Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Розы - часть 18
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 21:43     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля. давай я про синеньких начну рассказ :-) Вероника у меня из семян (не сортовая), быстро отцветает, куст разваливается. Котовник есть низенький, беспородный. Очень сорничает и всех кошек с округи привлекает, толку декора никакого. Сейчас появилось очень много сортовых котовников, даже и не знала, что такая красота есть. Как они себя ведут не знаю, может быть кто-то еще поделится информацией. Из шалфеев у меня однолетний хорминумовый для подстраховки - "дыры залатать". Многолетний Mainacht появился 2-3 года назад. В условиях моего участка капризничает. Зимует хорошо под общим с розами укрытием, но стоит его весной открыть, и он тут же засыхает((( Поэтому держу его под притенкой, пока не пойдет в рост. В этом году посадила Caradonna. Посмотрим, как перезимует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 22:13     Ответить с цитатой

Баллуша
Спасибо Алла, за отзыв :give_heart: Про котовник незнала, что коты к нему не равнодушны :aga-aga: и это очень плохо, и так все соседкие на моих грядках, с котовником ещё больше будет :o
Мне твой однолетний очень понравился, спрашивала ещё у тебя в прошлом году в яндекс, очень освежает, но с семенами я как то не дружу, надо как то поднапрячься и занятся этим. А про шалфей , я почему то думала что беспроблемный :aga-aga:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 22:19     Ответить с цитатой

ГЕЛАР писал(а):

татуся
Мне кажется Чайна гел не у всех выжила, так что есть сорта которые, при всем нашем старании, умении и желании, не живут у нас. И это касается многих желтеньких, увы.

Скрытый текст:
А хвойные твои , да :in_love: обожаю, можно сказать ты меня и заразила, сейчас болезнь в стадии обострения :haha: некоторые в школке сидят, ждут места, многое только закажу. И ещё очень большая моя мечта это обычная зелёная елочка, но только узенькая, стройная, рост я переживу, а вот юбку в 3-4 метра -нет, вот и страдаю незнаю кого искать, в городе часто такие вижу, в железнодорожном районе, в районе сибирского молла( у строймастеровских кирпичных домов) растут такие стройняжки, мечта

Скрытый текст:
а если голубую посадить исели фастигиата, она метров 6 вчсотой, но вообще узкая, не больше 2х)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 22:31     Ответить с цитатой

Лариса
Чудесные розы ! Просто шикарные! Каждая просматривается! :in_love:
iranew
Я тоже считаю Кентскую прекраснейшей розой. Какая она красивая :in_love: Только сложилось мнение у меня (глядя на мою и читая , что куст у нее не очень.
blackchette
Ваш Фламентанц самый лучший на свете! ЖрдщзЖ :give_heart:
Голден Бордер второгодок. И в прошдом году радовал, а в этом еще больше :lol:
Чайна у меня не прижилась, Амбер Куин таскаю из угла в угол, не укрываю, каждый год снова отрастает. А Голдельз в этом году распушилась, не без Покона, думаю , или девушка созрела :haha:
ГЕЛАР
Я посадила в прошлом году желтый остинковый лес, густо получилось, сразу и не поймешь кто где : Тизин Джорджию, Голден Селебрейшн, Кроун принцессу Маргарет,Мулине. Но особой желтизны от массива нет. Тизин только по утрам желтая, на солнце белеет, Голден смотрит вниз.Принцесса крем-брУле. Мулине,правда, яркая, очень нравится, светится прям!Но Голдельз, она недалеко, пока краше.

Последний раз редактировалось: olichka (Пт Июл 13, 2018 2:10), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 22:37     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Цитата:
А про шалфей , я почему то думала что беспроблемный
Может быть и беспроблемный, у некоторых садоводов и лаванда как многолетник растет. Мне кажется, наши участки чем-то похожи... нет? :haha:
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 23:03     Ответить с цитатой

Баллуша
Алла, ага, это чубушник. :-) Сорт называется "Обильный". Очень хотела сорт пахнущий земляникой, с красными мазками на лепестках от центра - как раз его к Фламентанц в компаньоны хотела, но по нему два года подряд был отказ. Пришлось брать этот.

Я про чубушники вообще ничего не знаю, но похоже он цветет только на ветках второгодках? Вот на нижнем ярусе прошлогодних веток полно цветочков, а верхушка зеленая - это ветки который этой весной наросли.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Баллуша
ГЕЛАР
татуся
olichka
Спасибо, девочки от нас с Флошей! Но это действительно единственная роза, которая растет практически без моего участия. Осенью кладу, весной - поднимаю и подвязываю. И всеееееее! :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

У меня вероника первый год как зацветет, уже почти распустилась, жду.
А шалфей у меня беспородный - на склоне у поклонного креста (перед Первомайкой) накопала в прошлом году. Сеется со страшной силой. Декоративности шибкой нет, посмотрю как дальше будет.
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 23:13     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Да, это один кустдал 2 отводка и разросся
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 7:56     Ответить с цитатой

iranew писал(а):

да, бывает розы прут после пересадки, надо подумать. Но пока не готова (и так кучу пересадок напланировала).

Доброе утро, подскажите, вы же уже взрослые кусты пересаживаете?
мне надо пересадить порядка 10ти уже подросших кустов и боязно :oops:
как вы это делаете и когда, можно ли сейчас вечером пересаживать, когда уже нет солнца в том месте?
и что делать с комом земли у корней, чтобы не развалился?
Девочки, может кто то тоже имеет опыт пересадки
Буду признательна ,если поделитесь своим опытом

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 10:08     Ответить с цитатой

НатальяР
Доброе утро! вы хотите срочно розочки пересадить, или в плановом порядке? Сейчас мне кажется жарковато для пересадок. Если есть возможность, я бы подождала до августа, или до прохладной погоды, так розам будет легче адаптироваться. Пересаживать можно и взрослые кусты, некоторые вообще плетистых пересаживают)) В прошлом году пересаживала два больших четырехлетних куста мускусных гибридов, ближе к осени по холодку. Накрывала кусты пленкой, по дугам, чтобы ветки не высохли, пока корни приростают на новом месте. И Остинки так же пересаживала. Мне вообще понравилось, если пересаживать в прохладную осеннюю погоду и накрывать пленкой недели на 2-3, отлично приживаются. Насчет кома земли пишут разные способы в инете, но мне они все кажутся сложными, поэтому если ком и разваливается, я особо не заморачиваюсь, главное хорошо полить после пересадки.
Если все же решитесь пересаживать по жаре, то да, лучше это сделать вечером, притенить, поливать потом очень обильно.
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброе утро! Свое отпускное дачное утро начинаю с чашки кофе, прямо с чашкой делаю обход своих красавиц. , а потом иду в тему "розы" и зависаю... Столько красоты :in_love: Ира, Лариса, Алла, Света и все остальные девочки-розоводы спасибо огромное за то настроение, которое вы дарите своими фото и комментариями :give_heart:
Света, Фламентанц просто стена! Моя тоже раскинулась на 4х метровой опоре, закрываю соседский дом :-)
НатальяР
Я, как и Ира, пересаживаю своих осенью, и мне осенняя пересадка нравится больше весенней. Ком у меня почему-то, всегда рассыпается, но я с этим тоже не заморачиваюсь - все нормально прижились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 11:11     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Скрытый текст:
Я одно время много "ковырялась" в хвойных, правда, не сильно продвинулась у себя в саду :haha: Мне показалась достаточно узкой вот эта https://voodland.com/khvojnye-rasteniya/el/el-iseli-fastigiata
Кстати, она у Нади есть в наличии
Увидела, что Ира её тоже рекомендует)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

blackchette
Сумасшедший просто Фламентанц, супер!
Демонга

я экспериментировала со штамбом в прошлом году. Прививала на ствол почки. Меня предупреждали, что это практически не реально, но я решила проверить. Результат- ноль. Рекомендуют обрезать древко и ждать нового побега, на него уже можно прививать. У меня новый побег не вырос(((

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

НатальяР
Я пересаживала целый розарий остиновский, больше 10 кустов. Делала это в апреле, как только земля оттаяла. Коротко резала верхушки, сверху укрывной. Ком у всех развалился. Но я ставила задачу по максимуму сохранить корни, не обрезая. В первый же год после пересадки отлично процвели

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:

И присоединяюсь к стану оплакивающих жёлтые и оранжевые остинки :-(
В моём списке потерь:
Golden Celebration
Graham Thomas
и на ладан дышат на сегодняшний день
Lady of Shalott
Summer Song

А это то, что осталось от моего жёлто- рыжего розария

а когда-то было так :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 11:30     Ответить с цитатой

ГЕЛАР, у меня в розарии растет шалфей. Очень люблю его! Покупала давно тут на СМ - совершенно беспроблемный, долго декоративный, хорошо нарастает в пышный кустик, только успевай делить. На сегодняшний день считаю его лучшим компаньоном к моим розам, хотя и вероники есть. Если нужно, есть один свободный кустик, правда в жару пересаживала и он немного пострадал, но он настолько не прихотлив, что сейчас бодрячком.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 12:33     Ответить с цитатой

татуся
Лариса
Скрытый текст:
Спасибо девочки, но я то хочу зелененькую, голубая уже есть большая 3 метра уже, и еще посадила Мисти блю, весной планирую пендул голубых Блюза и энгельмана, и зеленых пендул тоже, одну уже посадила, а вот обычную зеленую узкокроную незнаю как искать, ведь растут же в городе :haha: прям хоть иди ночью и выкапывай :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Камелия
Спасибо за отзыв и предложение, :give_heart: напишу вам в лс.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 12:55     Ответить с цитатой

iranew
Натуса
Лариса

большое спасибо за ответы, вроде с пересадкой не горит...просто есть время более-менее свободное
я боялась, что если ком развалится, то все..капец...
а пленка не плотно набрасывается? надо оставить щели , чтоб продувало? или прям плотно шариком затянуть?

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 13:49     Ответить с цитатой

Натуса
:give_heart: Когда уж мы начнем зависать от видов вашего сада? С чашечкой кофе не забывайте фотоаппарат прихватить :-) Сейчас интересно, каждый день что-нибудь новенькое распускается.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

iranew
Не знала, что пленкой можно укрывать. Я обычно укрывным в таких случаях пользуюсь. Присоединяюсь к вопросу про проветривание :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 96 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: