовалого это лучше будет,он будет меня периодически видеть,да и я присмотрю за ним пока малыш такой,или потом труднее будет его без меня оставлять?
Вот столько у меня сомнений ...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 15:43     Ответить с цитатой

Объясните, пожалуйста, а какой смысл идти няней с полуторогодовалым ребенком ? Денег не заработаете, а ребенку такой стресс :idontno: .
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 15:59     Ответить с цитатой

Я, возможно, чего-то не понимаю, но разве детей берут в сад не с 2х лет?

Цитата:
А определиться нужно уже сейчас,чтобы в садах договориться ..,сейчас в сад не попадешь сразу ,как захочешь
Что значит "в садах договориться"? В детский сад попадают через очередь в районо. Встать туда в любом случае надо - это совсем не трудно. А если раздумаете в сад идти - просто не пойдете за путевкой и все.

Цитата:
В год мне малыш кажется еще маленьким,а в год и семь я же незнаю какой он будет....на др. смотрю детей,так они все разные...кто то сарше выглядит, кто то младше...
Вот и как понять эту психологическую особенность в 1 год?
Да никак вы заранее не поймете.

Цитата:
А еще, есть вариант самой пойти нянечкой(правда не представляю как я смогу... ),но может как раз для сыночка полуторогодовалого это лучше будет,он будет меня периодически видеть,да и я присмотрю за ним пока малыш такой,или потом труднее будет его без меня оставлять?
По-моему, так еще хуже. У меня наглядный пример перед глазами - наши воспитательницы в яслях. Одна пошла работать, сын (2года) при ней в группе. Поработала месяца 4 и ушла, т.к. сын постоянно на ней висел и не давал ей другими детьми заниматься. И ему плохо (мама почему-то его отодвигает и к другим детям идет), и ей - тоже. Не смогла работать.
Вторая работает уже второй год. В прошлом году сын был при ней в яслях. Не знаю, как там они управлялись - мы в прошлом году еще не ходили в сад. В этом году целых полгода шла борьба- мама его отправляла в младшую группу, а он рыдал и рвался обратно к маме. Страдали все - и она, и ребенок, и наши дети (т.к. голова у нее была занята больше проблемами своего ребенка, естественно). Сейчас ее сын чуть ли не постоянно тусуется в наших яслях. Правда, он уже подрос и маме особых хлопот не доставляет. Но зато он лишен всех радостей младшей группы - а там и прогулки чаще, и занятия соответствуют возрасту, и праздников-утренников на порядок больше и т.п. (да и воспитатели получше!). И нашим детям, опять же, плохо - если начинается борьба за игрушку или еще какая-нибудь конфликтная ситуация, то побеждает, конечно, сын воспитательницы, ведь он на год-полтора старше всех, а в этом возрасте это очень много.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Объясните, пожалуйста, а какой смысл идти няней с полуторогодовалым ребенком?

Я лишь предполагала,что может так малыш быстрей привыкнет к садику и пока адаптац. период я за ним посмотрю,а еще посмотреть,как за детками такого возраста присматривают.
Но ,вообщем-то ,я лишь рассматриваю все варианты ,как лучше устроить малыша и начать снова зарабатывать деньги и строить карьеру.Хотя как то цинично звучит :-?
ГЛАВНОЕ- меня волнует,что бы малыш вырос общительным и приспособленным к социуму.Боюсь,что если не приучать к общению с детьми ,и если постоянно будет со мной,то может потом ему еще будет трудней от меня отрываться. :-?
Цитата:
Что значит "в садах договориться"?

Так делают иногда.Приходят к заведуещей и договариваются.Она сама пододвигает очередь и договаривается о путевке,незнаю точно механизм,но ,заведующая мне место,а я садику матер. помощь.
Цитата:
У меня наглядный пример перед глазами - наши воспитательницы в яслях. Одна пошла работать, сын (2года)и т.д.

Анастасия,спасибо за примеры,именно это мне и интересно услашать на вопрос про маму с деткой в садике.Хоть и грустно от этого ответа :sad:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
Цитата:
Что значит "в садах договориться"?

Так делают иногда.Приходят к заведуещей и договариваются.Она сама пододвигает очередь и договаривается о путевке,незнаю точно механизм,но ,заведующая мне место,а я садику матер. помощь.
Есть знакомая заведующая? Или просто "слышали, что так бывает"? Заведующая может "подвинуть" очередь, только если у нее супер-хорошие знакомства в районо, т.к. очередь ведется там, а дело заведующей - только принять человека с путевкой.
И в последние год-два заведующие почти не берут взяток, т.к. было несколько показательных увольнений с привлечением к уголовной ответственности. Все очень боятся этого.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 1:19     Ответить с цитатой

Подруга в прошлом году устроила так сына(2,2 года),когда очередь еще не подошла,без знакомства-просто зашла в садик -хороший, и договорилась.
ну,и знакомая заведующая есть(только сад не совсем рядом,но рядом с бабушкой)... :oops:
Так же, у мамочек спрашивала,когда они выходили с детками из садика рядом с домом(в нем есть группа с 1,7 лет)...
Цитата:
И в последние год-два заведующие почти не берут взяток, т.к. было несколько показательных увольнений с привлечением к уголовной ответственности. Все очень боятся этого.

Про это тоже слышала,думаю могут возникнуть из-за этого трудности... если все-таки решу ....решусь отдать в садик :-?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 9:10     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):

ГЛАВНОЕ- меня волнует,что бы малыш вырос общительным и приспособленным к социуму.Боюсь,что если не приучать к общению с детьми ,и если постоянно будет со мной,то может потом ему еще будет трудней от меня отрываться. :-?

ИМХО, настойчиво приучать к общению с детьми в 1 и 7 рановато. Детки в среднем до 2,5 -3 лет сильно привязаны к маме, и попытки их вытолкнуть в общество означают стресс. При этом внешне ребенок может перенести поход в сад вполне спокойно, не протестовать, но все равно на него это влияет, влияет на будущие отношения с родителями. Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в мысли, что не надо ребенка "приучать к самостоятельности", "отрывать от мамки", вырастет - сам возьмет самостоятельности сколько ему надо, и не догонишь :). Это как с младенцем - как ни учи шестимесячного малыша ходить - все равно не научится, только порасшибается весь, а годовалый мамину руку отталкивает и идет сам, и учить не надо - он созрел. Тут главное лишнего не удерживать, не препятствовать.
Я вот Пашу отдала в 2,9 и то считаю рановато. Через год было бы самое то, но через год вряд ли бы нам место в саду обломилось. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: