Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ: РАСПИСАНИЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Никто замуж не берет…
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 21:39     Ответить с цитатой

Анночка да, согласна.
Но ещё, по моим наблюдениям, число мужчин, которым очень нужны дети, очень уж не великое количество. И получается, что от браков им больше проблем, чем плюсов. Если дети не нужны.
Но это уже, в принципе, об отмирании института брака. Я тоже считаю, что семья сейчас нужна преимущественно женщинам, чтобы спокойно рожать детей. В иной ситуации в ней нет необходимости.
Была бы я мужчиной, никогда не женилась бы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 0:45     Ответить с цитатой

А я не согласна. Если рассматривать семью исключительно в материальном аспекте, то да, семья нужна женщине больше, но лишь на период декретного отпуска, когда она становится полностью материально зависимой от мужчины. Но этот вопрос может решить государство, при желании, если будет выплачивать матери достойное пособие.
В другое время брак женщине нужен не больше, чем мужчине, а может, и меньше. В современном браке зачастую женщина сама обеспечивает себя и ребенка, воспитывает тоже, ведет быт. Она независима от мужа. И, если наличие мужа приносит больше неудобств, а то и страданий, то и смысла в нем нет. А найти просто партнера для души и тела для женщины гораздо проще, чем для мужчины.
На женщин колоссально давит социум. Я думаю, каждая, кто вышла замуж после 20 лет, почувствовала это на собственной шкуре. Когда замуж? Ну что, скоро свадьба? Часики тикают - самые распространенные вопросы к молодым женщинам. И мне порой кажется, что это колоссальная профанация. Если бы социум не давил на женщину, а государство обеспечивало мать и ребенка на время отпуска по уходу за ребенком, она бы замуж и не стремились. Это особенно заметно по женщинам, которые неудачно сбегают замуж впервые, а потом уже более осознанно подходят к выбору партнера и к вступлению в повторных брак. Или не вступлению.
Плюс отголоски прошлого, когда женщина могла реализоваться исключительно посредством брака. Она могла стать генеральшей, профессоршой, докторшей, губернаторшей и т.д. только при условии, если муж у нее генерал, профессор, доктор или губернатор. Сейчас она может реализоваться и без наличия мужа.
Если отбросить всю шелуху, навязанную обществом, в браке и мужчины, и женщины нуждаются одинакого. Но не в том браке, когда супруг рассматривается, как набор функций (зачем мне жена, когда у меня есть стиралка, мультиварка, и дети где-то живут с бывшими партнершами), а когда брак - это равноправный союз двух личностей, которые близки друг другу по духу, целям и взглядам на жизнь, которым хорошо вместе, которые хотят видеть в своих детях продолжение любимого человека, которые готовы поддерживать друг друга и заботиться.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

И да, еще в продолжение темы. Со статьей не согласна. На каждый горшок найдется своя крышка. Зачем простому парню супер развитая женщина? Он просто найдет себе подходящую пару среди "не развитых". Утрированно: Мужчина воробей возьмет в жены женщину воробьиху. Ему не нужна райская птица, у них нет ничего общего. Поэтому нужно быть такой, какая ты есть и просто расширять круг знакомств своего уровня. Чем больше выбор, тем больше шансов встретить своего единственного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 0:56     Ответить с цитатой

Кьяра брак - это больше геморроя и "постоянного труда".
А в идеале, да - союз
Еще не стоит забывать, что при детях больше 1 шт, женщине гораздоооо больше времени придётся провести в декрете, а это и зависимость от того, кто обеспечивает и отражение на карьере.
Я к тому, что эта самая зависимость от мужа дольше и существенный, чем полтора года.
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 1:37     Ответить с цитатой

Брак браку рознь.
В первом был геморрой.
Во втором прикольно.))) Мужчины кстати тоже хотят жениться! Ага. Им нравится, бывает. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 2:08     Ответить с цитатой

В статье замечательно притянута за уши теория ...
На практике же данная проблема давным давно описана одной фразой: " Если слишком долго выбирать среди принцев, то придется выбирать среди их коней ".
Дамы слишком копаются в мужчинах , так как ну как жеж принцессе, а статья именно про девиц, которые считают себя принцессами, выйти за простого парня. Они сначала пытаются покорять мачо. А тем как известно брак не нужен, да и дамы для них идеальны те, которые на короткий срок.
В это время девчонки посмекалистее быстренько присматривают неплохих парней и быстренько их берут в оборот. Потом уже выясняется что скромные, хозяйственные парни это и есть принцы.
Как то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 3:48     Ответить с цитатой

Парень вообщем не плохой
Хоть и ссыться и глухой. :-D

Ну кто копается? И что подразумевается, под простым парнем?
И " мачо" ... Где он, в Новосибирске. Кого все хотят и за муж не берет.

Похоже на пост о сынуле, под названием "Мамина радость".
Простой, недотёпа, с ограниченной зарплатой, жилплощадью, но верой в себя. И в маму.

Добавлено спустя 5 минут:

$@$
Хорошего, трудяжку рукастого все хотят. Но не все любят.
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 10:33     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Кьяра брак - это больше геморроя и "постоянного труда".
А в идеале, да - союз
Еще не стоит забывать, что при детях больше 1 шт, женщине гораздоооо больше времени придётся провести в декрете, а это и зависимость от того, кто обеспечивает и отражение на карьере.
Я к тому, что эта самая зависимость от мужа дольше и существенный, чем полтора года.

Так в том то и дело, что для женищины в среднестатическом браке геморроя больше, чем для мужчины. Поэтому, если убрать многовековые установки, то именно женщине следует очень хорошо думать, прежде чем ввязываться в это мероприятие.
Мужчина в браке приобретает больше, чем женщина. Налаженный быт, регулярный секс, ухоженные, воспитанные дети, а «мамонта» в дом он приносит наравне с супругой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 11:19     Ответить с цитатой

Интересно послушать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 12:27     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
В статье замечательно притянута за уши теория ...
На практике же данная проблема давным давно описана одной фразой: " Если слишком долго выбирать среди принцев, то придется выбирать среди их коней ".
Дамы слишком копаются в мужчинах , так как ну как жеж принцессе, а статья именно про девиц, которые считают себя принцессами, выйти за простого парня

Какие требования социум предъявляет к жене? И умница, и красавица, и прекрасная мать, хозяйка и любовница, и мозг не выносит, и зарабатывать может... Какие требования к мужу? Не пьет, не бьет - уже хороший. Издревле именно мужчина выбирал жену и к ней предъявлял требования. Смотрины, это исключительно выбор мужчины среди женщин, а не наоборот. Практически в любой культуре мира перед свадьбой именно невесту моют, причесывают, украшают, чтобы она была хороша для мужа. Но ни в одной культуре мира нет такого обряда для женихов - страшный, грязный, вонючий... нехай сойдет.
Так вот, мужчины привыкли, что не пью, не бью, чуть симпатичнее обезьяны и даже работаю, этого уже достаточно, чтобы претендовать на принцессу.
Но современные женщины перестают воспринимать себя, как придаток к мужчине, они начинают осознавать, что имеют ценность уже сами по себе (раньше это была прерогатива исключительно мужчин). Соответственно и женщины начинают предъявлять требования к потенциальным женихам, потому что хочется и имеет смысл быть не просто замужем, а счастливо замужем. А у мужчин возникает когнитивный диссонанс, раньше было вот так, а сейчас почему-то по другому. Но, вместо того, чтобы принять новые правила игры, они начинают обвинять женщин, что вот мол, принцессы тут развелись, требования какие-то предъявляют и даже выбирают. Причем, чем меньше мужчина соответствует этим требованиям, тем громче его возмущения о привередливости и корысти баб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Канзас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 12:48     Ответить с цитатой

блин, ну какое “перебирать”, тут не перебираешь в принцах, тут кучу дерьма перелопачиваешь, прежде чем найти жемчужину, простую такую, работящую и надежную .

Это вот тоже стереотипы- раз красивая, значит копалась и фи делала. К красивой не каждый подойдет даж, а вдруг копаться будет и пошлет? А подходят или женатые, которым пофиг, была ни была, или явные мудаки, которым наглости не занимать. Их естественно в сад, а со стороны ты всч такая копака ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:03     Ответить с цитатой

Канзас
Ну вот, допустим я, я после развода еще как копаюсь. Я не буду искать мачо, но и первого попавшегося ( а таковые имелись, шейка-то свободна моя пока) нахлебника не подберу.
И вот соглашусь,что чем больше развития, тем больше копаться и начинаешь, ищешь по уровню, по своим амбициям. А во время развития амбиции резко прыгают вверх ( причем у человека любого пола).

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:08     Ответить с цитатой

А мне кажется проблема больше не в том, что женщины стремятся выйти замуж и не могут, а в том, что они туда не особо и стремятся, вообще не особо хотят созвать семьи, детей рожать, никто не хочет отягощать себя какими-то лишними обязанностями. Недавно на одном форуме читала молодую девочку, там такие гуси реально в голове, только деньги в приоритете, причем не первый раз такие темы поднимаются, когда я раз попыталась только заикнуться про любовь на меня посмотрели как на :mad:
Есть у меня одна хорошая знакомая, когда-то давно была замужем, пару лет, потом развелась и сейчас ей уже под 50, она все в поисках любви, а все потому, что ее любовь горит пока длится букетно-конфетный период, ей нравятся, когда ей дарят букеты, водят в рестораны, а когда приходит время готовить голодному мужчине ужин каждый день или стирать белье, любовь сразу тухнет :aga-aga: Вот и дружит она так уже большую половину жизни, пара-тройка месяцев и конец отношений..

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:15     Ответить с цитатой

Диминамама
соглашусь на млн %

Знакомая тоже пару лет была замужем в молодости, к 40 годам, оставшись с почти взрослым сыном и похоронив мать, стала строить отношения с мужчинами. 20 лет все были "коз..ами", а сейчас все такие, которые не дают ей свободы. Ее возмущает то, что будучи с мужчиной в отношениях, она не может свободно ходить по барам/саунам с подругами-разведенками, с которыми она ходила все 20 лет.

Короче, сами не знают чего они "хочут" эти женщины, которые и замуж хочу и замужем не хочу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Канзас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:18     Ответить с цитатой

Talina1
Так я про это и писала. Что все происходит не так- набежала толпа принцев и ты такая вся в белом копаешься в них. Реально копаешься в куче непонятно чего, в надежде, что там есть все таки где то стоящий мужчина.

Диминамама
У меня одинокие подруги хотят прям замуж и детей. Но им уже к сорокету 😀
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:24     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Брак браку рознь.
В первом был геморрой.
Во втором прикольно.))) Мужчины кстати тоже хотят жениться! Ага. Им нравится, бывает. :)

недавно были у друзей, а я им как продвинутый пользователь кучи форумов, делаю краткие обзоры интересный статей, прочитанный мною недавно :haha:
Так вот была опять же тема про сожительство/ загс и тд. Так вот, мужчины были единогласны, что если мужчина любит, хочет с этой женщиной жить, то он сразу же ее потащит в загс, так сказать застолбить территорию :lol:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Канзас писал(а):
Talina1
Так я про это и писала. Что все происходит не так- набежала толпа принцев и ты такая вся в белом копаешься в них. Реально копаешься в куче непонятно чего, в надежде, что там есть все таки где то стоящий мужчина.

Диминамама
У меня одинокие подруги хотят прям замуж и детей. Но им уже к сорокету 😀

ну может потому, что данный персонаж уже там был и не очень удачно ..
Сестра с первым жила с 17лет , 7 лет, все ждала, когда позовет замуж, потом как оказалось он уже и кольца купил, а она порвала отношения, ну она перегорела уже. Сейчас живет третий год с парнем, все устраивает, хороший, и возраст уже ей к 30, ему к 35, не рожает, говорит хочу быть замужем, потом беременеть, а он предложение не делает, вот и живут просто, в свое удовольствие, в отпуск улетели вчера, машину купила новую, говорит да, детей хочу, но только после загса..

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: