Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Слинг и\или коляска!? первое время
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем вы пользуетесь (первые полгода)?
Только коляской
29%
 29%  [ 99 ]
Чаще коляской, чем слингом
15%
 15%  [ 53 ]
В разных случаях по-разному
19%
 19%  [ 64 ]
Чаще слингом, чем коляской
20%
 20%  [ 69 ]
Только слингом
12%
 12%  [ 43 ]
Другое
2%
 2%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 335

Автор Сообщение
JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 23:46     Ответить с цитатой

К@тенок
Нафаня
А я для приготовления на кухне или для совместного обеда/ужина приспособила автокресло. Подставила его на сиденье кухонного уголка и подвешала погремушку. Ребенок спокойно лежит, играет, а я занимаюсь готовкой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черешинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Мне первое время удобнее коляска. В коляске и спать укладывала (укачивала), и гуляла, и играла.
А слинг неудобно было наматывать. Пока наматывала, у ребенка истерика начиналась.
Слинг, считаю, лучше после 4-5 месяцев использовать, когда ребеночку уже не интересно лежать, а хочется сидеть и всё рассматривать.
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Нафаня, я имела в виду коляска 3 в 1 - то есть 1 из ее частиц - или люлька или сиденье авто. Хотя у меня самой был Tatаmia и я ее очень любила, хоть и пользовалась редко.
JUZ, ага, я примерно так и пробовала, но смущали отзывы в интернете и статьи, что автокресло также вредно для ребенка для длительного пребывания.
А чуть больше стали и все - в сск к маме залезли и глазели или на полу лежали и рассматривали все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нарцисса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 21:00    Заголовок сообщения: коляска или слинг? Ответить с цитатой

Всем доброго здравия!)))мы столкнулись с проблемой-не лежим спокойно в коляске во время прогулки...нам 2.5 месяца!кладешь в коляску-плачет,берешь на руки-засыпает,перекладываешь-снова плачет...очень редко стал засыпать сам в коляске...слышала,что детки,засыпающие в коляске-растут с высокой степенью тревожности,боятся уснуть т.к не знают где проснутся..подумываю взять слинг,говорят,когда малыш на руках,в контакте с мамой,он развивается лучше,но опять ,он же с рук потом не слезет!!!что делать?....

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 10:15     Ответить с цитатой

"с рук не слезет" - это миф. Насчет того, что ребенок в коляске будет развиваться тревожно и плохо, а в слинге хорошо - тоже, по большому счету, миф. Делайте так, как удобно. Почитайте еще про эрго-рюкзаки, и про слинги вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=143
⮝ наверх ⮝

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Нарцисса
У меня был ка раз ручной ребенок, но я считаю,что это не из-за того,что я его приучила,а ему это было необходимо. И потом этот период тоже заканчивается. Ре начинает сидеть,ходить,играть и уже к маме на руки сильно не просится. Меня лично эрго-рюгзак часто выручал,но и коляска в арсенале была.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 1:20     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
"с рук не слезет" - это миф. Насчет того, что ребенок в коляске будет развиваться тревожно и плохо, а в слинге хорошо - тоже, по большому счету, миф. Делайте так, как удобно.

100%.
Я это поняла только к третьему ребенку :haha: .

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Нарцисса
Вам сюда, подобная тема
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=849455
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Нарцисса
Слезет, да еще побежит- не догоните) это больше от темперамента ребенка зависит, и от характера, а приучить к рукам нельзя. Есть потребность быть рядом с мамой. Делайте так как вам и малышу комфортно, прислушивайтесь к себе. Попробуйте слинг, вот тут можно по-подробнее http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=847114 узнать

Последний раз редактировалось: Нафаня (Вт Сен 17, 2013 15:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 10:17     Ответить с цитатой

мы слингом пользовались если до магазина добежать по-быстренькому надо было.
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 20:57     Ответить с цитатой

А у меня слинг пару раз только в ходу был. Все время с коляской продружили. Слинг конечно, классно. Но я почему-то переживала что у меня ребенку в нем неудобно будет. А потом когда в месяцев пять слинг брала, не могула дочь в него засунуть. Ей уже надо было по сторонам смотреть.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Конечно, коляска.

$$$A.n.n.a.$$$
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Пользовалась только коляской! Так лучше мне кажется!

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 18:52     Ответить с цитатой

Мы ходили до больнице пока холодно в переноске,потом с 3 месяцев в кенгуру,если идеи далеко,берем коляску,если близко в магазин то в кенгуру.В кенгуру все равно не рекомендуют ходить долго.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 13:03     Ответить с цитатой

Первое время - только слингом. Была зима, и в коляску паковать младенца в нашем случае было нереально :eek:

Пока сам оденешься весь мокрый, теперь ре надо одеть, теперь исхитриться одетого покормить, и пока не проснулся запеленать во все одеялки-конверты. Потом быстро-быстро вытащить коляску, засунуть его туда и сразу ехать. Если все это успевала от кормления до укачивания в коляске - то спокойно пару часов могла гулять.
Но, как правило, на этапе "запеленать" деть просыпался и орал. Если пеленала быстро, то пока вытаскивала коляску начинал кричать. В коляске ни разу не смогла укачать, всегда на руки приходилось доставать. В итоге плюнула на этот "удобный" прибор и до лета он у меня стоял на балконе :eek: Стала активно пользоваться коляской только когда заменила люльку на летний прогулочный блок: ре в нем сидит /лежит и вокруг смотрит.

А слингом-шарфом пользовалась с рождения, сейчас на эрго-рюкзак его заменила.
Сама в удобной футболке, деть в легком комбезе - покормила и сразу замотала. Ре уснул, и спокойно одеваюсь: общи свитер, общая куртка..
А еще: в коляске ниже -15 никто не ходит на улицу, в нашей климатической зоне это значит полгода в квартире :eek: А в слинге, пока я теплая - деть точно не замерзнет. В любой мороз всю зиму хоть на полчаса, но выходила на улицу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: