Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3184 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 14:15
НатальяР Баллуша
Девочки, я про пленку вычитала на Вестнике садовода, там как раз речь шла о пересадке плетистых роз, и кто то из московских опытных розоводов рассказывал свой способ - обмотать побеги плотно пищевой пленкой, без продух. Мне по побегам стало жалко мотать, поэтому я поставила дуги и на них накинула пленку, получилось как мини теплица.
Вот техническое фото этого дела, посмотрела дату - 3 сентября в прошлом году.
Скрытый текст:
Повторюсь, что погода была уже прохладная.
На самом деле пленка это не обязательное условие, вполне можно и без этого пересадить, просто притенив укрывным)
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Баллуша
Алла, к вопросу о синеньких компаньенах для роз. Помню у тебя была фотка, там что то типа шалфея, голубого и розового цвета, такая нежнятина, кто это был, я не успела спросить?
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Баллуша писал(а):
Натуса Когда уж мы начнем зависать от видов вашего сада? С чашечкой кофе не забывайте фотоаппарат прихватить Сейчас интересно, каждый день что-нибудь новенькое распускается.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 14:29
ГЕЛАР
Скрытый текст:
Гуля, ты говоришь про зеленые елки, которые на Ипподромке между Спортмастером и зеркальными свечками ж/к Флотилия растут? (около кирпичного дома)
Если про эти - то я такие елки видела в продаже в питомнике у ж/д переезда, как в Пашино ехать, по улице Тайгинской. Адрес - Восточное шоссе, 1/2, "Зеленый город",
сайт
Код:
http://greenartrf.ru/tseny
Елки там стоят с большим таким комом земли закутанным, ооочень пушистые.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Натуса
Надежда, присоединяюсь к девочкам. Ждем фотки!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 1251 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 15:14
iranew
Спасибо, Ира, надо попробовать такой способ. Почти каждый год что-нибудь перетаскиваю
Розового и голубого цвета только этот - однолетний хорминумовый. Один раз посадишь, потом он самосеется. Самосевки зацветают в середине июля, через рассаду на 2-3 недели раньше, но и отцветают раньше, конечно.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3184 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 15:36
Баллуша
Да, это он, прелестный!
Насчет перетаскивать - у меня то же самое бесконечный процесс какой то. В этом году хочу пересадить (посчитала) в обязательном порядке 3 розы, а вообще штук 10 надо перетасовать).
Пересадка конечно это риск, и не всегда хорошо получается. Жалко выдергивать кусты, за исключением тех случаев когда розе плохо в том месте где она растет.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 18091 В дневниках: 229 Откуда: Заельцовский Карта № 009302
Добавлено: Сб Июл 14, 2018 22:52
Как красиво у всех , я не могу понять, как можно выбрать лучшую розу, я не могу 😂каждая красива по своему. У меня расцветает самый большой штамб, и вообще красота, всё-таки стоит оно городушек зимних
И этот 2х летний удивляет
И можно помощи попросить я в хвойной телке вопросик задала, подскажите пожалуйста.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Сб Июл 14, 2018 23:46
Тоже хочу внести свой вклад в общую копилочку красоты.
Мои розы к моему стыду уже 2 года зимуют без укрытия и обходятся без особого ухода, но все равно очень стараются и радуют в те редкие моменты, когда удается выбраться на дачу.
Сир Галлахард, Ориенталия, Розмари Харкнесс
Хельди Клум, Клер Маршал, Маритим
И общие виды в тех ракурсах, где есть на что взглянуть
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 8:20
Доброе утро ВСЕМ!
Девочки ОЧЕНЬ нужен совет, а ещё лучше ткнуть носом!
Завтра предстоит высадка роз.. (без имени и флага и в середине июля, но с зк)! Почитала ваши советы по посадке, что добавить в лунку и т.д. Вот с корневой шейкой ??? (это где, прививка - да).. Если можно на фото покажите на сколько заглубить и нужно ли с этими саженцами это делать)?
Пожалуйста помогите "чайнику"! Вдруг приживутся и расти будут.. ещё подскажите, несколько штук с бутонами, можно пока не стричь.. хоть цвет цветка увидеть, а уж потом?
Запуталась.. как сажать, заглублять или по уровню земли прививка?
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Последний раз редактировалось: Лан (Вс Июл 15, 2018 8:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 8:37
Баллуша
Спасибо
Лан
Вот эта шишка у земли и есть прививка, а то что в июле - не переживайте, я в прошлом году так одну розку садила. Только притените на первое время. Бутоны, если они у вас в горшках можно и не обрывать. Вообще, конечно же лучше на первогодках их в принципе убирать, но я никогда не убираю, жалко.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 8:39
Bast
СПАСИБО, поняла! Так мне заглублять или прививка по уровень земли?
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......