Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
перерыв на ночной сон
опрос

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а у вас сколько часов ночной перерыв?
нет перерыва
36%
 36%  [ 21 ]
5 часов
33%
 33%  [ 19 ]
6 часов
12%
 12%  [ 7 ]
более 6 часов
17%
 17%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Elenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 3:35    Заголовок сообщения: перерыв на ночной сон Ответить с цитатой

Помогите разобраться. Дочка родилась крупненькая - 4340 г, 52 см. Первый месяц прибавила очень мало - меньше 200 гр, судя по электронным весам, хотя внешне была активная, здоровая девочка. Кормление только ГВ. Я пересмотрела грудное вскармливание и пришла к выводу, что только думала, что кормила ее по требованию, на самом деле были очень большие перерывы в кормлении - 3 часа!. Сейчас кормлю каждые 1,5-2 иногда 2,5-3 часа, вес стал увеличиваться на 200 гр в неделю. Но меня беспокоит то, что после ночного купания в 9-10 часов вечера она засыпает при кормлении и просыпается только в 3-4 часа ночи, затем в 6-7 утра, затем в 9-10. Не слишком ли это большой перерыв для кормления ночью. Как изменить эту ситуацию? будить ребенка ночью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Незабудка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 9:20     Ответить с цитатой

Это нормальный ночной перерыв - многие о таком перерыве только мечтают.
Ваша девочка спит столько, сколько ей требуется - и ничего плохого в этом нет. :)

И еще кто-то... )))
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 20:07     Ответить с цитатой

Насколько я читала, так и должно быть - первый ночной перерыв очень длинный. У меня ребенок, пока мы были на ГВ, всегда спал с 9-10 вечера до 2-3 ночи без просыпаний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 21:04     Ответить с цитатой

Мое мнение: раз у вас проблемы с прибавками - я бы будила на кормление, точнее и будить не обязательно, просто грудь подсунуть. МОя первые пару месяцев тоже пыталась делать большие перерывы, была вялая из-за высокого билирубина, я ставила будильник, что б перерыв был не больше 3 часов.
Конечно, данное мнение не очень популярно. все почему-то мечтают о том, чтобы ребенок с рождения спал всю ночь. Но по личному опыту, мамочки, которые хвастались мне тем, что ребенок спит всю ночь с рождения, к трем месяцем уже докармливали смесью...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Незабудка

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 21:40     Ответить с цитатой

У меня ребенок просыпался каждые 1,5 -2 часа. Часто через каждые полчаса, а то и 10 мин. Итог - у меня стало исчезать молоко из-за моего хронического недосыпания и усталости, а в 4,5 мес он отказался от груди .

И еще кто-то... )))
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 22:14     Ответить с цитатой

купаете в маленькой ванночке? или устраиваете заплывы в большой ванне?

в принципе считается что первый сон длится около 5 часов.

Если прибавки веса пошли - можно посмотреть что получите в итоге в этом месяце и там решение принимать - будить или не будить.
но я бы не стала. ребенок выстроил адекватные ночные ритмы.

Добавлено спустя 58 секунд:

Незабудка писал(а):
У меня ребенок просыпался каждые 1,5 -2 часа. Часто через каждые полчаса, а то и 10 мин. Итог - у меня стало исчезать молоко из-за моего хронического недосыпания и усталости, а в 4,5 мес он отказался от груди .

наверняка там не только ночной сон был виноват :-(
просто так дети от груди не отказываются...
⮝ наверх ⮝

Незабудка

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 8:19     Ответить с цитатой

Возможно были другие причины. У меня например сразу восстановился менструальный цикл. Но вроде молоко было не горьким.
А еще меня по скорой увозили - целые сутки я ничего не ела. После этого молока стало еще меньше.

И еще кто-то... )))
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Незабудка писал(а):
Возможно были другие причины. У меня например сразу восстановился менструальный цикл. Но вроде молоко было не горьким.
А еще меня по скорой увозили - целые сутки я ничего не ела. После этого молока стало еще меньше.

Я имелла в виду, что на количество молока и вообще его наличие влияет целый спектр явлений.
Тут важно не только физиологическое состояние мамы, но еще и насколько правильно кормление было организовано, как роды прошли и вообще беременность протекала.

Количество молока зависит лишь от качества сосания ребенком груди, и от того как часто он это делает.
все остальные факторы: питание, менстр.цикл - могут оказывать свое воздействие, но не настолько существенно.
⮝ наверх ⮝

Незабудка

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 8:14     Ответить с цитатой

Я кормила его по требованию. Кушал он часто. Сосал активно. Причем первые три месяца молоко лилось ручьями - с утра вся простынь была насквозь мокрая.

И еще кто-то... )))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
Количество молока зависит лишь от качества сосания ребенком груди, и от того как часто он это делает.

Неа. Количество молока зависит от качества сосания ребёнком груди и регулярности кормлений. А вот частота сосаний может варьироваться в широких пределах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Люсьена23 писал(а):

Неа. Количество молока зависит от качества сосания ребёнком груди и регулярности кормлений. А вот частота сосаний может варьироваться в широких пределах.

А можно поподробнее, качественное сосание это как?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаSolovei

На сайте с 25.04.08
Карта № 001254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:30    Заголовок сообщения: все-таки будить или нет? Ответить с цитатой

Девочки, я прочитала на форуме Рожаны что ребенка ночью надо будить чтобы он покушал
Скрытый текст:
Код:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=16544&postdays=0&postorder=asc&&start=0.

отредактировано модератором
Нам 3.5 месяца, полностью на ГВ, в вес недобираем по причине дисбактериоза (5500гр на 3 месяца), по количеству пописов молока нам хватает (12-14 в сутки). Вечером мы едим в 21-00, спим часок, потом едим в 24-00 до 1-00 и дальше спокойно спим до 6-7 утра. Так все-таки надо ли будить посреди ночи или нет?

Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:16     Ответить с цитатой

ЕленаSolovei В первые месяцы была примерно ваша ситуация. У ребенка был жесточайший дисбактериоз, в 3 месяца Алина весила так же как и Маруся 5500 г. Судя по пописам молока хватало. Ночью сосала 2 раза в 2.00 и в 5.00 Потом просыпалась в 7, но это уже "дневное" кормление по моей классификации. В 4 месяца начался кошмар, который длится до сих пор: ребенок сосет 5-10-15 раз за ночь :o :mad: Это невыносимо. Со слезой на глазах вспоминаю те счастливые ночи, в которые она просыпалась 2 раза. Ни водички, ни сосок, ГВ по требованию, обстановка дома спакойная. Так что мой вам совет: не будите. Пусть спит спакойно.
Кстати, оффтоп, наш животик стал лучше себя чувствовать после введения прикорма, в частности каши. А до этого что только не делали, никак состояние не улучшалось :-(

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:30    Заголовок сообщения: Ночной перерыв в кормлении. Каким может быть? Ответить с цитатой

меня очень беспокоит что моя доча с 2 месяцев перестала кушать ночью :eek: . мы кушаем в 20-00 и ложимся баиньки (вот такая ранняя у меня она :aga-aga: ) и всё, кушать просит она только в 5 утра- получается что 9 часов мы спим :o . и мне все кажется что она спит "с голода". :-( давайте поделимся у кого как :oops:

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Я бы радовалась, мы до сих пор за ночь раз ...цать прикладываемся. Если бы ребенок хотел есть, вы бы об этом узнали
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: