Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Два барана - как научить детей жить мирно
или предоставить им самим разбираться?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша Дробахо
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 18:13     Ответить с цитатой

Почти тоже самое стало - посидеть на младшем брате, или стукнуть. Игрушки отбирает не только свои, но и его. Но моменты нежности и любви к брату присутствуют. Все таки любит посмотреть мультики, обняв младшего, или ни с того, ни с сего может подойти и поцеловать его в лоб, или просто подойти и сказать: "Маленький, лябум
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 19:54     Ответить с цитатой

У наших разница примерно 2,5 года, и тоже раз в день да что-то начнут делить :aga-aga: Нужно запастись терпением и выдержкой (для этого в свободное время лучше заниматься какими-нибудь практиками расслабления, снимать напряжение) и во время назревания конфликта быть рядом и предотвращать его. Тогда мелкая ссора не перерастет в крики, раздражение и злость мамы.
Часто замечаю уже на протяжении долгого времени что начинают конфликт именно те детки, которые не могут себя чем-то занять. От скуки начинают "лезть" к другим, мешать, что-то отбирать, а когда отберут - оказывается что отобранное им и не нужно. У нас это легко решается путем нахождения для скучающего какого-то занятия, дела, желательно любимого :)

Если в конфликте присутствует уже агрессия, кулаки, злость (обычно это проявляется у старших по возрасту братьев-сестер) это следствие "обделенности" со стороны родителей. Когда, с рождением малыша, старшего часто "забывают", большую часть времени возятся с маленьким, все время его хвалят, постоянно в разговоре слышится фраза "ну он же маленький" или "ты - старший, ты должен..." Такое сплошь и рядом, к сожалению... И тут нужно менять тактику и приоритеты всех взрослых членов семьи к детям.

Удачи и терпения![/quote]

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Мы тоже с сестрой дрались, бывало, но дома, а на улице мы у друг друга самые лучшие подружки, везде вместе. :aga-aga:

Marso***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 10:44     Ответить с цитатой

Конечно, родители должны вмешиваться, а лучше не допускать конфликтов между детьми. Если предотвратить причины, конфликтов будет меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 0:08     Ответить с цитатой

У моей подруги дочки постоянно в состоянии войны...Уже разделили территорию, у каждой своя комната, но боевые действия продолжаются.Мама уже ждёт, когда старшая уедет учится, осталось недолго.Пробовали все. Я в последний раз спросила, младшую (ей скоро 12) про отношение к своей сестре, на что она ответила, что ненавидит ее.. Конечно, может причина в том, что вторая девочка, родилась красивой куклой, удержаться от восхищения было нельзя...Отсюда и соперничество за любовь родителей. Будем надеятся на слова, что время - лучший лекарь. И сестры, когда вылетят из гнезда и делить будет нечего, станут дружными. Жаль, что маме пришлось очень трудно семейном поле брани.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana_Kar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 4:24     Ответить с цитатой

По-моему, это неизбежно))
Мои тоже вечно что-то поделить не могут. Да я с братом в детстве бесконечно ругалась :oops:

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 18:11     Ответить с цитатой

Мы с братом (4 года разница) воевали довольно долго. Ему хотелось влезть в мои игры, мне хотелось, чтобы он не мешал. Имхо, каждому ребенку нужно свое пространство. Старшие часто страдают от того, что его не хватает - либо родители, либо братья-сестры его нарушают. Младшим же хочется соучастия, совместные игры и т.п. Приходится искать компромиссы. Дети же не умеют пока. Можно попробовать предложить: давай, сейчас вы позанимаетесь каждый своим делом, а потом вместе поиграете в вот эту игру. СРабатывать будет не всегда, но детям нужно учиться искать такие варианты, в будущем пригодится.

LENXEN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.09
Карта № 021112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Мы с братом воевали все детство :fight: и постоянно, сейчас мои сорванцы тоже мирно жить не могут((( я тогда прошу старшего почитать младшему (старшему 9, младшему 5 лет) или помочь собрать конструктор, или убрать игрушки.... пока что срабатывает
⮝ наверх ⮝

Моньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.17
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 19:14     Ответить с цитатой

Milko
У меня тоже два сына. Та же история, но и дерутся. Потом мирятся, спят в обнимку. Пытаюсь сама не срываться, чтобы не кричать на них, когда они начинают. Я давлю на то, что Я в этих криках постоянных не могу жить. Если они хотят так, то я нет, а я тоже человек. Надеюсь, что со временем пройдет.
⮝ наверх ⮝

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 15:30     Ответить с цитатой

Мне кажется, что ситуация стандартная. Детки всегда "воюют" в чем-то. Вопрос в том, чтобы это было не повсеместно. Если у детей реально сложности в общении, нет тёплого контакта и только стычки- я бы пыталась решить проблему, сходила бы к психологу, чтобы разобраться. И нужно им комментировать, конечно же, что за ситуация и как поступать "хорошо" и как "плохо" в отношени друг друга... чтобы учились понимать, что происходит вообще

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: