Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
«Я усилила давление на себя, и у меня началась булимия…»
Интервью с Syrin

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 15:09     Ответить с цитатой

Сокровище нации
по сайту intueat.ru
Там вообще ситуация больше секту напоминает. Каждая вторая статья - о принятии себя в любом весе, что врачи врут нам о вреде лишнего веса (ну или добросовестно заблуждаются).
Цитата:
Проблема в следующем: 1) «Здоровое тело» может быть любого размера и любой формы (тогда как медицинская модель ориентируется на устаревшую систему ИМТ); 2) Здоровье гораздо меньше коррелирует с весом, чем принято считать в медицинских кругах;
Код:
Источник: https://intueat.ru/journal/doktor-u-vas-polny-j-patsient/ Центр интуитивного питания Светланы Бронниковой

Короче, ешьте что хотите, сколько хотите, а мы поможем вам "расширить сознание" чтобы это вас больше не беспокоило.
Т.е. интуитивное питание не поможет наладить баланс, достичь комфортного веса и т.д., это всего лишь механизмы снятия психологического стресса от чрезмерной полноты. Вплоть до отрицания официальной медицины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 17:50     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Сокровище нации
по сайту intueat.ru
Там вообще ситуация больше секту напоминает. Каждая вторая статья - о принятии себя в любом весе, что врачи врут нам о вреде лишнего веса (ну или добросовестно заблуждаются).
Цитата:
Проблема в следующем: 1) «Здоровое тело» может быть любого размера и любой формы (тогда как медицинская модель ориентируется на устаревшую систему ИМТ); 2) Здоровье гораздо меньше коррелирует с весом, чем принято считать в медицинских кругах;
Код:
Источник: https://intueat.ru/journal/doktor-u-vas-polny-j-patsient/ Центр интуитивного питания Светланы Бронниковой

Короче, ешьте что хотите, сколько хотите, а мы поможем вам "расширить сознание" чтобы это вас больше не беспокоило.
Т.е. интуитивное питание не поможет наладить баланс, достичь комфортного веса и т.д., это всего лишь механизмы снятия психологического стресса от чрезмерной полноты. Вплоть до отрицания официальной медицины.

С книгой Светланы Бронниковой я познакомилась около года назад, с этого же времени слежу за материалами на сайте и соц сетях, проходила в Центре диагностику, в ту группу которую хотела попасть с модулем, попасть не удалось, поэтому занимаюсь пока самостоятельно. Однозначно Центр Интуит совершенно ни какого отношения не имеет к секте. :haha: Бронникова - клинический психолог и психотерапевт, несколько лет возглавляла филиал клиники по лечению ожирения в Нидерландах, лучше самой Бронниковой никто не объяснит про интуитивное и осознанное питание, которым обучают в центре, ниже новейшее видео, которому от силы 12 дней:

Возвращаясь, собственно, к вопросу с которого начали -
Код:
Интуитивное питание Бронниковой выродилось в бодипозитив.

за 43 минуты рассказа Бронниковой о новейших изменениях в учебных программах Центра, которые будут запускаться в ближайшее время слово бодипозитив не прозвучало ни разу. Вопрос-то, гораздо более широкий. В Центр приходят те, у кого проблемы с пищевым поведением и он это наконец-то осознал и ему нужно это принять. Конечно, же приходят и те, кто относится к этому, как к очередному способу похудеть, и до них либо доходит, что-то во время обучения/изучения материалов, либо они не готовы еще воспринимать информацию, и им нужно еще получить похудательный опыт через диеты/ ограничения,... эта программа подходит тем, кто упал уже просто на самое дно с опытом похудения, кто мозгом своим, умом понял, что проблема не столько в лишнем весе, а в самой голове. И когда ты своим умом уже примешь себя такой, какая ты есть, пусть даже с лишними кг, только тогда ты успокоишься и сможешь уже получать от еды удовольствие. Перестанешь беспокоиться по поводу еды, вес будет стабилизироваться и сам отрегулируется и придет к своему сет-поинту (оптимальному весу).

Просто все люди разные, и даже те, кто имеет лишний вес, он у каждого этот лишний вес по своим причинам появился. Кому-то достаточно придерживаться калоража для приведения своего веса в норму и потом он достаточно устойчиво держится. У меня есть одна подружка, лет 15 назад взяла себя в руки, похудела на 20+ кг и прекрасно держится в этом весе уже 15 лет без всякого насилия над собой. У меня же все по другому - опыт похудения больше 30 лет, я уже практически смирилась с "весовыми качелями", я могу похудеть на 17 кг за год, и могу его с добавком набрать за следующий год. В студенческие годы я лечилась от булемии, с булемией удалось распрощаться, на смену пришло другое. Проблемы пищевого поведения они разные - это и анорексия/булемия, и приступообразное переедание, и компульсивное переедание, есть много эмоциональных едоков, есть те, кто страдает орторексией, и экстернальным перееданием... все проблемы с пищевым поведением - это всего лишь вывеска, за которой скрываются на самом деле глубокие личностные проблемы. Центр Бронниковой помогает выявить какие проблемы именно у этого конкретного человека, для этого проводится диагностика, и диагностика действительно проводится серьезная на европейском уровне, а дальше выбор за тобой, хочешь продолжаешь заниматься в центре в модуле, хочешь занимаешься самостоятельно. Уже все равно легче, когда ты позанимался со специалистом, и этот специалист - высокого уровня психотерапевт. Если Вы обращались когда-то к психологу, психотерапевту, если он Вам помог расставить точки над Е, Ваши мысли улеглись и ум успокоился, это же не означает, что с Вами поработал сектант, это означает, что с Вами поработал психотерапевт.

Ну и возращась к начальной статье - интервью с сибмамочкой, все-таки она была первичной и касалась не интуитивного питания и центра Интуит, а рассказу о героине, которой удалось справиться со своим расстройством пищевого поведения, у каждого путь свой, я искренне рада за Syrin, которой это удалось сделать. Не так важно, сам ты до этого дошел, либо с помощью специалистов, главное, что это случилось. Выявить и проработать внутренние конфликты, хранящиеся порой из глубого детства - задача не простая, и для этого нужны силы, время, желание. А когда примешь себя - такой, какая ты есть, тогда и с едой отношения совсем по другому складываются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 16:57     Ответить с цитатой

nadia1984 :-)
Шоколадная конфета, Анна25 :-) спасибо!
Н.В. Тема принятия себя и освобождения от навязываемых социумом долженствований кажется мне очень, очень актуальной.
Сална Благодарю вас за добрые слова! Лучше поздно, чем никогда :give_heart: Про негатив - да, точно. То, что раньше казалось нормальным, теперь вызывает недоумение.
Шкурка понимаю тебя, Саш! Можешь написать мне, поговорим.
Лучезара :-)
Коала дремала спасибо вам!

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

acsf писал(а):
Здравствуйте, очень близка тема. Подскажите литературу,которая как вам кажется,будет полезна

Здравствуйте, литературы, в которой бы не фигурировали диеты или "разумные ограничения" (которые невозможны для людей в расстройстве) на русском немного. Лично я читала книгу Анастасии Чекмаревой "Просто ешьте еду" - об анорексии, орторексии и избавлении от них.
Я подписана на несколько англоязычных и русскоязычных аккаунтов в Инстаграм, они хорошо помогают мне сдвигать мой уровень нормы в желаемую сторону.
А также слышала о книге "Тело, секс, еда и тревога" - очень хочу её почитать.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Сокровище нации я сама не изучала материалы Бронниковой - по некоторым отзывам у них в центре стали практиковать определенные меню, что является диетой. Интересно, правда ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 20913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 1:30     Ответить с цитатой

Оля ты мой герой и тогда и сейчас. Восхищаюсь тобой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 65674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 15:15     Ответить с цитатой

Наверное, это дар- нравиться себе. Принимать себя. Бесценно, что ты пишешь обо всём открыто. Спасибо тебе, Оля. И ты очень красивая.
⮝ наверх ⮝

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 17:29     Ответить с цитатой

Torero писал(а):
Наверное, это дар- нравиться себе. Принимать себя. Бесценно, что ты пишешь обо всём открыто. Спасибо тебе, Оля. И ты очень красивая.

Спасибо, Аня! :give_heart: Но это не дар, а навык. Я учусь этому каждый день, пресекая негативные мысли о себе и останавливая чувство вины. Бывают и плохие дни, главное, чтоб в целом динамика была в нужную сторону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 17:39     Ответить с цитатой

Syrin, очень актуально. Я к этому только иду мучительно. Настолько привыкла к ощущению "сама виновата", что и не понимаю уже, чего на самом деле хочу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 15:34     Ответить с цитатой

ТЕАМА Главное, что вы что-то стараетесь изменить это самоощущение и что-то делаете понемножку. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

marsianja
Академик
Академик

На сайте с 09.12.11
В дневниках: 2180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 15:24     Ответить с цитатой

Оля, ты большая молодец!
То, что ты пишешь - очень близко мне.
Но я продолжаю истязать себя диетами, чувством вины за съеденную сладость. Записалась к психологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 17:44     Ответить с цитатой

marsianja Я видела у тебя в Инста и надеялась, что не будет психологических проблем (потому что обычно они возникают) :-(
Не все психологи, к сожалению, понимают, что давление на себя в плане питания это путь не туда. Мне психотерапевт, с которой я много проблем проработала, в плане еды советовала на полгода убрать весь сахар :eek:
⮝ наверх ⮝

Молодость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 7:51     Ответить с цитатой

«Худеть не нужно. Буть свиньей не стыдно. Жирные бёдра -это любовь.» (с)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 10:32     Ответить с цитатой

Молодость (Гость)
Никто не виноват, что Вам сложно набрать даже 300 гр. Это не к окружающим, а к генетике.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Мой старший брат с детства был "кощеем бессмертным" - скелетиком, обтянутым кожей. Очень привередлив и избирателен в еде. И это не прихоть, а особенность организма. Недавно в разговоре снова коснулся вопроса моего лишнего веса. Я его спросила, почему он не поправится, ведь это некрасиво - быть таким худым? На что он ответил: "Не могу". :aga-aga: Я говорю: "Вот и я не могу, также, как ты". Для человека было откровением, что проблема может быть обратной.
Удивительно, что человек, любя себя таким, какой есть, почему-то считает, что кто-то должен биться в истерике от своего внешнего вида, а не тоже любить себя. С чего вдруг? Странно, что взрослым людям это нужно объяснять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Молодость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 9:50     Ответить с цитатой

Слабость, лень, наплевательское отношение к себе и близким под маской бодипозитива. Лишний жир -- это источник многих болезней, ведущих с сокращению человеческой жизни
призывать принимать его -- это поощрять медленное самоубийство
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: