Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Суррогатное материнство
как вы на это смотрите для себя лично?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 8:51     Ответить с цитатой

Лилу111
Вы в последний раз со мной дискуссию закончили или вас скоро снова с причитаниями ждать? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 9:01     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):

честно говоря, я не очень верю просто разговорам - одна бабка сказала, один журналист написал. Ведь пишут гораздо чаще о плохом, о хорошем нет рейтинга писать. В моей работе и в моем хобби статистика применяется очень широко, и очень продуктивно. И многие статистические вещи, должна заметить, весьма и весьма неожиданы для обвателей. Потому что мнение и ощущение обывателей формируются вообще не на настоящем положении вещей, а так , как надо.

К сожалению - да. Мозг человека плохо приспособлен для жизни в современных условиях и запрограммирован в ряде случаев на ошибки. Например, мы запрограммированы в первую очередь видеть угрозы и бояться - когда-то это помогло нам выжить, а теперь мешает жить лучше и счастливей. Применение же статистики и пр. математики не всем доступно, а для многих еще и скучно и долго. Ну вот люди и заблуждаются искренне, чему данная тема пример.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 9:38     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Возможно, что у некоторых людей усыновление и продиктовано желанием помочь. Но у большинства это всё тот же материнский инстинкт - желание любить и заботиться как о родном. Иначе бы все только опеку оформляли.

ну вот, опять.. это откуда? Например, я вам сказать могу, что это вообще разнится от страны к стране. В определенной выборке как раз хелперская мотивация преобладает. В других - больше для себя усыновляют. а если ориентироваться на виды жизнеустройства - v России детей под опекой и прочими формами жизнеустройства в разы больше, нежели усыновленных.
Вот вы в теме видите почему-то
Цитата:
понимаю логику в теме: если детей всё равно оставляют в роддоме, то чем плохо, если их и при сурматеринстве будут оставлять? Если где-то похищают детей с целью выкупа, то давайте и сурматеринством поможем увеличить количество этих цифр.

а я вижу, что оппоненты пытаются донести - сурматеринство не первопричина оставлений детей и прочих безобразий.
Вы верно заметили про Японию. Ну что же теберь - не использовать атомную энергию вообще, если ей можно распоряжаться во зло? Ведь так во всем, совершенно, чего не коснись. Везде и все - можно использовать во благо, можно использовать во вред..

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

ок, забираю высокоморальное, сорри. Ну вот вы так выражаетесь
Цитата:
очень многие страны (которые все называют цивилизованными)

Цитата:
во многих странах суррогатное материнство (особенно, коммерческое) считается неэтичным.

Цитата:
этот репродуктивный метод считается неэтичным и незаконным очень во многих странах.

Цитата:
В нормальных странах

Цитата:
По причине чьей-то морали сурматеринство в странах Европы или запрещено, или жестко ограничено

Ну, то есть Россия, и большая часть США, например - страны нецивилизованные, ненормальные, и с неправильной моралью..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 9:56     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
и Sol'ka
Вот очень много отсылов к детям для геев и про криминал. Откуда вся эта информация? Есть какая-то статистика - или что?
Не очень поняла - ну откуда все это? Что там в России такого страшного с сурмамами происходит-то, кому-то насильно эмбрионы вживляют и в подвалах держат? Что там за криминал-то?
И все же почему из тысячи или десяти тысяч или наверняка из большего числа женщин только одной приходит в голову так добровольно заработать - почему это сразу приравнивается к безвыходной ситуации какой-то? Ну прямо у всех есть выход, а у нее одной нет, и прямо правительство ее заставляет.
Ну правда ничего непонятно.

Специфическое зрение и способность читать между строк.)))

Особенно умиляют рассуждения о перенаселение из уст тех, кто родил своего ребёнка. И - не одного. Ага.)) И вы добавили.
У меня крайне сложное отношение к ортодоксам. Но их, хотя бы, можно уважать. Они как говорят, так и живут. удалено модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Kislica
Цитата:
ориентироваться на виды жизнеустройства - v России детей под опекой и прочими формами жизнеустройства в разы больше, нежели усыновленных.

Если ребенок под опекой, это не значит, что его меньше любят или заботятся хуже. Во-первых, опекунские - подспорье семье. Хоть небольшое, но все же лучше, чем вообще ничего. Часто эти деньги помогают в лечении детей. Льготы по устройству в садик, льготы на путевки, льготы на лечение. Право на квартиру по достижении 18 лет (многие ли родители имеют возможность подарить ребенку квартиру?). Иногда усыновить нельзя, например, потому что биомать лежит в психушке, и ее можно только ограничить в родительских правах, а лишить - нельзя.

Но взятие ребенка под опеку, с одной стороны, имеет плюсы, а с другой - минусы. Как раз потому, что ребенок "государственный", грубо говоря. И еще есть риски, что появится "папа-прочерк" и потребует установить отцовство, и тогда ребенка нужно будет ему отдать. В общем, очень много факторов, которые никак нн зависят от родительских чувств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 13:10     Ответить с цитатой

thunderbird
да конечно, но это был ответ на то, что если бы хотели просто помочь - брали бы под опеку, и как иллюстрация статистики.. это я про другое..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 17:19     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):

К сожалению - да. Мозг человека плохо приспособлен для жизни в современных условиях и запрограммирован в ряде случаев на ошибки. Например, мы запрограммированы в первую очередь видеть угрозы и бояться - когда-то это помогло нам выжить, а теперь мешает жить лучше и счастливей. Применение же статистики и пр. математики не всем доступно, а для многих еще и скучно и долго. Ну вот люди и заблуждаются искренне, чему данная тема пример.

И вы снова угадали - мой мозг очень плохо приспособлен к жизни в современных условиях! А уж как сильно мне скучно, долго и не доступно применение математики и статистики, вы себе даже представить не можете, образованная вы наша. :haha: :haha: :haha: Это ж надо такие перлы писать. :haha:
Ну и конечно, абсолютно все, кто не разделяет вашу точку зрения, искренне заблуждаются. :aga-aga:
Вы так много раз передёрнули мои слова, что уже забыли, о чём речь идёт. Напомню один из моих первых постов:
Цитата:
Дело не всегда в неприятии вынашивания ребёнка генетически посторонней женщиной. Например, у меня такого неприятия нет. У меня неприятие того, во что превратилось суррогатное материнство. Изначально идея была благой: помочь семейным парам иметь родного ребёнка в случае отсутствия матки у жены. Поскольку правовой базы толком нет, то имеем: шантаж, похищение детей, отказ от больных генетически родных детей, растущее число «молодых» мам в возрасте 50+, растущее количество геев-отцов. В том контексте, в котором суррогатное материнство сейчас осуществляется, симпатий оно мало вызывает. Недаром очень многие страны (которые все называют цивилизованными) либо полностью запрещают сурматеринство на своей территории (вплоть до уголовного преследования), либо вводят жёсткие ограничения (например, вынашивать может только родственница, запрет на гонорар сурмаме и пр.).

Да, у меня очень специфическое зрение - я всегда вижу ситуацию в контексте. Поэтому и обсуждаю не гипотетическое сурматеринство, а реальное, то, как оно сейчас реализуется. А у вас сплошь экскурсы - то в историю, то в научную фантастику. Ещё передёрнуть никогда не помешает и научить уму-разуму с высоты, как вам думается, своего образования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 20:05     Ответить с цитатой

Прям анекдот.

" Спрашивают у женщины как она относится к сурмамам и вообще к подобному способу рождения ребенка.
Она - Категорически против. Проституция. Из дет.дома лучше брать.
Ей- А у Вас свои дети есть?
Она- Есть. Но это тут не причем."
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

еврейкаКаменир
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 20:58     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Прям анекдот.

" Спрашивают у женщины как она относится к сурмамам и вообще к подобному способу рождения ребенка.

у вас своеобразное чувство юмора :cranky:
мне кажется свое мнение на форума по поводу суррогатного материнства в этой теме может высказать каждый , пусть даже нет у него детей или наоборот 7 по лавкам.
наличие детей действительно НЕ причем . так же как и национальность и наличие рыжих животных в доме :-)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 22:44     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Прям анекдот.

свои-то тоже не бесплатные. На детдомовских хоть что-то платят, а своих - сама-сама)) Лор вчера 2300.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 23:36     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
эльсинор писал(а):
Прям анекдот.

свои-то тоже не бесплатные. На детдомовских хоть что-то платят, а своих - сама-сама)) Лор вчера 2300.

А на своих, тоже чужая должна?
Лор...Люди квартиру продают, детя хотят.
Бедные. Своему ребенку 2300...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 6:59     Ответить с цитатой

«Растущее количество мам за 50 и геев-отцов».
Не ваше дело, кто и во сколько рожает. А, уж, сексуальная ориентация, - тем более.) Или своя не устраивает?)) Вмешиваться в чужую личную и сексуальную жизнь неприлично совершенно. Занимайтесь своей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 10:32     Ответить с цитатой

Freya
Простите не по теме, а что в эти 2300 у Лора входит. Мне срочно нужен лор, а у нас его в городе нет, вернее есть , но это так... название.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
эльсинор
Вы можете представить себе мир, в котором дети из искусственной матки станут общедоступны? Что станет с материнством? Что станет с этими детьми? Что будем с перенаселением планеты - искусственно созданные люди будут работать на пропитание новых искусственно создаваемых людей?
дети, рожденные путем эко, сильно баланс природы нарушили? Перенаселили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Freya
Простите не по теме, а что в эти 2300 у Лора входит. Мне срочно нужен лор, а у нас его в городе нет, вернее есть , но это так... название.

Вам ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 35 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: