Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мамы первоклассников ( начальная школа)
Обсуждение одежды детей в начальной школе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 16:40    Заголовок сообщения: Мамы первоклассников ( начальная школа) Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамы и сибпапы! Хотелось бы поднять на форуме и обсудить такую тему: насколько , по вашему мнению, важно и нужно поддерживать индивидуальность ребенка через одежду? Я мама двух первоклассников, точнее- первоклассница и первоклассника (мамочки, как летит время, сама не верю). Как и во многих школах, в нашей - школьная форма обязательна.

Так уж получилось, что к семи годам, мои дети обладают собственным мнением в выборе одежды ( к и во многом другом, но речь сейчас именно об одежде). Выбор школы ( а на собрании нам без вариантов озвучили форму и презентовали ее), мягко говоря удивителен. Детям ничего не сообщала пока, но предвкушаю фразу "я ЭТО не надену"... Как быть? Убеждать носить форму или поддержать в стремлении к индивидуальности?

Буду благодарна за опыт и мнения.

Последний раз редактировалось: Elley (Пн Июл 09, 2018 19:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 18:33     Ответить с цитатой

Школьники носят школьную форму, таковы правила. Индивидуальность можно подчеркнуть, и нося форму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 19:01     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Нисколько не спорю, школа не место для демонстрации мод. Не говорю о гавайских рубашках. Но всё-таки, поскольку нет единых стандартов, каждая школа определяет их по-своему, можно, наверное, контактировать с родителями на этот счёт... Официальный деловой стиль, как мне кажется, универсальные формы и каждый может подобрать подходящие фасоны...
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 19:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Детям ничего не сообщала пока, но предвкушаю фразу "я ЭТО не одену"... Как быть? Убеждать носить форму или поддержать в стремлении к индивидуальности?
значит самое время научить ребенка жить по установленным правилам и понятию школьный этикет. И понять, что это не детский сад. Форму можно не носить, если нет строгого следования. Если есть, готовьтесь к постоянным стычкам с учителем.
Цитата:
насколько , по вашему мнению, важно и нужно поддерживать индивидуальность ребенка через одежду?
не та это проблема, которая должна волновать при поступлении в школу. Если только циклиться на одежде.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Elley писал(а):
Мадам Газель
Нисколько не спорю, школа не место для демонстрации мод. Не говорю о гавайских рубашках. Но всё-таки, поскольку нет единых стандартов, каждая школа определяет их по-своему, можно, наверное, контактировать с родителями на этот счёт... Официальный деловой стиль, как мне кажется, универсальные формы и каждый может подобрать подходящие фасоны...
есть школьный устав, а всем родителям что-то кажется, не повод
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 19:17     Ответить с цитатой

Конечно, согласна. Вовсе не проблема, максимум позитива стараемся придать этому этапу жизни. Но вот глупо она будет выглядеть в сарафане школьном- как карандаш в стакане. Если ушить, то как карандаш просто )) не идут ей сарафаны. Думаю, пообщаться с завучем, попросить юбку и жилет в таком же стиле. Не хочу давить на ребенка, заставить можно, но нужно ли, если вместо учебы она будет думать как ей некомфортно ( пусть и психологически) в одежде...
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 19:30     Ответить с цитатой

Elley, скорее это ваши заморочки по стилю, а не ребенка. Как вы настроите ребенка так и будет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Цитата:
Не хочу давить на ребенка, заставить можно
вы еще сарафан не купили, а проблемищу раздули. Давить прям, заставлять. Дети проще ко всему относятся. Я из прочитанного не увидела проблемы отказа детей от формы, читаю только про ваши страдания. Так и пишите, мне форма не понравилась. К чему эти странные предисловия про любовь детей к самовыражению. Форма практически всегда не нравится родителям, примите ее как данность. Мне лично ни одна форма не нравилась у детей
⮝ наверх ⮝

Elley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 19:52     Ответить с цитатой

Про любовь детей к самовыражению - ничуть не странная, пишу как есть, хотя и предполагала, что со стороны выглядит как родительские заморочки. Сын ходит с хвостиком ( в парикмахерской сам изъявил желание по причёске, мастер его предупредила, отращивать долго, надо ждать- ждал, отрастил, доволен). В семье есть родственники школьники- сарафан мерила моя дочь у двоюродной сестры- сказала "хорошо, что я в другой школе буду учиться".
Проблем с формой как таковой нет отучились в музыкалке два год ( с подготовишкой,так и все 3)- белый верх ,темный низ носили, понятие об этикете имеем.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Демоверсия писал(а):
вы еще сарафан не купили, а проблемищу раздули. Давить прям, заставлять. Дети проще ко всему относятся. Я из прочитанного не увидела проблемы отказа детей от формы, читаю только про ваши страдания. Так и пишите, мне форма не понравилась. К чему эти странные предисловия про любовь детей к самовыражению. Форма практически всегда не нравится родителям, примите ее как данность. Мне лично ни одна форма не нравилась у детей

Наверное, не так изложила мысль. Я вообще нейтральна к внешним атрибутам)) главное, что у человека в голове- это и детям прививаю. Видимо, перестарались с либерализмом- теперь пожинаем плоды))
Я о другом, может быть , кто-то сталкивался , как в школе отнесутся к форме похожей, но другой ( не сарафан, а юбка и жилет, например). На конфликт идти никто не намерен. Мы в первый раз , поэтому и интересуюсь...

Последний раз редактировалось: Elley (Пн Июл 09, 2018 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 19:55     Ответить с цитатой

Elley, пусть с хвостиком ходит. Тоже не проблема. У сына друг как одуван, с длинными волосами. Учиться не мешает.
Цитата:

В семье есть родственники школьники- сарафан мерила дочь у двоюродной сестры- сказала "хорошо, что я в другой школе буду учиться".
ну и что что сказала, в школу теперь не пойдете? Ваша задача как родителя донести ребенку куда она идет и зачем. Самовыражаться можно после школы. Все эти не хочу, не буду, были есть и будут.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Elley, форма должна быть схожа по фасону и цвету ткани. Можно шить самим. Зависит от школы, где-то очень строго, где-то нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 20:52     Ответить с цитатой

Elley, мне кажется не столь важно и нужно "поддерживать индивидуальность ребенка через одежду", а как важно и нужно научить его различать ситуации, где желательно иметь свое мнение и его отстаивать, а где надо следовать правилам. "Надену/не надену" форму нет смысла даже обсуждать, форма - это данность и ребенок должен понять это по вашей позиции, но всегда можно выбрать вещи, которая будут красиво сидеть, выбрать интересную блузку, портфель, пенал и т.п.
А для демонстрации индивидуальности в школе есть доклады, чтение стихов, сочинения, выступления, пение, танцы и много чего, чем всегда можно выделится. Настоящую индивидуальность не скроешь, она обязательно проявит себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Elley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 21:03     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
всегда можно выбрать вещи, которая будут красиво сидеть, выбрать интересную блузку, портфель, пенал и т.п.
А для демонстрации индивидуальности в школе есть доклады, чтение стихов, сочинения, выступления, пение, танцы и много чего, чем всегда можно выделится. Настоящую индивидуальность не скроешь, она обязательно проявит себя.

Как Вы точно выразили мысль, которую я пыталась сформулировать детям - теперь скажу! Задалась подготовкой к предстоящим переменам, пока дети у бабушки. Задумалась над вопросом , который и задала в начальном посте. Собственно, Ваш ответ очень понравился.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:19     Ответить с цитатой

Elley :tiptop: Удачи вам в новом школьном году.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 10:09     Ответить с цитатой

У нас очень строго с формой. Мне очень не нравится цвет жилета, благо хоть фасон юбки можно из нескольких выбрать.
Но вот как не странно дочь носит форму без капризов, хотя я думала, что будут. В садике прям проблемам была каждый день надо было одежду менять, хоть и чистая ещё была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 19:17     Ответить с цитатой

а мне кажется, что нормально носить форму, это даже хорошо, что есть такие ограничения. хотя как маме, мне очень не нравится порой все это.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: