Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 16:18     Ответить с цитатой

Я_Наталька
а я только абрикосов хапнула на компот, планировала на 2 раза заливать. Может их вообще напополам и в маленькие баночки :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

я из абрикосов ни разу не делала. Что то боюсь теперь, может просто варенья :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5351
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 16:33     Ответить с цитатой

lus-i-co
Если отделяется от косточки хорошо, то на пополам его и залейте сиропом.

Я когда делала компоты и варенье из абрикосов, то в компоты шли ягоды абрикосов, а все косточки била и косточку в варенье добавляла.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12280
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 16:48     Ответить с цитатой

Я_Наталька
у меня в том году простерилизованный компот из пермских яблочек -2 баночки из 12 зацвели.
Пить что-то с пенициллином я как-то не готова
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5351
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 16:57     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Если вы целиком яблочки клали, то конечно нужно заливать пару раз, или стерилизовать.

А если дольки абрикоса залить два раза, или из ягоды(смородина, малина, крыжовник, вишня) что это будет - каша!

Из персиков, когда делала компоты, персики половинки бланшировала в сиропе минут 5, и уже закладывала в банки горячие и заливала сиропом, так все банки стоят хорошо, или нужно помельче резать.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12280
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 17:04     Ответить с цитатой

Я_Наталька
яблочки целиком. И я стерилизовала.
Потому и уточняю как кто делает, когда хранит дома.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5351
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 17:11     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Тогда я бы посоветовала не стерилизовать, а именно бланшировать, и чем крупнее яблоки, тем дольше подержите их в сиропе.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12280
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 17:37     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Спасибо! Беру на заметку, попробую.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5351
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 17:47     Ответить с цитатой

Я тут сижу изучаю рецепты Вина из Ирги, в этом году однозначно поставлю, процесс долгий, но к новому году оно должно быть готовым.
Надо еще почитать, что можно сделать из ранеток, алкогольное :oops:
Главный вопрос, где его хранить, похоже придется покупать второй холодильник, никак мы с одним не справляемся :-(

Раньше только настойку делала на ягоде, но это сильно крепко для меня, а вот вино в самый раз!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 19:27     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Сидр с ранеток! Мы делали ;)
Правда он всю зиму до майских "зрел" в погребе

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Где то на форуме рецепт находила, в кулинарных ветках если не ошибаюсь
Еще кальвадос (яблочная водка, для тех кто самогонит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 19:55     Ответить с цитатой


Я варенье из ревеня сварила. Только черешки. Обычно первую партию варила к 9мая.
Порезала кубиками и засыпала сахаром. 1кг х700гр.
Когда дал сок проверила в два приема. И добавила сок половинки лимона.


Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Чт Июл 05, 2018 11:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8211
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 23:40     Ответить с цитатой

Ух, какая темка!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 14:07     Ответить с цитатой

tanya_aвы из абрикос косточки достаете?
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tanya_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Сообщения: 698
Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 16:23     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Да с косточками. целиком, вообще все компоты из целых фруктов и ягод делаю, резанные не делаю ни когда. Даже Груши маленькие специально покупала, что бы компот сделать из цельных и ни когда не смешиваю ни чего в банке, как то не люблю это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18298
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Компот из яблок может испортиться не потому, что вы что-то не соблюли в технологии. У мамы есть очень вкусная яблоня, и урожай огромный, но вот компоты всегда закисают. Рядом стоят банки с яблочками другого сорта, и нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12280
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 21:03     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
но наверное все компоты из этих яблок закисают, а не только некоторые?
Хотя может быть дело просто в сорте яблок (про такое раньше не слышала даже)
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах